Почему стоит использовать ламинат

Если в планах ремонтные работы и в частности смена напольного покрытия, то скорее всего как раз исходный вариант, который пора заменить – это линолеум. Его всегда использовали в СССР из-за доступности. При этом материал еще и долго служил.

Кроме того, использовали еще паркет, однако его вряд ли захотят поменять с учетом его стоимости сейчас. Такой ремонт будет просто нецелесообразен. К тому же сейчас существует огромное количество паркета, причем те, что имеют самую низкую цену, на самом деле вообще неизвестно, из чего изготавливаются.

Кроме того, особой популярностью пользуется керамическая плитка. Особенно востребованы изделия от производителей из Испании, Франции, Италии. Они занимаются изготовлением плитки премиум-класса. Однако сложность заключается в том, что ее цена не просто не сопоставима со стоимостью паркету, но еще выходи в несколько раз больше. Особенно это касается дорогой плитки из Италии, стоимость которой за штуку может доходить даже до нескольких тысяч. Причем она совершенно не отличается от той, что выпускают отечественные производители.

Ламинат – лучший вариант напольного покрытия

Еще один распространенный вариант для напольного покрытия – это ламинат. Этот материал на самом деле недорогой, но прочный, долговечный. Такой вариант может заинтересовать многих. Ламинат изготавливают из стружки прессованного типа. Прямо такое же сырье используют в производстве древесноволокнистого полотна. Ламинат по выгодной цене представлен в широком ассортименте, так что можно запросто подобрать оптимальный вариант с учетом бюджета, необходимой расцветки. У этого необычного материала масса достоинств:

  • отсутствует необходимость в дополнительном обслуживании. Например, паркет требуется постоянно циклевать, причем это делать нужно минимум раз в 5 лет. С ламинатом не возникает никаких дополнительных хлопот. Достаточно только раз его разместить в помещении;
  • внешний вид выглядит красиво, богато. Ламинат может представлять собой имитацию любого сорта или породы древесины. Можно выбрать не только дуб, но и венге, что чрезвычайно экзотично.

Кроме того, материал удобен в эксплуатации. Он помогает выровнять пол при необходимости, причем даже без дополнительных материалов и средств для других прослоек. Также можно будет воспользоваться мягким утеплителем.

Разновидности ламината: основные классы

Для жилых помещений подойдет ламинат класса 21, 22 и 23. Соответственно, у них степень нагрузки легкая, средняя и высокая. Первый прослужит 1-2 года, второй – до 4 лет, а третий – до 6 лет. Класс 21 подойдет для кабинета, спальни. Ламинат класса 22 можно постелить в зале или детской, а 23 – для коридоров, кухонь.

Классы ламината 31, 32, 33 тоже имеют соответственно легкую, среднюю и высокую степень нагрузки. Их используют в общественных местах. Класс 31 подходит для переговорных помещений, 32 – для бутиков, офисов, а 33 – для кафе, магазинов, спортзалов. Ели задействовать их в домашних условиях, то материал прослужит от 10 до 20 лет.



Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]