Кладка из графитированных блоков

Кладка из графитированных блоков Графитированные или углеродистые блоки подают на лещадь по рольгангу через вырезанное отверстие в нижней части кожуха лещади или через одну из шлаковых леток. Способ подачи определяется следующим.

Если блоки подают со склада к доменной печи автотранспортом, их снимают с помощью тельфера или крана-укосины из кузова автомашины и укладывают на рольганг, часть которого входит в доменную печь через отверстия в нижней части кожуха, почти на уровне заводского пола. Когда блоки доставляют в железнодорожных вагонах, то целесообразнее подавать их в печь через шлаковую летку, предварительно подняв тельфером 2 блок из полувагона на рабочую (горновую) площадку и уложив его на рольганг.

При решении вопроса о порядке и последовательности укладки графитированных или углеродистых блоков лещади исходят из того, что примыкание вертикальных блоков друг к другу и к горизонтальным периферийным блокам выполняется со швом толщиной 2 мм. Укладку блоков начинают с одного конца диаметра, используя его как ось симметрии кладки.

Диаметр выбирают с таким расчетом, чтобы кладку вести к. прорезанному в кожухе лещади отверстию или к шлаковой летке, через которую будут подаваться блоки на лещадь и горн. Сначала укладывают ряд горизонтальных блоков /, 2, 3, расположенных между холодильниками и первой ниткой 1 вертикальных блоков (11-22). Делают это в такой последовательности.

Строго по выбранному диаметру располагают центральный блок / первого ряда. Расстояние между холодильником и ближайшим к нему торцом блока должно быть в пределах 75-150 мм. Если блок неплотно лежит на основании, его снимают и на место неплотного примыкания подсыпают холодной углеродистой массы.

После этого опять проверяют плотность примыкания блока. Если он лег плотно, его приподнимают и под него подливают разогретую углеродистую пасту.

После этого блок окончательно укладывают на место.

Таким же образом укладывают блоки 2 и 3, а затем 4 и 5 и далее 6 и 7.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]