Общие сведения о разбивке печей

Перемешивание раствора в растворосмесителе производят в течение 2-5 мин до полного исчезновения комков. Располагают приобъектный растворный узел в каком-либо вспомогательном помещении вблизи объекта строительства или в специально построенном временном помещении. В тех случаях, когда раствор приготовляют в небольших количествах, разрешается использовать для хранения сыпучих материалов наклонные закрома, а загружать растворосмесители при помощи скипов.

Чтобы избежать ручных операций, следует пол закромов поднимать на 0,4-0,5 м выше пола помещения и делать его с наклоном к течке. В этом случае материал самотеком наполняет тачку, в которой сыпучие подаются к скипу растворосмесителя.

Недостатками таких растворных узлов являются не только ручное выполнение некоторых операций по приготовлению раствора, но и пыление.

Поэтому на таких растворных узлах обслуживающий персонал должен работать в респираторах. При больших расходах раствора загрузку материалов механизируют.

Для этого бункера устанавливают выше растворосмесителей, и материал в последние поступает самотеком. Приемные емкости для готового раствора и насосы располагают ниже растворосмесителей.

Таким образом, растворный узел имеет трехъярусное расположение. Общие сведения о разбивке печей Разбивка печей заключается в нанесении в натуральную величину размеров печи в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Начинают разбивку с нанесения разбивочных осей.

Геодезист наносит риски главных осей симметрии — продольной и поперечной, руководствуясь указанными на плане цеха или на плане печи привязочными размерами.

Этими размерами оси симметрии печи «привязаны» к осям ближайших колонн цеха.

Используя их, геодезист определяет положение печи в натуре.

Кроме того, геодезист наносит на ближайшей колонне, кожухе или каркасе вертикальные отметки конструктивных элементов печи, например обреза фундамента печи, порога завалочного окна, верха выстилки подины.

Руководствуется он при этом указанной на чертеже печи отметкой, показывающей, как и репер, высоту данной точки над уровнем моря.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]