Здания, компоновка, планировка и площади корпуса, цеха

В бытовых помещениях располагаются гардеробные, душевые, умывальные, санитарные узлы, столовые, буфеты, медицинские пункты первой помощи, курительные комнаты. Соответственно назначению помещений, расположенных в цехе, площадь цеха подразделяется на производственную, вспомогательную, конторскую и бытовую.

Площади производственных и вспомогательных отделений участков подсчитывают! при компоновке укрупненно, по удельной площади на один станок или на основе других технико-экономических показателей.

Размеры проездов, предназначенных для транспортирования материалов и деталей, определяются в соответствии с габаритами применяемых транспортных средств и размерами транспортируемых грузов.

Вспомогательные отделения цеха размещаются в корпусе, исходя из требований получения наиболее коротких и удобных путей движения материалов, деталей и рабочих. Площадь конторских помещений принимается из расчета по> 3,25 м2 на каждого работающего в них в наиболее многочисленной смене.

Состав и оборудование бытовых помещений должны соответствовать санитарным нормам проектирования промышленных предприятий в зависимости от характеристики производственных процессов на предприятии, режимов работы цехов и количественного состава работающих.

Бытовые помещения располагают вместе с конторскими обычно в специальном здании, пристраиваемом к зданию цеха. Расположение бытовых помещений корпуса необходимо увязать с общим направлением людских потоков на заводской территории с тем, чтобы обеспечить кратчайший путь движения рабочих от проходной конторы к рабочим местам в цехе, чтобы людские потоки из бытовых помещений не стесняли движение грузов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]