Транспортировка цемента

Перевозку цемента осуществляют с помощью цеменовозов – герметично закрывающихся цистерн, предохраняющих содержимое от внешних факторов. Заказать перевозку цемента и не только вы всегда сможете перейдя по ссылке stroy-dostavka.kh.ua.

Цемент https://stroy-dostavka.kh.ua/czement-kharkov.html – это материал, который является просто незаменимым в процессе строительства чего-либо. Его часто транспортируют не только в пределах строительной площадки, но и по городу, и даже между различными населенными пунктами. Но для того чтобы данный материал доезжал в целостности и сохранности до своего пункта назначения, должны быть соблюдены все правила. В наше время подобные перевозки могут осуществляться двумя путями – тарным, когда мешки загружают в прицеп бортового автомобиля и накрывают водонепроницаемой защитной поверхностью, и не тарным – когда сыпучий материал грузится в цистерны.

Стоит отметить, что чаще всего перевозки данного строительного материала осуществляются с помощью цементовозов, то есть цистерн, которые герметично закрываются и не пропускают через себя влагу и свет. Нужно отметить, что при подобном способе транспортировки, температура строительного материала не может превышать сто градусов по Цельсию. Также грузоотправитель обязан запломбировать цистерну и все документы на груз передать перевозчику, который будет нести ответственность за них и за цемент.

В этом процессе еще очень важно учесть то, что открывать цистерну с цементом может только грузоотправитель, а после – грузополучатель, когда машина прибудет в нужное место. Задача водителя состоит в том, чтобы при погрузке или же разгрузке он включил компрессор, а затем открыл разгрузочный кран. После того, как товар будет извлечен из цистерны, кран закрывается и компрессор выключается. Немаловажным аспектом в этом деле является та площадка, на которой производится разгрузка машины. Она должна быть забетонирована, а ее поверхность может быть либо четко горизонтальной, либо с небольшим уклоном, не более сорока градусов.

Также рекомендуется, чтобы грузополучатель устанавливал емкость, в которую будет высыпаться цемент. Ее высота должна быть равной полуприцепам или цистерна, в которых материал был доставлен. Если пересыпание проводится с помощью специальных шлангов, они должны полностью соответствовать по размерам разъемам в цистерне и быть герметичными.

Если же транспортировка цемента производится тарным методом, то здесь важно следить за тем, чтобы мешки, в которые упаковывают материал, были изготовлены из термостойкой и непромокаемой крафт-бумаги. Для дополнительной защиты груз накрывается брезентовым полотном, которое не пропускает воду и прямые солнечные лучи.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]