Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости

Натес по поднасадочным аркам выполняют так, чтобы верхний уровень был строго горизонтален и соответствовал на всех арках проектной отметке. Для этой цели кладку ведут по шнуру, натянутому по маячным кирпичам.

Опалубку под свод регенератора устанавливают на всю длину камеры. Пяты выкладывают из нормального динасового кирпича, затесываемого по шаблону.

По опалубке выкладывают первый окат свода из динасового кирпича, сочетая клиновые и прямые кирпичи в зависимости от кривизны свода. Второй окат свода 2 выполняют из шамотного кирпича.

Чтобы обеспечить возможность роста динасового оката, между ним и шамотным окатом оставляют зазор шириной 20 мм. Для этой цели кольца шамотного кирпича выкладывают по деревянным рейкам.

Для поперечных арок, на которые будут опираться стены вертикальных каналов горелок, в динасовом и шамотном окатах вытесывают пяты. Поперечные арки кладут из динасового кирпича марок СД-9 (10, 11 и 12) в два оката 6 и 7 шириной в 1’/г кирпича с зазором между окатами 40 мм. Посредине выкладывают арку 4 из того же кирпича, но в один окат.

По поперечным аркам у стен и вторым окатам свода между поперечными арками делают натес из нормального динасового кирпича. Натес этот служит основанием для стен вертикальных каналов горелки.

По средней поперечной арке делают натес с образованием горизонтальной плоскости под шамотный шибер, укладываемый в случае необходимости отключения горелки. Кладку насадки выполняют горизонтальными рядами.

Нижнюю часть насадки выкладывают из шамотного кирпича класса Б, а верхнюю — класса А или высокоглиноземистого кирпича.

Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости не должны превышать ±8 мм. Отклонение осей отдельных ячеек от оси ряда не должно превышать 5 мм, а отклонения в размерах ячейки — 8 мм. Между крайними кирпичами ряда и стенами камеры оставляются температурные зазоры шириной 10-12 мм. Кладку насадки штрабой «убегом» разрешается выполнять только для верхних рядов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]