Чертежи печей

Чертежи печей Основными документами, по которым производится кладка печи, служат рабочие чертежи печи. В рабочих чертежах приводятся планы, горизонтальные и вертикальные (продольные и поперечные) разрезы со всеми необходимыми размерами. На плане печи дается привязка осей симметрии печи к продольным и поперечным осям цеха, чтобы можно было точно расположить печь в цехе в соответствии с его проектом.

Кроме того, на чертежах указываются вертикальные привязки.

В большинстве случаев к реперу (геодезическому знаку, на котором отмечена высота данной точки над уровнем моря) привязывают обрез фундамента печи или порог завалочного окна. А к ним уже привязывают все остальные элементы печи.

Таким образом, чертежи позволяют точно определить место расположения печи в цехе и положение ее по высоте. На чертежах кладки печи указывается, с чего начинается кладка выстилки, во сколько рядов и при каком положении кирпича она укладывается, какие огнеупорные материалы используются при кладке, также наносится положение оси стены или ее боковой поверхности в привязке к оси симметрии печи пли оси симметрии камеры, канала, — которые в свою очередь привязаны к оси симметрии печи.

Приводится также толщина стены. Если стена имеет проем, то в чертежах положение проема указывается по длине стены и по ее высоте, а также приводятся размеры самого проема.

Для кладки свода указывается положение центра окружности свода и ее радиус, а также порядок чередования в своде прямых и клиновых кирпичей. На чертежах цилиндрических печей указываются радиус, толщина и высота кольцевой стены.

При конической стене даются нижний и верхний диаметры, высота и толщина конической стены.

В примечании или в разрезе стены приводятся сведения о последовательности уменьшения радиуса (на каждом ряду или через 4-6 рядов). При толстых стенах, образованных несколькими кольцами кирпича, даются порядовочные чертежи.

На этих чертежах приводятся указания, из каких кирпичей выкладывать 1-е, 2-е кольца и т. д. в четном ряду и из каких в нечетном, чтобы правильно перевязать кольцевые швы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →