Крайний кирпич нитки

Для того чтобы устранить это явление, нужно после окунания кирпича в раствор снять излишек раствора о кромку стенки растворного ящика или, поднеся кирпич к месту укладки,, быстро перевернуть его нижним концом вверх. Тогда при притирке кирпича при его установке излишек раствора легко снимается о кромки ранее установленных кирпичей. Каждый кирпич ударами киянки прижимается к соседним кирпичам, при этом избыток раствора в швах выжимается.

После того как в начальную нитку будут установлены кирпичи на длине 1,5-2 м, в работу вступает второй огнеупорщик, устанавливающий кирпичи второй нитки. Когда и он отойдет от центра креста, следующий огнеупорщик начнет укладывать кирпичи третьей нитки.

Так как необходимо вторую нитку выкладывать со смещением швов относительно швов первой нитки, то следует направляющий брус немного сдвинуть от центра к периферии, чтобы уложить кирпич второй нитки соседнего луча и примкнуть к нему первым кирпичом второй нитки первого луча. Крайний кирпич нитки должен быть установлен на расстоянии 40-60 мм от торца углеродистого блока кольцевой стенки.

Достигается это тем, что один или два последних кирпича устанавливают уменьшенной формы.

Чтобы закрепить кирпичи нитки, в зазор между последним кирпичом и углеродистым блоком забивают деревянные клинья. Освободившийся после окончания первой нитки огнеупорщик переходит на кладку следующей нитки.

Такая работа производится во всех четырех секторах 1 лещади.

После того как у каждого направляющего бруса будет уложено 3-4 нитки, его удаляют и приступают к укладке ниток со стороны, освобожденной от бруса.

При нормальной работе в каждом из 4 секторов работает по шесть огнеупорщиков из расчета по три человека с каждой стороны лучей креста.

Каждый из них ведет свою нитку.

По мере окончания работ в секторе фронт работ сокращается и часть огнеупорщиков вынуждена переходить на другую работу — забивку кольцевого зазора массой между углеродистыми блоками и кирпичной кладкой ряда, кантовку поверхности ряда и закладку нового креста.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]