Крайний кирпич нитки

Для того чтобы устранить это явление, нужно после окунания кирпича в раствор снять излишек раствора о кромку стенки растворного ящика или, поднеся кирпич к месту укладки,, быстро перевернуть его нижним концом вверх. Тогда при притирке кирпича при его установке излишек раствора легко снимается о кромки ранее установленных кирпичей. Каждый кирпич ударами киянки прижимается к соседним кирпичам, при этом избыток раствора в швах выжимается.

После того как в начальную нитку будут установлены кирпичи на длине 1,5-2 м, в работу вступает второй огнеупорщик, устанавливающий кирпичи второй нитки. Когда и он отойдет от центра креста, следующий огнеупорщик начнет укладывать кирпичи третьей нитки.

Так как необходимо вторую нитку выкладывать со смещением швов относительно швов первой нитки, то следует направляющий брус немного сдвинуть от центра к периферии, чтобы уложить кирпич второй нитки соседнего луча и примкнуть к нему первым кирпичом второй нитки первого луча. Крайний кирпич нитки должен быть установлен на расстоянии 40-60 мм от торца углеродистого блока кольцевой стенки.

Достигается это тем, что один или два последних кирпича устанавливают уменьшенной формы.

Чтобы закрепить кирпичи нитки, в зазор между последним кирпичом и углеродистым блоком забивают деревянные клинья. Освободившийся после окончания первой нитки огнеупорщик переходит на кладку следующей нитки.

Такая работа производится во всех четырех секторах 1 лещади.

После того как у каждого направляющего бруса будет уложено 3-4 нитки, его удаляют и приступают к укладке ниток со стороны, освобожденной от бруса.

При нормальной работе в каждом из 4 секторов работает по шесть огнеупорщиков из расчета по три человека с каждой стороны лучей креста.

Каждый из них ведет свою нитку.

По мере окончания работ в секторе фронт работ сокращается и часть огнеупорщиков вынуждена переходить на другую работу — забивку кольцевого зазора массой между углеродистыми блоками и кирпичной кладкой ряда, кантовку поверхности ряда и закладку нового креста.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]