Вентилируемые фасады под кирпич

В современном строительстве в последнее время стала широко распространена технология так называемого вентиляционного фасада. Она включает в себя комплекс, состоящий из нескольких компонентов, а именно:

— несущей стены;

— утеплителя;

— воздушного кармана;

— декоративно защитной отделки.

Применение данной технологии позволяет эффективно сохранять тепло в помещении, исключить появление на стенах сырости, а также сократить финансовые расходы при строительстве здания. В качестве облицовочного материала обычно используется керамогранит, сайдинг, стеклопанели, кирпич и  шарики из пенопласта.

Вентилируемые фасады под кирпич монтируются посредством колодцевой кладки. Технология этой кладки выглядит следующим образом. На несущую стену посредством специальных дюбелей закрепляется утеплитель (минеральная вата). Между утеплителем и отделочным кирпичным слоем по всей площади стены оставляется воздушный карман, обеспечивающий естественную вентиляцию.

По низу отделочного слоя делаются отверстия, через которые обеспечивается постоянный приток воздуха во внутрифасадный карман. В верхней части отделочного слоя также делаются отверстия, обеспечивающие вход воздуха из внутрифасадного пространства. Отделочный слой, как правило, выкладывается из клинкерного кирпича, который для большей прочности сопрягается с несущей стеной посредством анкерных связей или специальных кляммеров.

Несомненным достоинством такой конструкции является возможность снижения толщины несущей стены, что позволяет закладывать более легкий фундамент в связи с уменьшением приходящейся на него нагрузки. Это, в свою очередь, дает возможность уменьшить, как расходы материалов, необходимых для возведения стен и фундамента, так и сократить финансовые затраты. Кроме того, вентилируемые фасады под кирпич позволяют исключить возможность накопления влаги внутри стеновых конструкций.

В том случае, если теплоизоляционный слой по каким-либо причинам будет поврежден, восстановить его функции можно посредством заполнения воздушного кармана, например, такими теплоизолирующими материалами, как пенополиуретановая пена, пенопластовая крошка или керамзит.

Очевидно, что такой вид фасада позволяет эффективно обеспечить надлежащую теплоизоляцию постройки и ощутимо снизить денежные расходы, неизбежно возникающие при проведении строительных работ.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]