Мебель из ДСП для кухни: выясняем все от А до Я.

В производстве мебели используются различные типы материалов, но именно предметы домашнего быта из ДСП пользуется самым широким спросом. Можно заказать кухню из ДСП потому что она будет экологичной и недорогой.
Но разберемся со всеми тонкостями по порядку.
Что такое ДСП.
Древесно-стружечная плита – это материал в форме листа. Он получается в результате опрессовывания недорого сырья – древесных опилок и стружек. Для того, чтобы композит не распадался и был устойчив к внешней среде, его закрепляют с помощью формальдегидных смол. Готовое изделие, так называемое древесно, идет на изготовление мебельных профилей.
Плюсы:
1. Бюджетность.
Этот фактор обуславливается тем, что в ходе изготовления кухонь из ДСП не используется дорогое сырье. Это доступный материл, которые обладает высокой прочностью.

2. Устойчивость к повреждениям.
Подобная корпусная мебель производится с помощью разнообразных полиролей и дополнительных лаков. Их состав позволяет защитить материал от трещин, сколов и проникновения влаги.
3. Много вариантов габаритов.
Параметры и размеры кухонных гарнитуров на основе этого материала могут быть самыми разными. Благодаря тому, что плиты намного легче массива, можно осуществить практически любую дизайнерскую задумку.
4. Простота в использовании.
Мебель из ДСП не требует особого ухода или использования каких-то дорогостоящих средств бытовой химии.
Для того, чтобы листы приобрели эстетически красивый вид, их покрывают различным материалом – пленкой, панелями или специальной ламинированной бумагой. После того, как происходит порезка полотна, его торцы остаются «голыми». Для их защиты применяют кромкование – наклеивание узкой полоски любого материала, который полностью спрячет необработанные участки от:
— влаги и пролитых жидкостей, которых на кухне очень много;
— механических повреждений: царапин, сколов, трещин;
Также кромкование обязательно, потому что необработанный срез ДСП не только может со временем разрушится, но и испаряет пары формальдегида, что отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии.

Этапы изготовления кухни из ДСП.
1. Составляется проект гарнитура.
Чтобы изготовить современную отвечающую модным тенденциям корпусную мебель для кухни, необходимо полностью продумать ее внешний вид и технические характеристики. Для ускорения выполнения этой задачи применяются специальные компьютерные программы. Они помогут смоделировать виртуальный кухонный гарнитур под контролем клиента, который может вносить правки по ходу работы.
Учитываются все важные моменты:
— размеры и площадь;
— наличие изъянов: ниши, выпуклости, нетрадиционное расположение вытяжек и отдушин, выпирающие радиаторы, наружные трубы, необычные подоконники и так далее;
— пожелания клиента;

2. Производится раскрой ДСП под детали будущих изделий.
Как только проект получил утверждение от заказчика, происходит раскрой полотна, из которого будут собираться стенки и дверки шкафов, столешницы и рабочие поверхности.
3. Высверливаются крепежные гнезда.
После того, как заготовки раскроены, самое время разметить и высверлить гнезда, затем изделие шлифуется и уходит на сборку.
4. Происходит контрольная сборка.
Этот процесс очень важен, так как именно он помогает понять специалисту, если ли какие-то недочеты в получившейся мебели. Если нестыковки обнаруживаются, то мастера тут же устраняют их.
5. Изделие упаковывается и отправляется к клиенту.
Заключительный этап во время которого заготовки хорошо укрывается, чтобы избежать повреждения во время транспортировки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]