Правила производства и приемки работ

Проект производства работ До начала работ по кладке печи составляют проект производства работ. Проект производства работ содержит в себе две части: графическую (чертежи) и расчетно-пояснительную (пояснительную записку).

В состав графической части входит стройгенплан, на котором изображается в плане строящийся объект, склады огнеупоров, трассы грузопотоков, подъездные пути, растворный узел, расположение механизмов; вертикальные, продольные и поперечные разрезы объекта с подмостями, лесами, рабочими площадками и средствами вертикального транспорта; чертежи лесов, рабочих площадок, защитных настилов и козырьков; схемы электропитания осветительных сетей и силовых установок; спецификации требующегося оборудования, строймеханизмов, технических и строительных материалов, а также календарный план с отражением потребности в рабочей силе. В пояснительной записке приводятся расчеты выбора механизмов, количества рабочих; обоснования выбора решений О» последовательном или параллельном выполнении работ.

Отдельной главой в пояснительную записку включается описание мероприятий по технике безопасности и оздоровлению условий труда. В записке приводятся также расчеты количества требующихся основных и вспомогательных материалов.

В проект производства работ по сложным и большим объектам включаются технологические карты и производственные калькуляции.

Технологическая карта представляет собой чертеж, отражающий последовательность работ по кладке определенного конструктивного элемента, принятую на основе научной организации труда. На этом чертеже изображается сам конструктивный элемент, рабочее место огнеупорщиков, расположение материалов для кладки и средства доставки их на рабочее место.

Производственная калькуляция составляется с учетом трудоемкости всех операций по приемке материалов, разноске их по рабочим местам, складированию части их для запаса и укладке кирпича в конструктивный элемент.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]