Отражательные печи медеплавильного производства

Футеровка печи Доставка пакетов с кирпичом к строящейся печи осуществляется на железнодорожных платформах или на бортовых автомашинах. Для подачи пакетов на рабочее место над печью вдоль нее монтируют монорельс, по которому передвигается тельфер, перевозящий пакеты с огнеупорами. Над печами больших пролетов 18-10 м) устраивают по две нитки монорельсов, чтобы ускорить подачу и разноску кирпича по рабочим местам.

Иногда пакетную подачу сочетают с транспортерной, применяя ее для подачи кирпича от пакета к рабочему месту. Кладку пода начинают с выстилки из термоизоляционного кирпича по фундаменту печи насухо.

По теплоизоляционному слою укладывают два ряда шамотного кирпича класса А на ребро также насухо. Для образования подины в виде обратной арки вдоль продольных стен ванны по выстилке из шамотного кирпича выкладывают откосы с уступами к центру печи.

Выравнивание поверхности под обратную арку производят из кварцеглиняной набойки.

Кладку обратных арок из динасового кирпича начинают с пучка, расходясь в обе стороны к продольным стенам.

Толщина швов в кладке не должна превышать 1 мм. Печь разделяют по длине на несколько захваток.

Места расположения, ширина и конструкция температурных швов указываются в проекте печи.

Стены выкладывают из динасового кирпича, кроме обрамления выпускного отверстия, которое выполняют из магнезитового кирпича насухо.

В качестве разъединительной прослойки применяют хромомагнезитовый кирпич или набивку. Кладку стен на уровне примыкания к ним окатов обратной арки ведут с притеской к плашке крайнего кирпича оката.

Укладывают кирпичи на динасово-глиняном растворе со швами толщиной до 1,5 мм. Температурные швы оставляют в соответствии с указаниями проекта. Свод при кладке делят на секции, отделенные друг от друга температурными швами.

Длина секции свода из динаса 4 м, ширина температурного шва 50 мм; хромомагнезитового — 5 м, ширина шва 40 мм. Своды выкладывают вперевязку насухо. Толщина швов не более 1 мм. Пяты во избежание их разгара заглубляют в стены не менее чем на 115 мм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]