Пакеты кирпича

Пакеты кирпича устанавливают в штабеля, причем в зависимости от высоты склада штабель может состоять из 2, 3 и даже 4 рядов пакетов. Но при этом обязательным условием является ступенчатая укладка рядов. Это делают для того, чтобы падающий с верхнего ряда кирпич задерживался на выступе нижерасположенного ряда.

При поштучной укладке кирпичей в штабель их располагают в клетку. Нормальный и клиновой кирпич укладывают по 240 шт. в клетку.

Расположение кирпичей в штабеле.

На штабелях или над ними устанавливают доски или фанерные листы с надписями, в которых указывается вид огнеупора, марка, класс и сорт.

Иногда сорт кирпича обозначают «выставкой», т. е. на штабеле устанавливают один или два кирпича на тычок.

Один кирпич обозначает 1-й сорт, два кирпича — 2-й. Чтобы кирпичи не падали, их зажимают с боков кирпичами, уложенными на плашку.

При штучной укладке кирпича одновременно производится и его отбраковка. Кирпичи с отколотыми углами, кромками и ребрами откладывают в сторону для сдачи на базы «Огнеупор-лома» или для приготовления из него щебенки или порошка.

Огнеупорный кирпич для ответственных кладок со швом толщиной 0,5-1,0 мм сортируют на группы по толщине. Толщину кирпичей проверяют ручным шаблоном или с помощью сортировочного станка и пишут цифру 4, если толщина кирпича 74, и соответственно 5 или 6, если толщина кирпича 75 и 76 мм. Отсортированные по размерам кирпичи укладывают в отдельные клетки и штабеля.

Доставка кирпича к рабочему месту печи производится, как правило, в пакетах. К кирпичу каждой марки должен быть обеспечен доступ, чтобы при необходимости можно было начать немедленно его отгрузку.

На кирпич каждой марки заводится учетная карточка, в которой отражается поступление и отгрузка кирпича. Хранение огнеупорных порошков В тех случаях, когда огнеупорные сыпучие материалы хранят в типовых складах вместе с огнеупорным кирпичом, для размещения мертелей отгораживают участки склада.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 04.02.2018

    Планируя ремонт в квартире или доме, каждый задумывался о таком чуде современности, как тёплый пол и труба для теплого пола посмотреть Монтирование такого пола – задача не из лёгких, но даже с такой сложной задачей можно справиться, если быть хорошо осведомленным в том, как... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Правильное оформление офиса — это часть успеха работы бизнеса. Здесь, в офисе, мы проводим очень много своего времени, поэтому уютная и комфортная атмосфера просто необходима как руководителям, так и сотрудникам, которые так же будут работать намного продуктивнее в комфорте.... 
    [Читать полностью]

  • 23.01.2018

    Декоративный отделочный камень на потолке. И действительно, почему этим прекрасным материалом облицовывают, в основном, только стены в интерьере? Многие знаменитые дизайнеры используют его для декора потолка полностью или отдельной его части. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 23.01.2018

    Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье. [Читать полностью]  Читать полностью →