Механизация транспортировки огнеупорных растворов

Механизация транспортировки огнеупорных растворов осуществляется по растворопроводам от механических или пневматических растворонасосов. Но такая транспортировка по горизонтали целесообразна только в том случае, если раствороприготовительная установка удалена от строящегося объекта на расстояние не свыше 100 м. При большем расстоянии целесообразнее транспортировать раствор в растворовозах, представляющих собой автоцистерну или бак, установленный на бортовом автомобиле. Пневмоподача сыпучих огнеупоров (порошков огнеупорной глины, мертеля, шамота и т. д.) по металлическим трубопроводам себя не оправдала из-за абразивного воздействия порошков на трубы и быстрого их износа.

В настоящее время наиболее распространенной является транспортировка сыпучих в ящиках, установленных на поддоны, с помощью тех же транспортных средств, которые применяют для пакетов с кирпичом и блоков жаростойкого бетона.

При ремонтах в действующих цехах для механизации транспортных работ целесообразно использовать цеховое оборудование и в первую очередь — мостовые краны.

В цехах, где ремонты печей производятся периодически, целесообразно устройство стационарных механизмов для транспортировки материалов к ремонтируемым печам и удаления от них боя кирпича и мусора.

Обычно это ленточные транспортеры и клетевые подъемники. Широко используется также цеховой рельсовый транспорт для доставки пакетов с огнеупорами к ремонтируемой или строящейся печи.

Для механизации разборки кладки лучшим средством следует считать применение буровзрывных работ.

Причем в зависимости от условий взрывы кладки могут быть произведены «на выброс» или «на рыхление».

Весьма эффективно применение для механизации разборки кладки мостовых кранов, завалочных машин, бульдозеров и других мощных механизмов.

Механизированной является и разборка кладки с помощью пневматических отбойных молотков. Наиболее эффективными средствами механизации транспортировки материалов от разборки — кирпича, половья и мусора — являются бульдозер и экскаватор.

Бульдозер подгребает к экскаватору материалы от разборки, а экскаватор грузит их на железнодорожные платформы или в автосамосвалы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]