Керамическая плитка в дизайне интерьера

Настенная и напольная керамическая плитка широко используется в дизайне интерьера, преимущественно ванных комнат, санузлов и кухонь. Эти виды плиточного покрытия отличаются способом укладки и имеют различные варианты использования. Иногда настенную керамическую плитку используют для оформления стоек и даже пола. Настенная плитка режется легче, чем напольная, поэтому ею удобнее оформлять сложные участки возле труб.

Чаще всего применяется глазурованная керамическая плитка, так как она поглощает меньше влаги. Керамическая плитка, наряду с декоративными функциями, прекрасно выполняет функцию защиты от влаги, жира и т.п. Именно поэтому рабочая стенка на кухне, как правило, покрывается керамической плиткой – она легко моется и в течение многих лет сохраняет безупречный внешний вид.

Напольная керамическая плитка более плотная, чем настенная, ведь ей приходится выдерживать значительную нагрузку. Кроме того, у нее меньшая абсорбция воды, чем у настенной плитки. Все виды керамической плитки получают прессованием минеральных компонентов, которые размалывают в очень мелкую крошку. В процессе обжига все компоненты сплавляются в одно монолитное тело, оно и служит отличной основой для глазури, нанесения рисунка и других видов декорирования.

В настоящее время производители предлагают керамическую плитку самых разных размеров и форм в широкой цветовой гамме и с различными элементами декора. Выбор плитки зависит от того эффекта, которого вы стремитесь добиться в интерьере. Так, использование плитки маленького размера визуально увеличивает объем помещения, в то время как крупная плитка его зрительно уменьшает.

Сегодня выпускается плитка, поверхность которой имитирует натуральный камень, дерево и другие природные материалы. Необычный эффект создает керамическая плитка нестандартной формы, например, шестиугольная или с закругленными краями. Однако доверять укладку такой плитки можно только мастерам высокой квалификации и с большим опытом работы.

Лучшим материалом для пола считается искусственный, природный камень или мрамор, отличающийся большой прочностью.

Чтобы оформить потолочную конструкцию, можно вполне использовать специальные подвесные реечные потолки. К достоинствам данных потолков можно отнести легкость при монтаже, разнообразную цветовую гамму, хорошую доступность этой конструкции, если вам потребуется тщательно ее вымыть, а также влагостойкость и гигиеничность.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]