Правила производства и приемки работ

Проект производства работ До начала работ по кладке печи составляют проект производства работ. Проект производства работ содержит в себе две части: графическую (чертежи) и расчетно-пояснительную (пояснительную записку).

В состав графической части входит стройгенплан, на котором изображается в плане строящийся объект, склады огнеупоров, трассы грузопотоков, подъездные пути, растворный узел, расположение механизмов; вертикальные, продольные и поперечные разрезы объекта с подмостями, лесами, рабочими площадками и средствами вертикального транспорта; чертежи лесов, рабочих площадок, защитных настилов и козырьков; схемы электропитания осветительных сетей и силовых установок; спецификации требующегося оборудования, строймеханизмов, технических и строительных материалов, а также календарный план с отражением потребности в рабочей силе. В пояснительной записке приводятся расчеты выбора механизмов, количества рабочих; обоснования выбора решений О» последовательном или параллельном выполнении работ.

Отдельной главой в пояснительную записку включается описание мероприятий по технике безопасности и оздоровлению условий труда. В записке приводятся также расчеты количества требующихся основных и вспомогательных материалов.

В проект производства работ по сложным и большим объектам включаются технологические карты и производственные калькуляции.

Технологическая карта представляет собой чертеж, отражающий последовательность работ по кладке определенного конструктивного элемента, принятую на основе научной организации труда. На этом чертеже изображается сам конструктивный элемент, рабочее место огнеупорщиков, расположение материалов для кладки и средства доставки их на рабочее место.

Производственная калькуляция составляется с учетом трудоемкости всех операций по приемке материалов, разноске их по рабочим местам, складированию части их для запаса и укладке кирпича в конструктивный элемент.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]