Кладка стен

Если при заданных размерах камеры горения не получается целое число кирпичей, то очертания камеры горения изменяют либо сужением до замыкания щели между кирпичами или, наоборот, расширяют щель, чтобы можно было вложить дополнительно еще один кирпич. При принятии решения руководствуются соображениями о наименьшем изменении размеров.

Такое изменение очертания вызывает ничтожное изменение проектного радиуса, но избавляет от резки и тески кирпичей по всей высоте воздухонагревателя. После укладки целого числа кирпичей в стену камеры горения измеряют фактический радиус кладки и составляют акт на, изменение размера совместно с представителями проектной организации и доменного цеха.

По полученному очертанию стены камеры горения изготовляют металлический шаблон, обычно из уголка 35×35 или 40 X Х40. Применение его обеспечивает неизменность очертания камеры горения от самого низа до ее верха. При кладке необходимо обеспечить строгую вертикальность камеры горения и отсутствие ее поворота вокруг вертикальной оси. Эти два требования обеспечиваются применением отвеса на тросике, спущенного по центру камеры горения с кронштейна, который закрепляют на уровне пяты купола.

Тросик отвеса заводят в прорезь центрового отверстия в поперечной планке шаблона и по нему выкладывают камеру горения.

Поворот шаблона предупреждают совмещением риски на шаблоне с риской на кладке кольцевой стены. Риску прочерчивают на кожухе воздухонагревателя по его диаметру, проходящему через центр камеры горения.

По отвесу риску переносят по ходу кладки выше и с нее наносят на поверхность кладки кольцевой стены, чтобы удобно было совмещать ее с риской, нанесенной на шаблоне.

Риску переносит вверх по кожуху от начала и до конца один и тот же работник.

Если необходимо передать эту работу другому лицу, то составляют акт, в котором указывают, начиная с какой отметки (например, с 16-го метра) риски переносит другое лицо и приводят его должность и фамилию.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]