Правила производства и приемки работ

Проект производства работ До начала работ по кладке печи составляют проект производства работ. Проект производства работ содержит в себе две части: графическую (чертежи) и расчетно-пояснительную (пояснительную записку).

В состав графической части входит стройгенплан, на котором изображается в плане строящийся объект, склады огнеупоров, трассы грузопотоков, подъездные пути, растворный узел, расположение механизмов; вертикальные, продольные и поперечные разрезы объекта с подмостями, лесами, рабочими площадками и средствами вертикального транспорта; чертежи лесов, рабочих площадок, защитных настилов и козырьков; схемы электропитания осветительных сетей и силовых установок; спецификации требующегося оборудования, строймеханизмов, технических и строительных материалов, а также календарный план с отражением потребности в рабочей силе. В пояснительной записке приводятся расчеты выбора механизмов, количества рабочих; обоснования выбора решений О» последовательном или параллельном выполнении работ.

Отдельной главой в пояснительную записку включается описание мероприятий по технике безопасности и оздоровлению условий труда. В записке приводятся также расчеты количества требующихся основных и вспомогательных материалов.

В проект производства работ по сложным и большим объектам включаются технологические карты и производственные калькуляции.

Технологическая карта представляет собой чертеж, отражающий последовательность работ по кладке определенного конструктивного элемента, принятую на основе научной организации труда. На этом чертеже изображается сам конструктивный элемент, рабочее место огнеупорщиков, расположение материалов для кладки и средства доставки их на рабочее место.

Производственная калькуляция составляется с учетом трудоемкости всех операций по приемке материалов, разноске их по рабочим местам, складированию части их для запаса и укладке кирпича в конструктивный элемент.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]