Однополосная, двухполосная и трехполосная доска — какую выбрать?

Современное деревянное половое покрытие представляет собой композицию из двух слоев древесины: верхний слой состоит из шпона дорогих пород дерева, покрытого лаком или маслом, приклеенного на доску из более дешевых сортов. Верхний и нижний слои располагаются перпендикулярно друг к другу. Верхний слой может быть изготовлен как из целого листа шпона, так и комбинированным из нескольких полос. Паркетные доски подразделяются между собой в зависимости от числа полос шпона.

Однополосная доска

Такое покрытие лучше всего имитирует пол изготовленный из массива древесины. Ширина такой доски, как правило, составляет 180-210 мм. Но можно найти и более узкие варианты.

Однополосная — самый дорогой вид полового покрытия. Это связано, в первую очередь, с трудоемкостью изготовления. Во-вторых, такое покрытие требует использование более качественного шпона. В-третьих, однополосная продается с уже нанесенным лаковым покрытием. В итоге стоимость такой доски превышает стоимость других вариантов в 1,5 – 2 раза.

Необходимо отметить, что укладка однополосной доски требует практически идеально ровного основания. Если основа далека от идеала, то необходимо остановить свой выбор на других, более эластичных видах половых покрытий. К примеру, на трехполосной доске.

К минусам однополосной доски можно отнести нестабильность размеров в зависимости от сезона: зимой она может «усыхать» так что появляются щели. А летом наоборот, она может расшириться, создавая бугры, если укладка была сделана неправильно.

Поэтому, рекомендуется круглый год в таком помещении поддерживать температуру 18 – 23С и влажность воздуха 40 – 60%.

Для двухполосной доски требуются такие же климатические условия.

Двухполосная паркетная доска

Такая доска прекрасно копирует крупноформатный паркет. Полосы шпона составляют в ширину 85 – 100 мм. Благодаря разнообразию фактуры поверхности она предоставляет большие возможности для реализации самых смелых дизайнерских решений. Стоимость такой доски существенно меньше, чем у паркета. Но стоит иметь в виду, покупая двухполосную доску, что к затратам на ее укладку, нужно будет прибавить затраты на работы по шлифовке и лакировке такого покрытия, поскольку она продается без покрытия.

Трехполосная доска

Трехполосная доска — это самый доступный вариант полового покрытия из дерева. Она прекрасно имитирует штучный паркет. Стоимость такой доски меньше, чем у однополосной и двухполосной досок. Это связано с меньшим уровнем затрат на ее изготовление за счет простоты технологии. Она выпускается с уже нанесенным лаковым или матовым покрытием.

К плюсам трехполосной доски следует также отнести простоту ее укладки, не требующую идеальной подготовки основания пола. К тому же, как уже было выше отмечено, трехполосная доска имеет более стабильную геометрию, устойчивую к сезонным климатическим изменениям.

Купить качественную паркетную доску по низкой цене можно в магазине https://parquetindustry.com.ua

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]