Крайний кирпич нитки

Для того чтобы устранить это явление, нужно после окунания кирпича в раствор снять излишек раствора о кромку стенки растворного ящика или, поднеся кирпич к месту укладки,, быстро перевернуть его нижним концом вверх. Тогда при притирке кирпича при его установке излишек раствора легко снимается о кромки ранее установленных кирпичей. Каждый кирпич ударами киянки прижимается к соседним кирпичам, при этом избыток раствора в швах выжимается.

После того как в начальную нитку будут установлены кирпичи на длине 1,5-2 м, в работу вступает второй огнеупорщик, устанавливающий кирпичи второй нитки. Когда и он отойдет от центра креста, следующий огнеупорщик начнет укладывать кирпичи третьей нитки.

Так как необходимо вторую нитку выкладывать со смещением швов относительно швов первой нитки, то следует направляющий брус немного сдвинуть от центра к периферии, чтобы уложить кирпич второй нитки соседнего луча и примкнуть к нему первым кирпичом второй нитки первого луча. Крайний кирпич нитки должен быть установлен на расстоянии 40-60 мм от торца углеродистого блока кольцевой стенки.

Достигается это тем, что один или два последних кирпича устанавливают уменьшенной формы.

Чтобы закрепить кирпичи нитки, в зазор между последним кирпичом и углеродистым блоком забивают деревянные клинья. Освободившийся после окончания первой нитки огнеупорщик переходит на кладку следующей нитки.

Такая работа производится во всех четырех секторах 1 лещади.

После того как у каждого направляющего бруса будет уложено 3-4 нитки, его удаляют и приступают к укладке ниток со стороны, освобожденной от бруса.

При нормальной работе в каждом из 4 секторов работает по шесть огнеупорщиков из расчета по три человека с каждой стороны лучей креста.

Каждый из них ведет свою нитку.

По мере окончания работ в секторе фронт работ сокращается и часть огнеупорщиков вынуждена переходить на другую работу — забивку кольцевого зазора массой между углеродистыми блоками и кирпичной кладкой ряда, кантовку поверхности ряда и закладку нового креста.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]