Пакеты кирпича

Пакеты кирпича устанавливают в штабеля, причем в зависимости от высоты склада штабель может состоять из 2, 3 и даже 4 рядов пакетов. Но при этом обязательным условием является ступенчатая укладка рядов. Это делают для того, чтобы падающий с верхнего ряда кирпич задерживался на выступе нижерасположенного ряда.

При поштучной укладке кирпичей в штабель их располагают в клетку. Нормальный и клиновой кирпич укладывают по 240 шт. в клетку.

Расположение кирпичей в штабеле.

На штабелях или над ними устанавливают доски или фанерные листы с надписями, в которых указывается вид огнеупора, марка, класс и сорт.

Иногда сорт кирпича обозначают «выставкой», т. е. на штабеле устанавливают один или два кирпича на тычок.

Один кирпич обозначает 1-й сорт, два кирпича — 2-й. Чтобы кирпичи не падали, их зажимают с боков кирпичами, уложенными на плашку.

При штучной укладке кирпича одновременно производится и его отбраковка. Кирпичи с отколотыми углами, кромками и ребрами откладывают в сторону для сдачи на базы «Огнеупор-лома» или для приготовления из него щебенки или порошка.

Огнеупорный кирпич для ответственных кладок со швом толщиной 0,5-1,0 мм сортируют на группы по толщине. Толщину кирпичей проверяют ручным шаблоном или с помощью сортировочного станка и пишут цифру 4, если толщина кирпича 74, и соответственно 5 или 6, если толщина кирпича 75 и 76 мм. Отсортированные по размерам кирпичи укладывают в отдельные клетки и штабеля.

Доставка кирпича к рабочему месту печи производится, как правило, в пакетах. К кирпичу каждой марки должен быть обеспечен доступ, чтобы при необходимости можно было начать немедленно его отгрузку.

На кирпич каждой марки заводится учетная карточка, в которой отражается поступление и отгрузка кирпича. Хранение огнеупорных порошков В тех случаях, когда огнеупорные сыпучие материалы хранят в типовых складах вместе с огнеупорным кирпичом, для размещения мертелей отгораживают участки склада.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]