Крайний кирпич нитки

Для того чтобы устранить это явление, нужно после окунания кирпича в раствор снять излишек раствора о кромку стенки растворного ящика или, поднеся кирпич к месту укладки,, быстро перевернуть его нижним концом вверх. Тогда при притирке кирпича при его установке излишек раствора легко снимается о кромки ранее установленных кирпичей. Каждый кирпич ударами киянки прижимается к соседним кирпичам, при этом избыток раствора в швах выжимается.

После того как в начальную нитку будут установлены кирпичи на длине 1,5-2 м, в работу вступает второй огнеупорщик, устанавливающий кирпичи второй нитки. Когда и он отойдет от центра креста, следующий огнеупорщик начнет укладывать кирпичи третьей нитки.

Так как необходимо вторую нитку выкладывать со смещением швов относительно швов первой нитки, то следует направляющий брус немного сдвинуть от центра к периферии, чтобы уложить кирпич второй нитки соседнего луча и примкнуть к нему первым кирпичом второй нитки первого луча. Крайний кирпич нитки должен быть установлен на расстоянии 40-60 мм от торца углеродистого блока кольцевой стенки.

Достигается это тем, что один или два последних кирпича устанавливают уменьшенной формы.

Чтобы закрепить кирпичи нитки, в зазор между последним кирпичом и углеродистым блоком забивают деревянные клинья. Освободившийся после окончания первой нитки огнеупорщик переходит на кладку следующей нитки.

Такая работа производится во всех четырех секторах 1 лещади.

После того как у каждого направляющего бруса будет уложено 3-4 нитки, его удаляют и приступают к укладке ниток со стороны, освобожденной от бруса.

При нормальной работе в каждом из 4 секторов работает по шесть огнеупорщиков из расчета по три человека с каждой стороны лучей креста.

Каждый из них ведет свою нитку.

По мере окончания работ в секторе фронт работ сокращается и часть огнеупорщиков вынуждена переходить на другую работу — забивку кольцевого зазора массой между углеродистыми блоками и кирпичной кладкой ряда, кантовку поверхности ряда и закладку нового креста.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]