Кладка из графитированных блоков

Кладка из графитированных блоков Графитированные или углеродистые блоки подают на лещадь по рольгангу через вырезанное отверстие в нижней части кожуха лещади или через одну из шлаковых леток. Способ подачи определяется следующим.

Если блоки подают со склада к доменной печи автотранспортом, их снимают с помощью тельфера или крана-укосины из кузова автомашины и укладывают на рольганг, часть которого входит в доменную печь через отверстия в нижней части кожуха, почти на уровне заводского пола. Когда блоки доставляют в железнодорожных вагонах, то целесообразнее подавать их в печь через шлаковую летку, предварительно подняв тельфером 2 блок из полувагона на рабочую (горновую) площадку и уложив его на рольганг.

При решении вопроса о порядке и последовательности укладки графитированных или углеродистых блоков лещади исходят из того, что примыкание вертикальных блоков друг к другу и к горизонтальным периферийным блокам выполняется со швом толщиной 2 мм. Укладку блоков начинают с одного конца диаметра, используя его как ось симметрии кладки.

Диаметр выбирают с таким расчетом, чтобы кладку вести к. прорезанному в кожухе лещади отверстию или к шлаковой летке, через которую будут подаваться блоки на лещадь и горн. Сначала укладывают ряд горизонтальных блоков /, 2, 3, расположенных между холодильниками и первой ниткой 1 вертикальных блоков (11-22). Делают это в такой последовательности.

Строго по выбранному диаметру располагают центральный блок / первого ряда. Расстояние между холодильником и ближайшим к нему торцом блока должно быть в пределах 75-150 мм. Если блок неплотно лежит на основании, его снимают и на место неплотного примыкания подсыпают холодной углеродистой массы.

После этого опять проверяют плотность примыкания блока. Если он лег плотно, его приподнимают и под него подливают разогретую углеродистую пасту.

После этого блок окончательно укладывают на место.

Таким же образом укладывают блоки 2 и 3, а затем 4 и 5 и далее 6 и 7.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]