Изготовление штучного камня
  • 12.05.2016
    Дизайн детской комнаты

    Мы попробуем исследовать пространство  для того, чтобы правильно его обустроить, а также спроектировать расположение мебели и других вещей, поэтому вы должны провести специальное исследование пространства в комнате вашего ребенка, чтобы сделать... 
    [Читать полностью]

  • 18.01.2016
    Преимущества керамзитобетона

    Строительство – это та сфера деятельности, которая очень актуальна и прибыльна в настоящее время. Любой бетонный завод производит востребованные и практичные материалы, необходимые для стройки, к примеру, керамзитобетон. Этот производный товар... 
    [Читать полностью]

Общие сведения о разбивке печей

Перемешивание раствора в растворосмесителе производят в течение 2-5 мин до полного исчезновения комков. Располагают приобъектный растворный узел в каком-либо вспомогательном помещении вблизи объекта строительства или в специально построенном временном помещении. В тех случаях, когда раствор приготовляют в небольших количествах, разрешается использовать для хранения сыпучих материалов наклонные закрома, а загружать растворосмесители при помощи скипов.

Чтобы избежать ручных операций, следует пол закромов поднимать на 0,4-0,5 м выше пола помещения и делать его с наклоном к течке. В этом случае материал самотеком наполняет тачку, в которой сыпучие подаются к скипу растворосмесителя.

Недостатками таких растворных узлов являются не только ручное выполнение некоторых операций по приготовлению раствора, но и пыление.

Поэтому на таких растворных узлах обслуживающий персонал должен работать в респираторах. При больших расходах раствора загрузку материалов механизируют.

Для этого бункера устанавливают выше растворосмесителей, и материал в последние поступает самотеком. Приемные емкости для готового раствора и насосы располагают ниже растворосмесителей.

Таким образом, растворный узел имеет трехъярусное расположение. Общие сведения о разбивке печей Разбивка печей заключается в нанесении в натуральную величину размеров печи в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Начинают разбивку с нанесения разбивочных осей.

Геодезист наносит риски главных осей симметрии — продольной и поперечной, руководствуясь указанными на плане цеха или на плане печи привязочными размерами.

Этими размерами оси симметрии печи «привязаны» к осям ближайших колонн цеха.

Используя их, геодезист определяет положение печи в натуре.

Кроме того, геодезист наносит на ближайшей колонне, кожухе или каркасе вертикальные отметки конструктивных элементов печи, например обреза фундамента печи, порога завалочного окна, верха выстилки подины.

Руководствуется он при этом указанной на чертеже печи отметкой, показывающей, как и репер, высоту данной точки над уровнем моря.

Читайте так же:

027 026 046 039 053 013 015 035
Последние публикации
  • 25.09.2017
    Своды рабочего пространства методических печей

    При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Кладка рабочего пространства

    При высоте разделительных стенок более 1,5 м для их устойчивости выкладывают распорные арки. Столбики делают после монтажа опорных труб. Между кладкой стен и столбиками оставляют зазор. Своды рабочего пространства методических... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Назначение печей

    Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки. Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность... 
    [Читать полностью]

  • 24.09.2017
    Методические нагревательные печи

    Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий