Чертежи печей

Чертежи печей Основными документами, по которым производится кладка печи, служат рабочие чертежи печи. В рабочих чертежах приводятся планы, горизонтальные и вертикальные (продольные и поперечные) разрезы со всеми необходимыми размерами. На плане печи дается привязка осей симметрии печи к продольным и поперечным осям цеха, чтобы можно было точно расположить печь в цехе в соответствии с его проектом.

Кроме того, на чертежах указываются вертикальные привязки.

В большинстве случаев к реперу (геодезическому знаку, на котором отмечена высота данной точки над уровнем моря) привязывают обрез фундамента печи или порог завалочного окна. А к ним уже привязывают все остальные элементы печи.

Таким образом, чертежи позволяют точно определить место расположения печи в цехе и положение ее по высоте. На чертежах кладки печи указывается, с чего начинается кладка выстилки, во сколько рядов и при каком положении кирпича она укладывается, какие огнеупорные материалы используются при кладке, также наносится положение оси стены или ее боковой поверхности в привязке к оси симметрии печи пли оси симметрии камеры, канала, — которые в свою очередь привязаны к оси симметрии печи.

Приводится также толщина стены. Если стена имеет проем, то в чертежах положение проема указывается по длине стены и по ее высоте, а также приводятся размеры самого проема.

Для кладки свода указывается положение центра окружности свода и ее радиус, а также порядок чередования в своде прямых и клиновых кирпичей. На чертежах цилиндрических печей указываются радиус, толщина и высота кольцевой стены.

При конической стене даются нижний и верхний диаметры, высота и толщина конической стены.

В примечании или в разрезе стены приводятся сведения о последовательности уменьшения радиуса (на каждом ряду или через 4-6 рядов). При толстых стенах, образованных несколькими кольцами кирпича, даются порядовочные чертежи.

На этих чертежах приводятся указания, из каких кирпичей выкладывать 1-е, 2-е кольца и т. д. в четном ряду и из каких в нечетном, чтобы правильно перевязать кольцевые швы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]