Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости

Натес по поднасадочным аркам выполняют так, чтобы верхний уровень был строго горизонтален и соответствовал на всех арках проектной отметке. Для этой цели кладку ведут по шнуру, натянутому по маячным кирпичам.

Опалубку под свод регенератора устанавливают на всю длину камеры. Пяты выкладывают из нормального динасового кирпича, затесываемого по шаблону.

По опалубке выкладывают первый окат свода из динасового кирпича, сочетая клиновые и прямые кирпичи в зависимости от кривизны свода. Второй окат свода 2 выполняют из шамотного кирпича.

Чтобы обеспечить возможность роста динасового оката, между ним и шамотным окатом оставляют зазор шириной 20 мм. Для этой цели кольца шамотного кирпича выкладывают по деревянным рейкам.

Для поперечных арок, на которые будут опираться стены вертикальных каналов горелок, в динасовом и шамотном окатах вытесывают пяты. Поперечные арки кладут из динасового кирпича марок СД-9 (10, 11 и 12) в два оката 6 и 7 шириной в 1’/г кирпича с зазором между окатами 40 мм. Посредине выкладывают арку 4 из того же кирпича, но в один окат.

По поперечным аркам у стен и вторым окатам свода между поперечными арками делают натес из нормального динасового кирпича. Натес этот служит основанием для стен вертикальных каналов горелки.

По средней поперечной арке делают натес с образованием горизонтальной плоскости под шамотный шибер, укладываемый в случае необходимости отключения горелки. Кладку насадки выполняют горизонтальными рядами.

Нижнюю часть насадки выкладывают из шамотного кирпича класса Б, а верхнюю — класса А или высокоглиноземистого кирпича.

Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости не должны превышать ±8 мм. Отклонение осей отдельных ячеек от оси ряда не должно превышать 5 мм, а отклонения в размерах ячейки — 8 мм. Между крайними кирпичами ряда и стенами камеры оставляются температурные зазоры шириной 10-12 мм. Кладку насадки штрабой «убегом» разрешается выполнять только для верхних рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]