Что нужно знать о керамограните?

Сегодня существует огромное количество строительных материалов. Кирпич, дерево, фанера, гипсокартон, SIP-панели в Украине, вагонка – все это рынок предлагает в большом количестве. Среди богатого ассортимента стоит выделить керамогранит. Это один из видов искусственного камня, который используется для отделочных работ и отличается повышенной прочностью. Он производится методом сухого прессования единой минеральной массы, в которую входят беложгущаяся глина, кварцевый песок, каолин и плавни.

Классификация

В общей сложности различают такие виды керамогранита:

  1. Технический. Напоминает натуральный гранит. Стоит относительно недорого, способен сохранять первоначальный внешний вид более 10 лет.
  2. Глазурованный. Характеризуется глянцевой поверхностью. Не подходит для экстерьера, так как подвержен механическому воздействию.
  3. Полированный. Отличается «зеркальным» блеском, полученным вследствие абразивной обработки. В процессе истирания превращается в матовый.
  4. Структурированный. Обладает рельефной поверхностью. Может быть сделан под «кожу», «ткань», «природный камень» и так далее.
  5. Сатинированный. За счет добавления минеральных солей имеет блестящий, но не очень скользкий верхний слой.

Преимущества

К уникальным техническим характеристикам данного стройматериала можно отнести следующие:

  • морозостойкость;
  • экологическая безопасность;
  • сопротивляемость агрессивным химическим веществам;
  • устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам;
  • бактериостатичность;
  • стойкость к загрязнениям.

В чем разница?

Многие покупатели не различают обычную плитку и керамический гранит. Главное отличие заключается в том, что второй имеет рисунок не только на лицевой поверхности, но и по всей толщине. Чтобы добиться такого эффекта, производители «закладывают» узор еще на стадии заготовки сырья. Кроме того, эксплуатационные качества этого продукта значительно выше.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]