Ряды ячеек в каждом горизонтальном ряду насадки

Ячейки должны быть строго вертикальны, иначе с одной стороны они будут упираться в стену и переходить в неполные или совсем теряться, а с другой стороны будут открываться новые, но не сквозные ячейки. Ячейки должны иметь одинаковые размеры, иначе за счет увеличения сечения одних ячеек будут уменьшены сечения соседних, и это приведет к засорению их и полной или частичной потере проходимости.

Ряды ячеек в каждом горизонтальном ряду насадки или, как говорят, нитки должны быть прямолинейны и параллельны друг другу в обоих направлениях. Центровая или начальная ячейка при косом расположении рядов выбирается на диаметре, проходящем через центры воздухонагревателя и камеры горения.

Выбор производится с тем расчетом, чтобы лучи креста, проходящие у камеры горения, не приближались бы к ней ближе чем на 2-3 ячейки.

Центральная ячейка оформляется четырьмя кирпичами со всех четырех сторон. Положение их уточняется вставкой в ячейки деревянного шаблона.

Это необходимо для того, чтобы точно определить и задать шаг ячеек по обеим взаимно перпендикулярным ниткам.

Шаблон имеет один слегка заостренный конец, а на другом конце удобную закругленную рукоятку. В верхней части шаблони вбито четыре гвоздя и под ними резко очерчены линии-риски II всю высоту прямой части шаблона.

Гвозди имеют двоякое назначение: во-первых, предупреждают полное погружение шаблона в ячейку при случайном выскальзывании из рук, а во-вторых, служат для подвешивания на них отвесов. Совмещение шнурков отвесов с рисками на двух взаимно перпендикулярных гранях шаблона будет свидетельствовать о вертикальности его положения, а следовательно, и вертикальности ячейки в уже выложенных рядах и в тех следующих, которые будут выложены по этому шаблону.

По грани внутренней поверхности, т. е. по грани шаблона натягивают шнур до пересечения с кольцевой стеной, на которой прочерчивают чертилкой риски.

Эти риски по мере роста насадки переносят по отвесу вверх.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]