Пакеты кирпича

Пакеты кирпича устанавливают в штабеля, причем в зависимости от высоты склада штабель может состоять из 2, 3 и даже 4 рядов пакетов. Но при этом обязательным условием является ступенчатая укладка рядов. Это делают для того, чтобы падающий с верхнего ряда кирпич задерживался на выступе нижерасположенного ряда.

При поштучной укладке кирпичей в штабель их располагают в клетку. Нормальный и клиновой кирпич укладывают по 240 шт. в клетку.

Расположение кирпичей в штабеле.

На штабелях или над ними устанавливают доски или фанерные листы с надписями, в которых указывается вид огнеупора, марка, класс и сорт.

Иногда сорт кирпича обозначают «выставкой», т. е. на штабеле устанавливают один или два кирпича на тычок.

Один кирпич обозначает 1-й сорт, два кирпича — 2-й. Чтобы кирпичи не падали, их зажимают с боков кирпичами, уложенными на плашку.

При штучной укладке кирпича одновременно производится и его отбраковка. Кирпичи с отколотыми углами, кромками и ребрами откладывают в сторону для сдачи на базы «Огнеупор-лома» или для приготовления из него щебенки или порошка.

Огнеупорный кирпич для ответственных кладок со швом толщиной 0,5-1,0 мм сортируют на группы по толщине. Толщину кирпичей проверяют ручным шаблоном или с помощью сортировочного станка и пишут цифру 4, если толщина кирпича 74, и соответственно 5 или 6, если толщина кирпича 75 и 76 мм. Отсортированные по размерам кирпичи укладывают в отдельные клетки и штабеля.

Доставка кирпича к рабочему месту печи производится, как правило, в пакетах. К кирпичу каждой марки должен быть обеспечен доступ, чтобы при необходимости можно было начать немедленно его отгрузку.

На кирпич каждой марки заводится учетная карточка, в которой отражается поступление и отгрузка кирпича. Хранение огнеупорных порошков В тех случаях, когда огнеупорные сыпучие материалы хранят в типовых складах вместе с огнеупорным кирпичом, для размещения мертелей отгораживают участки склада.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]