Вентилируемые фасады под кирпич

В современном строительстве в последнее время стала широко распространена технология так называемого вентиляционного фасада. Она включает в себя комплекс, состоящий из нескольких компонентов, а именно:

— несущей стены;

— утеплителя;

— воздушного кармана;

— декоративно защитной отделки.

Применение данной технологии позволяет эффективно сохранять тепло в помещении, исключить появление на стенах сырости, а также сократить финансовые расходы при строительстве здания. В качестве облицовочного материала обычно используется керамогранит, сайдинг, стеклопанели, кирпич и  шарики из пенопласта.

Вентилируемые фасады под кирпич монтируются посредством колодцевой кладки. Технология этой кладки выглядит следующим образом. На несущую стену посредством специальных дюбелей закрепляется утеплитель (минеральная вата). Между утеплителем и отделочным кирпичным слоем по всей площади стены оставляется воздушный карман, обеспечивающий естественную вентиляцию.

По низу отделочного слоя делаются отверстия, через которые обеспечивается постоянный приток воздуха во внутрифасадный карман. В верхней части отделочного слоя также делаются отверстия, обеспечивающие вход воздуха из внутрифасадного пространства. Отделочный слой, как правило, выкладывается из клинкерного кирпича, который для большей прочности сопрягается с несущей стеной посредством анкерных связей или специальных кляммеров.

Несомненным достоинством такой конструкции является возможность снижения толщины несущей стены, что позволяет закладывать более легкий фундамент в связи с уменьшением приходящейся на него нагрузки. Это, в свою очередь, дает возможность уменьшить, как расходы материалов, необходимых для возведения стен и фундамента, так и сократить финансовые затраты. Кроме того, вентилируемые фасады под кирпич позволяют исключить возможность накопления влаги внутри стеновых конструкций.

В том случае, если теплоизоляционный слой по каким-либо причинам будет поврежден, восстановить его функции можно посредством заполнения воздушного кармана, например, такими теплоизолирующими материалами, как пенополиуретановая пена, пенопластовая крошка или керамзит.

Очевидно, что такой вид фасада позволяет эффективно обеспечить надлежащую теплоизоляцию постройки и ощутимо снизить денежные расходы, неизбежно возникающие при проведении строительных работ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]