Пакеты кирпича

Пакеты кирпича устанавливают в штабеля, причем в зависимости от высоты склада штабель может состоять из 2, 3 и даже 4 рядов пакетов. Но при этом обязательным условием является ступенчатая укладка рядов. Это делают для того, чтобы падающий с верхнего ряда кирпич задерживался на выступе нижерасположенного ряда.

При поштучной укладке кирпичей в штабель их располагают в клетку. Нормальный и клиновой кирпич укладывают по 240 шт. в клетку.

Расположение кирпичей в штабеле.

На штабелях или над ними устанавливают доски или фанерные листы с надписями, в которых указывается вид огнеупора, марка, класс и сорт.

Иногда сорт кирпича обозначают «выставкой», т. е. на штабеле устанавливают один или два кирпича на тычок.

Один кирпич обозначает 1-й сорт, два кирпича — 2-й. Чтобы кирпичи не падали, их зажимают с боков кирпичами, уложенными на плашку.

При штучной укладке кирпича одновременно производится и его отбраковка. Кирпичи с отколотыми углами, кромками и ребрами откладывают в сторону для сдачи на базы «Огнеупор-лома» или для приготовления из него щебенки или порошка.

Огнеупорный кирпич для ответственных кладок со швом толщиной 0,5-1,0 мм сортируют на группы по толщине. Толщину кирпичей проверяют ручным шаблоном или с помощью сортировочного станка и пишут цифру 4, если толщина кирпича 74, и соответственно 5 или 6, если толщина кирпича 75 и 76 мм. Отсортированные по размерам кирпичи укладывают в отдельные клетки и штабеля.

Доставка кирпича к рабочему месту печи производится, как правило, в пакетах. К кирпичу каждой марки должен быть обеспечен доступ, чтобы при необходимости можно было начать немедленно его отгрузку.

На кирпич каждой марки заводится учетная карточка, в которой отражается поступление и отгрузка кирпича. Хранение огнеупорных порошков В тех случаях, когда огнеупорные сыпучие материалы хранят в типовых складах вместе с огнеупорным кирпичом, для размещения мертелей отгораживают участки склада.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]