Железо

Как греки, так и римляне предпочитали пользоваться бронзой из-за ее большой устойчивости к воздействию погоды. Строители эпохи Возрождения также не очень верили в железо в качестве строительного материала. Так, мы обнаруживаем, что Леон Баттиста Альберти, флорентийский архитектор и теоретик кватроченто, рекомендует отдавать предпочтение материалам, которые можно использовать в их естественном виде, сравнительно с материалами, которые изготовлены человеком.

Железное кольцо, которым Микеланджело охватил купол св. Петра, следует рассматривать только как элемент крепления.

Слабая устойчивость к воздействию атмосферных условий и отсутствие классических примеров применения железа — не единственные соображения, из-за которых железом пользовались мало в любых конструкциях. Затруднение также было и в том, что его можно было изготовлять в сравнительно небольших количествах.

Железо как новый материал.

С начального периода индустриализации производства железо приобрело совершенно новое значение. Для производства металла промышленным способом требовалось определенное понимание его молекулярного строения.

Но до последней четверти XIX в. не существовало еще соответствующего оборудования и научные знания не достигли такого уровня, чтобы можно было исследовать молекулярную структуру материалов.

История железа является поэтому соответственно частью истории химии, физики и исследований в области сопротивления материалов.

Такие исследования, которые сделали возможным промышленное производство железа, превратили его в нечто равнозначное новому природному материалу.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]