Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости

Натес по поднасадочным аркам выполняют так, чтобы верхний уровень был строго горизонтален и соответствовал на всех арках проектной отметке. Для этой цели кладку ведут по шнуру, натянутому по маячным кирпичам.

Опалубку под свод регенератора устанавливают на всю длину камеры. Пяты выкладывают из нормального динасового кирпича, затесываемого по шаблону.

По опалубке выкладывают первый окат свода из динасового кирпича, сочетая клиновые и прямые кирпичи в зависимости от кривизны свода. Второй окат свода 2 выполняют из шамотного кирпича.

Чтобы обеспечить возможность роста динасового оката, между ним и шамотным окатом оставляют зазор шириной 20 мм. Для этой цели кольца шамотного кирпича выкладывают по деревянным рейкам.

Для поперечных арок, на которые будут опираться стены вертикальных каналов горелок, в динасовом и шамотном окатах вытесывают пяты. Поперечные арки кладут из динасового кирпича марок СД-9 (10, 11 и 12) в два оката 6 и 7 шириной в 1’/г кирпича с зазором между окатами 40 мм. Посредине выкладывают арку 4 из того же кирпича, но в один окат.

По поперечным аркам у стен и вторым окатам свода между поперечными арками делают натес из нормального динасового кирпича. Натес этот служит основанием для стен вертикальных каналов горелки.

По средней поперечной арке делают натес с образованием горизонтальной плоскости под шамотный шибер, укладываемый в случае необходимости отключения горелки. Кладку насадки выполняют горизонтальными рядами.

Нижнюю часть насадки выкладывают из шамотного кирпича класса Б, а верхнюю — класса А или высокоглиноземистого кирпича.

Отклонения верхней поверхности ряда от горизонтальной плоскости не должны превышать ±8 мм. Отклонение осей отдельных ячеек от оси ряда не должно превышать 5 мм, а отклонения в размерах ячейки — 8 мм. Между крайними кирпичами ряда и стенами камеры оставляются температурные зазоры шириной 10-12 мм. Кладку насадки штрабой «убегом» разрешается выполнять только для верхних рядов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса - это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью] Читать полностью →