Ламинат Classen – отзывы специалистов

Ламинат Classen — отзывы специалистов и мастеров о качестве и удобстве работы с ламинатом этого бренда.

Каждый покупатель напольных покрытий неоднократно слышал о том, что ламинат, произведенный в Германии, является одним из лучших во всем мире. Соответствующий вывод об этом виде продукции, производимой в данной стране, был создан на основании отзывов специалистов о ламинате Классен, который сегодня используется практически для всех типов помещений.

Давайте разберемся, чем данный бренд заслужил подобное внимание и уважение со стороны профессионалов. Для этого мы углубимся в особенности производства этого ламината, обозначим основные его характеристики, а также проведем анализ преимуществ и недостатков отделочного материала.

Технология производства ламината Classen

"производство

Многим известно, что качество напольных покрытий зависит, не только от сырья, но и технологических процессов, используемых при производстве изделий. Компания Classen заботится о каждом покупателе и использует несколько технологий производства – DPL и DRP. Это позволяет создавать качественный ламинат всех ценовых сегментов, включая бюджетный. Каждая из них имеет свои особенности.

DPL – это технология создания ламината прямого давления. Согласно отзывам специалистов о ламинте Classen, ее сегодня используют для производства 90 процентов продукции бренда. Во время этого технологического процесса плита, выступающая в роли основы, покрывается сверху декоративной бумагой и специальным защитным слоем. Снизу для ее защиты и обеспечения удобства укладки используется плотная бумага и стабилизирующий слой. После этого все слои спрессовываются при температуре 200 градусов Цельсия под давлением от 2-х до 3-х тысяч кг/м2. Это обеспечивает такие преимущества материала как:

  • высокая стабильность нижнего и верхнего слоев;
  • низкая вероятность отслаивания;
  • повышенный показатель износостойкости.

Вторая технология DRP немного отличается от первой. Здесь не используется декоративная бумага. Вместо нее рисунок наносится непосредственно на основу, которая предварительно обрабатывается специальным составом. Это предоставляет возможность создавать индивидуальные рисунки для каждого клиента без ограничений по цветовой гамме.

Что еще нужно знать о ламинате Classen по отзывам специалистов

Напольные покрытия ламината Classen, помимо прочего, обладают рядом технологических особенностей, которые выгодно выделяют продукцию бренда на рынке. К их числу относятся:

  • собственная система замочного соединения Megaloc – в отзывах о замках на ламинате Classen покупатели часто указывают, что данная технология упрощает и существенно ускоряет процесс укладки покрытия;
  • система Easy connect – повышает прочность ламината и надежность креплений, что позволяет выполнять монтаж без использования клея;
  • применение окиси алюминия в верхнем защитном слое – значительно повышает уровень устойчивости к истиранию и механическим повреждениям;
  • использование запатентованного антибактериального покрытия на основе ионов серебра – обеспечивает защиту от опасных для человека микроорганизмов;
  • технология Isowaxx – подразумевает нанесение воска на замковые соединения, что препятствует прониканию влаги под поверхность покрытия и делает его водоустойчивым;
  • добавление в защитный слой графита или оксидов металлов (в зависимости от модели) – обеспечивает антистатические свойства покрытия.

За счет этих особенностей покрытия от немецкого бренда можно отнести к числу универсальных. Их можно использовать при обустройстве домов, квартир, офисов и различных коммерческих помещений. Как сообщается в отзывах покупателей о ламинте Classen, данные напольные покрытия считаются одним из идеальных решений для:

  • ванных комнат;
  • прихожих;
  • кухонь.

Однако, помимо этого, благодаря высоким показателям экологичности и низкому содержанию опасных веществ, покрытия от компании Классен могут использоваться в гостиных, детских и спальных комнатах.

Виды и коллекции ламината Classen что советуют специалисты

По состоянию на сегодняшний день, на территории Германии под брендом Classen производится огромное количество ламината разных видов и классов износостойкости. Однако наиболее высокой популярностью пользуются продукты 32-го и 33-го классов, которые представлены в нескольких вариациях габаритов и дизайнов:

  • толщиной от 7-ми до 100 миллиметров;
  • без фаски, с фаской и 4-сторонней фаской;
  • 1-полосные, под плитку и классический дизайн французской елки.

