Железнодорожные пути

После разработки технологической части проектного задания уточняется компоновка зданий завода в направлении максимальной унификации планировочных решений и строительных конструкций по заводу в целом. Разрабатываются схематические планы, разрезы, а в необходимых случаях и фасады основных корпусов завода, подлежащих строительству по индивидуальным проектам, подсчитываются их строительные площади и объемы. Выявляются основные поправки, подлежащие внесению в применяемые типовые проекты, в связи с привязкой их к участку строительства.

Составляется сводная ведомость всех зданий завода, в которой приводятся данные о строительных площадях и объемах, а также характеристика основных конструкций зданий завода. В той же ведомости указываются основные данные по конторским и бытовым помещениям, помещениям медицинского обслуживания и общественного питания.

На основе схемы генерального плана и данных о количестве работающих составляются проектные задания специальных мероприятий и средств охраны труда.

По строительной части составляется также пояснительная записка и сметно-финансовые расчеты, которые используются для разработки экономической части проектного задания завода.

На основе данных технологической части проектного задания и ведомости зданий и сооружений завода разрабатывается санитарно-техническая часть проекта.

При этом определяются расходы тепла на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение завода, установленная мощность электродвигателей санитарно-технических устройств. Эти данные используются при разработке энергетической части проектного задания; на основе этих данных и генерального плана выполняется проектное задание по водоснабжению и канализации.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]