Укладка блоков

Следующий пояс начинают также от границы с кирпичной кладкой летки, укладывая для перевязки радиальных швов перебивочный блок, ширина которого вдвое меньше ширины нормального блока. Граничащая с кирпичной кладкой грань блока должна быть при укладке совмещена с гранью нижележащего блока, что проверяют, прикладывая к этой грани металлическую линейку. В старых конструкциях перевязка радиальных швов в смежных по высоте поясах блоков предусматривалась смещением начальных блоков в кирпичную кладку летки.

Это вызывало большие затруднения при кладке, так как поверхность ряда кирпичной кладки не совпадала с поверхностью углеродистого блока.

Начальный блок следующего пояса тогда укладывали одной половиной на блок, а другой на кирпичную кладку.

Если кирпичная кладка выше блоков, нужно стесывать или верх кирпичной кладки или нижнюю грань блока на участке примыкания к кирпичной кладке. Обычно стесывали блок как более мягкий.

Если кирпичная кладка оказывалась ниже, то приходилось кирпичи, уложенные на плашку, укладывать на ребро, срезая по шаблону заподлицо с соседним блоком. При этом стесывали и резали все плоскости, примыкающие к поверхностям блоков.

В настоящее время кирпичную кладку и блоки разграничивают только в одной вертикальной плоскости. Кирпичная кладка Кирпичная кладка летки обычно отстает от укладки блоков, в результате чего, блоки, перекрывающие сверху кирпичную кладку, не могут быть уложены.

Чтобы работа не задерживалась, эти блоки укладывают в пакет так, как они будут в дальнейшем лежать на кирпичной кладке, и точно замеряют ширину пакета.

После этого фиксируют границы пакета в натуре на блоках нижележащего пояса и от зафиксированных линий начинают укладку блоков обычным способом.

Так же поступают и при укладке следующего пояса блоков.

Укладку блоков над кирпичной кладкой летки производят после окончания последней. При этом поверхность кирпичной кладки должна быть выведена заподлицо с поверхностью примыкающих углеродистых блоков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]