Что нужно знать о керамограните?

Сегодня существует огромное количество строительных материалов. Кирпич, дерево, фанера, гипсокартон, SIP-панели в Украине, вагонка – все это рынок предлагает в большом количестве. Среди богатого ассортимента стоит выделить керамогранит. Это один из видов искусственного камня, который используется для отделочных работ и отличается повышенной прочностью. Он производится методом сухого прессования единой минеральной массы, в которую входят беложгущаяся глина, кварцевый песок, каолин и плавни.

Классификация

В общей сложности различают такие виды керамогранита:

  1. Технический. Напоминает натуральный гранит. Стоит относительно недорого, способен сохранять первоначальный внешний вид более 10 лет.
  2. Глазурованный. Характеризуется глянцевой поверхностью. Не подходит для экстерьера, так как подвержен механическому воздействию.
  3. Полированный. Отличается «зеркальным» блеском, полученным вследствие абразивной обработки. В процессе истирания превращается в матовый.
  4. Структурированный. Обладает рельефной поверхностью. Может быть сделан под «кожу», «ткань», «природный камень» и так далее.
  5. Сатинированный. За счет добавления минеральных солей имеет блестящий, но не очень скользкий верхний слой.

Преимущества

К уникальным техническим характеристикам данного стройматериала можно отнести следующие:

  • морозостойкость;
  • экологическая безопасность;
  • сопротивляемость агрессивным химическим веществам;
  • устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам;
  • бактериостатичность;
  • стойкость к загрязнениям.

В чем разница?

Многие покупатели не различают обычную плитку и керамический гранит. Главное отличие заключается в том, что второй имеет рисунок не только на лицевой поверхности, но и по всей толщине. Чтобы добиться такого эффекта, производители «закладывают» узор еще на стадии заготовки сырья. Кроме того, эксплуатационные качества этого продукта значительно выше.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]