Что нужно знать о керамограните?

Сегодня существует огромное количество строительных материалов. Кирпич, дерево, фанера, гипсокартон, SIP-панели в Украине, вагонка – все это рынок предлагает в большом количестве. Среди богатого ассортимента стоит выделить керамогранит. Это один из видов искусственного камня, который используется для отделочных работ и отличается повышенной прочностью. Он производится методом сухого прессования единой минеральной массы, в которую входят беложгущаяся глина, кварцевый песок, каолин и плавни.

Классификация

В общей сложности различают такие виды керамогранита:

  1. Технический. Напоминает натуральный гранит. Стоит относительно недорого, способен сохранять первоначальный внешний вид более 10 лет.
  2. Глазурованный. Характеризуется глянцевой поверхностью. Не подходит для экстерьера, так как подвержен механическому воздействию.
  3. Полированный. Отличается «зеркальным» блеском, полученным вследствие абразивной обработки. В процессе истирания превращается в матовый.
  4. Структурированный. Обладает рельефной поверхностью. Может быть сделан под «кожу», «ткань», «природный камень» и так далее.
  5. Сатинированный. За счет добавления минеральных солей имеет блестящий, но не очень скользкий верхний слой.

Преимущества

К уникальным техническим характеристикам данного стройматериала можно отнести следующие:

  • морозостойкость;
  • экологическая безопасность;
  • сопротивляемость агрессивным химическим веществам;
  • устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам;
  • бактериостатичность;
  • стойкость к загрязнениям.

В чем разница?

Многие покупатели не различают обычную плитку и керамический гранит. Главное отличие заключается в том, что второй имеет рисунок не только на лицевой поверхности, но и по всей толщине. Чтобы добиться такого эффекта, производители «закладывают» узор еще на стадии заготовки сырья. Кроме того, эксплуатационные качества этого продукта значительно выше.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]