Как правильно выбрать виниловый пол

Качественные виниловые полы набирают все большую популярность. Их можно часто увидеть в домах и квартирах с современным ремонтом. Почему такой вид покрытия выбирают покупатели? На это есть несколько весомых причин: хороший тепловой эффект (если сравнивать с плиткой), доступная цена по сравнению с паркетной доской, простота ухода, надежность, большой выбор дизайнов (в отличие от ковролина или других видов напольных материалов).

Но перечисленными выше преимуществами обладает только качественный материал. Если покупать виниловое покрытие в спешке, без учета важных нюансов, можно разочароваться в его свойствах. Поэтому, прежде чем сделать подобное приобретение, нужно ознакомиться с полезной информацией, которая будет изложена ниже.

Виниловый пол – что это такое?

Для начала надо выяснить, что представляет собой этот материал. Он состоит из нескольких слоев. В процессе производства используется метод прессования в условиях поддержания высокой температуры.

Пол из винила состоит из таких слоев:

  • нижнего из поливинилхлорида (является основанием, гасящим шум и вибрации);

  • прослойки из стекловолокна с армированием (исключает деформацию, служит для укрепления);

  • основного из пластификаторов и крошки кварца (смеси), выполняющего роль шумоизолирующей базы;

  • пленки для декоративного эффекта, которая защищена от выгорания и может иметь любой рисунок, имитирующий структуру разных природных материалов;

  • защитного покрытия в виде прозрачной пленки, предотвращающей повреждения или негативное воздействие веществ с химическим составом.

Каким может быть виниловое покрытие

Сегодня на рынке напольных покрытий можно найти разные виды виниловых полов. Традиционно их делят на три основные категории, имеющие определенные характеристики и особенности:

  • Плитка из винила. Визуально мало чем отличается от керамической плитки. Популярные виды форм: многоугольник, прямоугольник, квадрат. Размеры сторон также бывают разными: от 30 до 60 см.

  • Модули с ламинированием. Похожи на планки, в виде которых выпускается ламинат. Их длина может достигать 120 см (минимум 90 см). Ширина обычно не превышает 30 см.

  • Рулонные виниловые полы. Представлены в виде лент, скрученных в рулоны. Визуально напоминают линолеум. Ширина лент от 1,5 до 2 метров, а длина – 20–25 метров. Такой вид винилового пола подходит для застила больших помещений. Размеры покрытия позволяют существенно сократить время укладки.

Независимо от типа винилового пола, его толщина не превышает 3,5 мм. Ее достаточно для того, чтобы покрытие служило долго и успешно справлялось со своими функциями.

Выбор с учетом способа укладки пола

Выбирая виниловый пол, нужно учитывать то, каким способом его предстоит монтировать. Существует их всего три. Один из них – фиксация на клей. Для этого клеевой состав наносят на пол, затем сверху укладывают напольное покрытие. Такой способ монтажа прост в исполнении, но отнимает много времени, а также требует специальных инструментов, без которых сложно обойтись.

Также можно попробовать сделать пол с помощью самоклеящихся виниловых плиток. Этот метод проще предыдущего. Каждая плитка имеет клеевую сторону, покрытую защитной пленкой. Достаточно ее снять и уложить материал на пол.

Возможен монтаж и с помощью замковых механизмов, когда виниловые модули имеют соединение в виде шип-пазов. Такой способ укладки самый простой и быстрый, не требующий применения специального инструмента.

Купить качественный виниловый пол по низкой цене можно в магазине https://parquetindustry.com.ua

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]