Крайний кирпич нитки

Для того чтобы устранить это явление, нужно после окунания кирпича в раствор снять излишек раствора о кромку стенки растворного ящика или, поднеся кирпич к месту укладки,, быстро перевернуть его нижним концом вверх. Тогда при притирке кирпича при его установке излишек раствора легко снимается о кромки ранее установленных кирпичей. Каждый кирпич ударами киянки прижимается к соседним кирпичам, при этом избыток раствора в швах выжимается.

После того как в начальную нитку будут установлены кирпичи на длине 1,5-2 м, в работу вступает второй огнеупорщик, устанавливающий кирпичи второй нитки. Когда и он отойдет от центра креста, следующий огнеупорщик начнет укладывать кирпичи третьей нитки.

Так как необходимо вторую нитку выкладывать со смещением швов относительно швов первой нитки, то следует направляющий брус немного сдвинуть от центра к периферии, чтобы уложить кирпич второй нитки соседнего луча и примкнуть к нему первым кирпичом второй нитки первого луча. Крайний кирпич нитки должен быть установлен на расстоянии 40-60 мм от торца углеродистого блока кольцевой стенки.

Достигается это тем, что один или два последних кирпича устанавливают уменьшенной формы.

Чтобы закрепить кирпичи нитки, в зазор между последним кирпичом и углеродистым блоком забивают деревянные клинья. Освободившийся после окончания первой нитки огнеупорщик переходит на кладку следующей нитки.

Такая работа производится во всех четырех секторах 1 лещади.

После того как у каждого направляющего бруса будет уложено 3-4 нитки, его удаляют и приступают к укладке ниток со стороны, освобожденной от бруса.

При нормальной работе в каждом из 4 секторов работает по шесть огнеупорщиков из расчета по три человека с каждой стороны лучей креста.

Каждый из них ведет свою нитку.

По мере окончания работ в секторе фронт работ сокращается и часть огнеупорщиков вынуждена переходить на другую работу — забивку кольцевого зазора массой между углеродистыми блоками и кирпичной кладкой ряда, кантовку поверхности ряда и закладку нового креста.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]