Железо

Как греки, так и римляне предпочитали пользоваться бронзой из-за ее большой устойчивости к воздействию погоды. Строители эпохи Возрождения также не очень верили в железо в качестве строительного материала. Так, мы обнаруживаем, что Леон Баттиста Альберти, флорентийский архитектор и теоретик кватроченто, рекомендует отдавать предпочтение материалам, которые можно использовать в их естественном виде, сравнительно с материалами, которые изготовлены человеком.

Железное кольцо, которым Микеланджело охватил купол св. Петра, следует рассматривать только как элемент крепления.

Слабая устойчивость к воздействию атмосферных условий и отсутствие классических примеров применения железа — не единственные соображения, из-за которых железом пользовались мало в любых конструкциях. Затруднение также было и в том, что его можно было изготовлять в сравнительно небольших количествах.

Железо как новый материал.

С начального периода индустриализации производства железо приобрело совершенно новое значение. Для производства металла промышленным способом требовалось определенное понимание его молекулярного строения.

Но до последней четверти XIX в. не существовало еще соответствующего оборудования и научные знания не достигли такого уровня, чтобы можно было исследовать молекулярную структуру материалов.

История железа является поэтому соответственно частью истории химии, физики и исследований в области сопротивления материалов.

Такие исследования, которые сделали возможным промышленное производство железа, превратили его в нечто равнозначное новому природному материалу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]