Правила производства и приемки работ

Проект производства работ До начала работ по кладке печи составляют проект производства работ. Проект производства работ содержит в себе две части: графическую (чертежи) и расчетно-пояснительную (пояснительную записку).

В состав графической части входит стройгенплан, на котором изображается в плане строящийся объект, склады огнеупоров, трассы грузопотоков, подъездные пути, растворный узел, расположение механизмов; вертикальные, продольные и поперечные разрезы объекта с подмостями, лесами, рабочими площадками и средствами вертикального транспорта; чертежи лесов, рабочих площадок, защитных настилов и козырьков; схемы электропитания осветительных сетей и силовых установок; спецификации требующегося оборудования, строймеханизмов, технических и строительных материалов, а также календарный план с отражением потребности в рабочей силе. В пояснительной записке приводятся расчеты выбора механизмов, количества рабочих; обоснования выбора решений О» последовательном или параллельном выполнении работ.

Отдельной главой в пояснительную записку включается описание мероприятий по технике безопасности и оздоровлению условий труда. В записке приводятся также расчеты количества требующихся основных и вспомогательных материалов.

В проект производства работ по сложным и большим объектам включаются технологические карты и производственные калькуляции.

Технологическая карта представляет собой чертеж, отражающий последовательность работ по кладке определенного конструктивного элемента, принятую на основе научной организации труда. На этом чертеже изображается сам конструктивный элемент, рабочее место огнеупорщиков, расположение материалов для кладки и средства доставки их на рабочее место.

Производственная калькуляция составляется с учетом трудоемкости всех операций по приемке материалов, разноске их по рабочим местам, складированию части их для запаса и укладке кирпича в конструктивный элемент.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]