Организация рабочих мест и правила техники безопасности

На поверхность узкого торца кессона наносят графитовую массу. Наружная поверхность стен вертикалов покрывается теплоизоляционной массой.

Головки кладут независимо от кладки ванны только до уровня верха металлического листа торцового откоса.

Далее кладка производится совместно с кладкой задней и передней стен, а также свода рабочего пространства. Контроль качества заключается в проверке правильности геометрических размеров, толщины швов, наличия и положения температурных швов, укладки металлических прокладок, горизонтальности рядов кладки и вертикальности стен, правильности углов откосов, размеров шага насадки, отсутствия засоренности каналов и пр. Организация рабочих мест и правила техники безопасности Организация рабочих мест Расположение и организация рабочих мест зависит от формы и положения конструктивного элемента, а также от принятого метода работ.

Например, кладку стен регенераторов начинают, стоя на насадке, если она возводится одновременно со стенами. В противном случае рабочим местом будут подмости, уложенные на пальцах.

При кладке сводов рабочим местом служит опалубка, а если своды плоские подвесные, то подмости.

В регенераторах подмостями являются щиты, уложенные по насадке на уровне, удобном для работы по наборке свода стоя во весь рост. Для этого в большинстве случаев приходится прерывать кладку насадки, не доводя ее до проектного положения на 3-4 ряда.

При кладке вертикалов подмости устраивают на пальцах. Техника безопасности Специфической особенностью при кладке мартеновской печи является многоярусность работ и связанная с этим угроза падения тяжелых предметов (кирпича, инструмента, болтов, гаек, досок и пр.) с верхних ярусов на нижние.

Нельзя допускать работы сантехников или монтажников, осуществляющих монтаж оборудования или стальных конструкций, над рабочими местами огнеупорщиков. Вертикальные каналы должны иметь глухие перекрытия на все время от начала строительства и до сушки печи.

При подаче огнеупорного кирпича на пакетах с опусканием сверху вниз, пакеты должны быть ограждены съемными каркасами, препятствующими падению кирпичей из пакета.

Читайте так же:

Оставить комментарий