Значительная часть вспомогательного инструмента

Приведенная классификация смежных методов обработки изделий носит несколько условный характер, поскольку часто бывает трудно провести четкую границу между одним и другим методом обработки. Термическая обработка состоит в температурном воздействии по определенному режиму на материал изделия с целью изменения его физико-механических, технологических и эксплуатационных свойств.

Термически обрабатываются как металлы и их сплавы, так и некоторые неметаллические материалы. В сельскохозяйственном машиностроении термической обработке подвергаются черные металлы — сталь и чугун.

Основными видами термической обработки черных металлов являются отжиг, нормализация, закалка, отпуск и обработка холодом. Термохимическая обработка черных металлов состоит в насыщении за счет диффузии поверхностных слоев изделия с целью изменения их химического состава и свойств некоторыми химическими элементами.

Обычно целью термохимической обработки является повышение твердости, износоустойчивости, усталостной прочности, жаростойкости, коррозийной устойчивости и других свойств поверхностных слоев изделия.

Основными видами термохимической обработки черных металлов являются: цементация, азотирование (нитрирование), цианирование, алитирование, хромирование, борирование и бериллизация.

Назначение и содержание перечисленных видов термической и термохимической обработки черных металлов известно из курса «Основы металловедения и термической обработки».

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]