Общие сведения о разбивке печей

Перемешивание раствора в растворосмесителе производят в течение 2-5 мин до полного исчезновения комков. Располагают приобъектный растворный узел в каком-либо вспомогательном помещении вблизи объекта строительства или в специально построенном временном помещении. В тех случаях, когда раствор приготовляют в небольших количествах, разрешается использовать для хранения сыпучих материалов наклонные закрома, а загружать растворосмесители при помощи скипов.

Чтобы избежать ручных операций, следует пол закромов поднимать на 0,4-0,5 м выше пола помещения и делать его с наклоном к течке. В этом случае материал самотеком наполняет тачку, в которой сыпучие подаются к скипу растворосмесителя.

Недостатками таких растворных узлов являются не только ручное выполнение некоторых операций по приготовлению раствора, но и пыление.

Поэтому на таких растворных узлах обслуживающий персонал должен работать в респираторах. При больших расходах раствора загрузку материалов механизируют.

Для этого бункера устанавливают выше растворосмесителей, и материал в последние поступает самотеком. Приемные емкости для готового раствора и насосы располагают ниже растворосмесителей.

Таким образом, растворный узел имеет трехъярусное расположение. Общие сведения о разбивке печей Разбивка печей заключается в нанесении в натуральную величину размеров печи в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Начинают разбивку с нанесения разбивочных осей.

Геодезист наносит риски главных осей симметрии — продольной и поперечной, руководствуясь указанными на плане цеха или на плане печи привязочными размерами.

Этими размерами оси симметрии печи «привязаны» к осям ближайших колонн цеха.

Используя их, геодезист определяет положение печи в натуре.

Кроме того, геодезист наносит на ближайшей колонне, кожухе или каркасе вертикальные отметки конструктивных элементов печи, например обреза фундамента печи, порога завалочного окна, верха выстилки подины.

Руководствуется он при этом указанной на чертеже печи отметкой, показывающей, как и репер, высоту данной точки над уровнем моря.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]