Кладка регенераторов

Стены регенераторов выполняют из обыкновенного глиняного, диатомового и шамотного кирпича. Шамотная кладка стен возводится только на 2/3 высоты футеровочного слоя, а далее заменяется динасовой кладкой той же толщины. Кладка из обыкновенного глиняного кирпича производится на цементно-песчаном растворе при толщине шва до 8 мм; кладка стен из шамотного и динасового кирпича на соответствующих растворах при толщине шва до 3 мм в продольных стенах и до 2 мм в разделительных стенах и сводах.

Кладка поднасадочных арок выполняется из шамотного кирпича на шамотном растворе со швом до 1 мм. Стены регенераторов из обыкновенного кирпича выводят сна* чала на 2-3 ряда выше пят проемов. Затем делают прослойку из шамотного кирпича.

В проемах выкладывают арки по пятам.

После этого продолжают кладку стен из обыкновенного кирпича до верха.

Шамотную кладку возводят на 2-3 ряда выше пят поднасадочных арок, которые выкладывают по переставной опалубке длиной на 2-3 арки. Кладка арок ведется «на себя» от задней стены камеры.

Чтобы ускорить работы, кладку стен и поднасадочных арок можно вести одновременно. В этом случае шамотные стены поднимают не до уровня пят, а выше их на 2 м. Затем устраивают глухие подмости, с которых производят дальнейшую кладку шамотных стен и которые служат защитным настилом для работающих на кладке поднасадных арок огнеупорщиков.

При кладке арок особое внимание уделяют параллельности пят и расстоянию между ними. Для обеспечения проектных размеров нужно применять шаблоны.

В тех случаях, когда регенераторных камер две (воздушная и газовая) арки в обеих камерах выкладывают соосно, т. е. по одной оси, и замки в таких арках забивают одновременно. Это необходимо для того, чтобы пяты не сдвинулись.

Для большей устойчивости арок их связывают двумя или тремя (в зависимости от ширины пролета) шамотными плитками.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]