Укладка блоков

Следующий пояс начинают также от границы с кирпичной кладкой летки, укладывая для перевязки радиальных швов перебивочный блок, ширина которого вдвое меньше ширины нормального блока. Граничащая с кирпичной кладкой грань блока должна быть при укладке совмещена с гранью нижележащего блока, что проверяют, прикладывая к этой грани металлическую линейку. В старых конструкциях перевязка радиальных швов в смежных по высоте поясах блоков предусматривалась смещением начальных блоков в кирпичную кладку летки.

Это вызывало большие затруднения при кладке, так как поверхность ряда кирпичной кладки не совпадала с поверхностью углеродистого блока.

Начальный блок следующего пояса тогда укладывали одной половиной на блок, а другой на кирпичную кладку.

Если кирпичная кладка выше блоков, нужно стесывать или верх кирпичной кладки или нижнюю грань блока на участке примыкания к кирпичной кладке. Обычно стесывали блок как более мягкий.

Если кирпичная кладка оказывалась ниже, то приходилось кирпичи, уложенные на плашку, укладывать на ребро, срезая по шаблону заподлицо с соседним блоком. При этом стесывали и резали все плоскости, примыкающие к поверхностям блоков.

В настоящее время кирпичную кладку и блоки разграничивают только в одной вертикальной плоскости. Кирпичная кладка Кирпичная кладка летки обычно отстает от укладки блоков, в результате чего, блоки, перекрывающие сверху кирпичную кладку, не могут быть уложены.

Чтобы работа не задерживалась, эти блоки укладывают в пакет так, как они будут в дальнейшем лежать на кирпичной кладке, и точно замеряют ширину пакета.

После этого фиксируют границы пакета в натуре на блоках нижележащего пояса и от зафиксированных линий начинают укладку блоков обычным способом.

Так же поступают и при укладке следующего пояса блоков.

Укладку блоков над кирпичной кладкой летки производят после окончания последней. При этом поверхность кирпичной кладки должна быть выведена заподлицо с поверхностью примыкающих углеродистых блоков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]