Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости

Натес по поднасадочным аркам выполняют так, чтобы верхний уровень был строго горизонтален и соответствовал на всех арках проектной отметке. Для этой цели кладку ведут по шнуру, натянутому по маячным кирпичам.

Опалубку под свод регенератора устанавливают на всю длину камеры. Пяты выкладывают из нормального динасового кирпича, затесываемого по шаблону.

По опалубке выкладывают первый окат свода из динасового кирпича, сочетая клиновые и прямые кирпичи в зависимости от кривизны свода. Второй окат свода 2 выполняют из шамотного кирпича.

Чтобы обеспечить возможность роста динасового оката, между ним и шамотным окатом оставляют зазор шириной 20 мм. Для этой цели кольца шамотного кирпича выкладывают по деревянным рейкам.

Для поперечных арок, на которые будут опираться стены вертикальных каналов горелок, в динасовом и шамотном окатах вытесывают пяты. Поперечные арки кладут из динасового кирпича марок СД-9 (10, 11 и 12) в два оката 6 и 7 шириной в 1’/г кирпича с зазором между окатами 40 мм. Посредине выкладывают арку 4 из того же кирпича, но в один окат.

По поперечным аркам у стен и вторым окатам свода между поперечными арками делают натес из нормального динасового кирпича. Натес этот служит основанием для стен вертикальных каналов горелки.

По средней поперечной арке делают натес с образованием горизонтальной плоскости под шамотный шибер, укладываемый в случае необходимости отключения горелки. Кладку насадки выполняют горизонтальными рядами.

Нижнюю часть насадки выкладывают из шамотного кирпича класса Б, а верхнюю — класса А или высокоглиноземистого кирпича.

Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости не должны превышать ±8 мм. Отклонение осей отдельных ячеек от оси ряда не должно превышать 5 мм, а отклонения в размерах ячейки — 8 мм. Между крайними кирпичами ряда и стенами камеры оставляются температурные зазоры шириной 10-12 мм. Кладку насадки штрабой «убегом» разрешается выполнять только для верхних рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →