Транспортировка цемента

Перевозку цемента осуществляют с помощью цеменовозов – герметично закрывающихся цистерн, предохраняющих содержимое от внешних факторов. Заказать перевозку цемента и не только вы всегда сможете перейдя по ссылке stroy-dostavka.kh.ua.

Цемент https://stroy-dostavka.kh.ua/czement-kharkov.html – это материал, который является просто незаменимым в процессе строительства чего-либо. Его часто транспортируют не только в пределах строительной площадки, но и по городу, и даже между различными населенными пунктами. Но для того чтобы данный материал доезжал в целостности и сохранности до своего пункта назначения, должны быть соблюдены все правила. В наше время подобные перевозки могут осуществляться двумя путями – тарным, когда мешки загружают в прицеп бортового автомобиля и накрывают водонепроницаемой защитной поверхностью, и не тарным – когда сыпучий материал грузится в цистерны.

Стоит отметить, что чаще всего перевозки данного строительного материала осуществляются с помощью цементовозов, то есть цистерн, которые герметично закрываются и не пропускают через себя влагу и свет. Нужно отметить, что при подобном способе транспортировки, температура строительного материала не может превышать сто градусов по Цельсию. Также грузоотправитель обязан запломбировать цистерну и все документы на груз передать перевозчику, который будет нести ответственность за них и за цемент.

В этом процессе еще очень важно учесть то, что открывать цистерну с цементом может только грузоотправитель, а после – грузополучатель, когда машина прибудет в нужное место. Задача водителя состоит в том, чтобы при погрузке или же разгрузке он включил компрессор, а затем открыл разгрузочный кран. После того, как товар будет извлечен из цистерны, кран закрывается и компрессор выключается. Немаловажным аспектом в этом деле является та площадка, на которой производится разгрузка машины. Она должна быть забетонирована, а ее поверхность может быть либо четко горизонтальной, либо с небольшим уклоном, не более сорока градусов.

Также рекомендуется, чтобы грузополучатель устанавливал емкость, в которую будет высыпаться цемент. Ее высота должна быть равной полуприцепам или цистерна, в которых материал был доставлен. Если пересыпание проводится с помощью специальных шлангов, они должны полностью соответствовать по размерам разъемам в цистерне и быть герметичными.

Если же транспортировка цемента производится тарным методом, то здесь важно следить за тем, чтобы мешки, в которые упаковывают материал, были изготовлены из термостойкой и непромокаемой крафт-бумаги. Для дополнительной защиты груз накрывается брезентовым полотном, которое не пропускает воду и прямые солнечные лучи.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]