Отражательные печи медеплавильного производства

Футеровка печи Доставка пакетов с кирпичом к строящейся печи осуществляется на железнодорожных платформах или на бортовых автомашинах. Для подачи пакетов на рабочее место над печью вдоль нее монтируют монорельс, по которому передвигается тельфер, перевозящий пакеты с огнеупорами. Над печами больших пролетов 18-10 м) устраивают по две нитки монорельсов, чтобы ускорить подачу и разноску кирпича по рабочим местам.

Иногда пакетную подачу сочетают с транспортерной, применяя ее для подачи кирпича от пакета к рабочему месту. Кладку пода начинают с выстилки из термоизоляционного кирпича по фундаменту печи насухо.

По теплоизоляционному слою укладывают два ряда шамотного кирпича класса А на ребро также насухо. Для образования подины в виде обратной арки вдоль продольных стен ванны по выстилке из шамотного кирпича выкладывают откосы с уступами к центру печи.

Выравнивание поверхности под обратную арку производят из кварцеглиняной набойки.

Кладку обратных арок из динасового кирпича начинают с пучка, расходясь в обе стороны к продольным стенам.

Толщина швов в кладке не должна превышать 1 мм. Печь разделяют по длине на несколько захваток.

Места расположения, ширина и конструкция температурных швов указываются в проекте печи.

Стены выкладывают из динасового кирпича, кроме обрамления выпускного отверстия, которое выполняют из магнезитового кирпича насухо.

В качестве разъединительной прослойки применяют хромомагнезитовый кирпич или набивку. Кладку стен на уровне примыкания к ним окатов обратной арки ведут с притеской к плашке крайнего кирпича оката.

Укладывают кирпичи на динасово-глиняном растворе со швами толщиной до 1,5 мм. Температурные швы оставляют в соответствии с указаниями проекта. Свод при кладке делят на секции, отделенные друг от друга температурными швами.

Длина секции свода из динаса 4 м, ширина температурного шва 50 мм; хромомагнезитового — 5 м, ширина шва 40 мм. Своды выкладывают вперевязку насухо. Толщина швов не более 1 мм. Пяты во избежание их разгара заглубляют в стены не менее чем на 115 мм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]