Все указанные выше варианты представлены в нескольких коллекциях, которые имеют те или иные отличительные особенности. В отзывах покупателей о ламинате Классен в положительном ключе чаще всего упоминаются следующие коллекции:

  • Classen – покрытия со стандартными габаритами, выполненные в классическом стиле, которые считаются идеальным решением для создания домашнего уюта;
  • Sensa – уникальные панели толщиной 10 миллиметров, имеющие слегка шероховатую приятную на ощупь поверхность, отличающиеся водостойкостью;
  • Wiparquet – коллекция, имитирующая структуру натурального дуба, используемая для придания высокого статуса помещению;
  • Extravagant – ламинат премиум-класса, дизайн которого тонко подчеркивает изящество натурального дерева;
  • Futuro – покрытия с 4-сторонней фаской 33-го класса износостойкости, рекомендуемые для коммерческих помещений с высоким уровнем нагрузки;
  • Dafino – модель, имитирующая струганную поверхность натурального дерева.

На нашем рынке все описанные выше коллекции имеют маркировку и документацию на русском языке. Пусть это не смущает покупателя, так как, согласно отзывам о ламинате Classen из Германии, размещенным лицами, имеющими непосредственное отношение к производственному процессу, все сопутствующие документация прилагаются на языке, указанном заказчиком партии.

Насколько удобно работать с ламинатом Classen — отзывы мастеров

Чтобы понять, насколько удобно работать с покрытиями от немецкого производителя, обратимся к обзорам и отзывам мастеров. Как отмечают профессионалы, система Megaloc существенно упрощает работу с материалом. Более того, она позволяет производить установку в обе стороны, что необходимо, если вы выполняете укладку сразу в нескольких помещениях без разрыва.

Отдельное внимание специалисты уделяют плотности плиты. В отзывах о ламинате фирмы Classen они указывают, что распил панелей электролобзиком – достаточно непростая задача и требует много времени. В некоторых случаях пилки даже выходят из строя. Соответственно показатель прочности материала очень высокий.

Преимущества и недостатки ламината Classen, что говорят специалисты

Покрытия от бренда Классен обладают рядом особенностей, выгодно выделяющих их на фоне конкурентов. К их числу относятся:

  • собственная замковая система Megaloc, представляющая собой усовершенствованную версию замков 5G и позволяющая выполнять укладку даже при низко расположенных радиаторах;
  • наличие специального антибактериального покрытия;
  • защита замковых соединений от воздействия влаги;
  • высокая экологичность, подтвержденная сертификатом Blue Angel.

Как известно, не существует идеальных материалов. Не исключением являются и покрытия немецкой компании. В отзывах профессионалов о Классен ламинате сообщается, что данное покрытие имеет сравнительно небольшой показатель звукоизоляции, из-за чего при укладке его в квартире необходимо использовать дополнительно мембранную ткань. Помимо этого, изделия бренда относятся к среднему и высокому ценовому сегменту, что делает их недоступными для людей с низким бюджетом.

Отзывы мастеров в YouTube

Чтобы окончательно разобраться, стоит ли покупать ламинат Classen и что нужно учитывать при ее приобретении, обратимся к более достоверным источниками информации. Ими являются каналы мастеров по укладке в YouTube, где наглядно демонстрируются преимущества и недостатки этого вида напольных покрытий и особенности их монтажа.

На канале «Сергей PolPitera» мастер рассказал, что ламинат от Classen модели TRIP 4V отличается следующими особенностями:

  • удобство укладки;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокие показатели влаго- и износостойкости.

Другой мастер с канала «Роман по полам» рассказал о коллекции Futuro. В отзыве о ламинате Классен автор видео указал, что процесс сборки проходил без сложностей. Помимо этого, в партии не было выявлено ни одной бракованной панели даже с незначительными дефектами.

Выводы о ламинате Classen по отзывам и мнениям специалистов

Немецкая компания Classen производит качественные напольные покрытия, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками и удобством укладки. Они представлены в большом количестве коллекций, каждая из которых отличается не только внешним видом, но и ценой, что открывает доступ к качественному ламинату для всех категорий населения. Благодаря этому каждый покупатель может выбрать для себя лучший вариант, исходя из своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]