Общие сведения о разбивке печей

Перемешивание раствора в растворосмесителе производят в течение 2-5 мин до полного исчезновения комков. Располагают приобъектный растворный узел в каком-либо вспомогательном помещении вблизи объекта строительства или в специально построенном временном помещении. В тех случаях, когда раствор приготовляют в небольших количествах, разрешается использовать для хранения сыпучих материалов наклонные закрома, а загружать растворосмесители при помощи скипов.

Чтобы избежать ручных операций, следует пол закромов поднимать на 0,4-0,5 м выше пола помещения и делать его с наклоном к течке. В этом случае материал самотеком наполняет тачку, в которой сыпучие подаются к скипу растворосмесителя.

Недостатками таких растворных узлов являются не только ручное выполнение некоторых операций по приготовлению раствора, но и пыление.

Поэтому на таких растворных узлах обслуживающий персонал должен работать в респираторах. При больших расходах раствора загрузку материалов механизируют.

Для этого бункера устанавливают выше растворосмесителей, и материал в последние поступает самотеком. Приемные емкости для готового раствора и насосы располагают ниже растворосмесителей.

Таким образом, растворный узел имеет трехъярусное расположение. Общие сведения о разбивке печей Разбивка печей заключается в нанесении в натуральную величину размеров печи в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Начинают разбивку с нанесения разбивочных осей.

Геодезист наносит риски главных осей симметрии — продольной и поперечной, руководствуясь указанными на плане цеха или на плане печи привязочными размерами.

Этими размерами оси симметрии печи «привязаны» к осям ближайших колонн цеха.

Используя их, геодезист определяет положение печи в натуре.

Кроме того, геодезист наносит на ближайшей колонне, кожухе или каркасе вертикальные отметки конструктивных элементов печи, например обреза фундамента печи, порога завалочного окна, верха выстилки подины.

Руководствуется он при этом указанной на чертеже печи отметкой, показывающей, как и репер, высоту данной точки над уровнем моря.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]