Кладка стен

Если при заданных размерах камеры горения не получается целое число кирпичей, то очертания камеры горения изменяют либо сужением до замыкания щели между кирпичами или, наоборот, расширяют щель, чтобы можно было вложить дополнительно еще один кирпич. При принятии решения руководствуются соображениями о наименьшем изменении размеров.

Такое изменение очертания вызывает ничтожное изменение проектного радиуса, но избавляет от резки и тески кирпичей по всей высоте воздухонагревателя. После укладки целого числа кирпичей в стену камеры горения измеряют фактический радиус кладки и составляют акт на, изменение размера совместно с представителями проектной организации и доменного цеха.

По полученному очертанию стены камеры горения изготовляют металлический шаблон, обычно из уголка 35×35 или 40 X Х40. Применение его обеспечивает неизменность очертания камеры горения от самого низа до ее верха. При кладке необходимо обеспечить строгую вертикальность камеры горения и отсутствие ее поворота вокруг вертикальной оси. Эти два требования обеспечиваются применением отвеса на тросике, спущенного по центру камеры горения с кронштейна, который закрепляют на уровне пяты купола.

Тросик отвеса заводят в прорезь центрового отверстия в поперечной планке шаблона и по нему выкладывают камеру горения.

Поворот шаблона предупреждают совмещением риски на шаблоне с риской на кладке кольцевой стены. Риску прочерчивают на кожухе воздухонагревателя по его диаметру, проходящему через центр камеры горения.

По отвесу риску переносят по ходу кладки выше и с нее наносят на поверхность кладки кольцевой стены, чтобы удобно было совмещать ее с риской, нанесенной на шаблоне.

Риску переносит вверх по кожуху от начала и до конца один и тот же работник.

Если необходимо передать эту работу другому лицу, то составляют акт, в котором указывают, начиная с какой отметки (например, с 16-го метра) риски переносит другое лицо и приводят его должность и фамилию.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →