Кладка регенераторов

Стены регенераторов выполняют из обыкновенного глиняного, диатомового и шамотного кирпича. Шамотная кладка стен возводится только на 2/3 высоты футеровочного слоя, а далее заменяется динасовой кладкой той же толщины. Кладка из обыкновенного глиняного кирпича производится на цементно-песчаном растворе при толщине шва до 8 мм; кладка стен из шамотного и динасового кирпича на соответствующих растворах при толщине шва до 3 мм в продольных стенах и до 2 мм в разделительных стенах и сводах.

Кладка поднасадочных арок выполняется из шамотного кирпича на шамотном растворе со швом до 1 мм. Стены регенераторов из обыкновенного кирпича выводят сна* чала на 2-3 ряда выше пят проемов. Затем делают прослойку из шамотного кирпича.

В проемах выкладывают арки по пятам.

После этого продолжают кладку стен из обыкновенного кирпича до верха.

Шамотную кладку возводят на 2-3 ряда выше пят поднасадочных арок, которые выкладывают по переставной опалубке длиной на 2-3 арки. Кладка арок ведется «на себя» от задней стены камеры.

Чтобы ускорить работы, кладку стен и поднасадочных арок можно вести одновременно. В этом случае шамотные стены поднимают не до уровня пят, а выше их на 2 м. Затем устраивают глухие подмости, с которых производят дальнейшую кладку шамотных стен и которые служат защитным настилом для работающих на кладке поднасадных арок огнеупорщиков.

При кладке арок особое внимание уделяют параллельности пят и расстоянию между ними. Для обеспечения проектных размеров нужно применять шаблоны.

В тех случаях, когда регенераторных камер две (воздушная и газовая) арки в обеих камерах выкладывают соосно, т. е. по одной оси, и замки в таких арках забивают одновременно. Это необходимо для того, чтобы пяты не сдвинулись.

Для большей устойчивости арок их связывают двумя или тремя (в зависимости от ширины пролета) шамотными плитками.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]