Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости

Натес по поднасадочным аркам выполняют так, чтобы верхний уровень был строго горизонтален и соответствовал на всех арках проектной отметке. Для этой цели кладку ведут по шнуру, натянутому по маячным кирпичам.

Опалубку под свод регенератора устанавливают на всю длину камеры. Пяты выкладывают из нормального динасового кирпича, затесываемого по шаблону.

По опалубке выкладывают первый окат свода из динасового кирпича, сочетая клиновые и прямые кирпичи в зависимости от кривизны свода. Второй окат свода 2 выполняют из шамотного кирпича.

Чтобы обеспечить возможность роста динасового оката, между ним и шамотным окатом оставляют зазор шириной 20 мм. Для этой цели кольца шамотного кирпича выкладывают по деревянным рейкам.

Для поперечных арок, на которые будут опираться стены вертикальных каналов горелок, в динасовом и шамотном окатах вытесывают пяты. Поперечные арки кладут из динасового кирпича марок СД-9 (10, 11 и 12) в два оката 6 и 7 шириной в 1’/г кирпича с зазором между окатами 40 мм. Посредине выкладывают арку 4 из того же кирпича, но в один окат.

По поперечным аркам у стен и вторым окатам свода между поперечными арками делают натес из нормального динасового кирпича. Натес этот служит основанием для стен вертикальных каналов горелки.

По средней поперечной арке делают натес с образованием горизонтальной плоскости под шамотный шибер, укладываемый в случае необходимости отключения горелки. Кладку насадки выполняют горизонтальными рядами.

Нижнюю часть насадки выкладывают из шамотного кирпича класса Б, а верхнюю — класса А или высокоглиноземистого кирпича.

Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости не должны превышать ±8 мм. Отклонение осей отдельных ячеек от оси ряда не должно превышать 5 мм, а отклонения в размерах ячейки — 8 мм. Между крайними кирпичами ряда и стенами камеры оставляются температурные зазоры шириной 10-12 мм. Кладку насадки штрабой «убегом» разрешается выполнять только для верхних рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]