Укладка блоков

Следующий пояс начинают также от границы с кирпичной кладкой летки, укладывая для перевязки радиальных швов перебивочный блок, ширина которого вдвое меньше ширины нормального блока. Граничащая с кирпичной кладкой грань блока должна быть при укладке совмещена с гранью нижележащего блока, что проверяют, прикладывая к этой грани металлическую линейку. В старых конструкциях перевязка радиальных швов в смежных по высоте поясах блоков предусматривалась смещением начальных блоков в кирпичную кладку летки.

Это вызывало большие затруднения при кладке, так как поверхность ряда кирпичной кладки не совпадала с поверхностью углеродистого блока.

Начальный блок следующего пояса тогда укладывали одной половиной на блок, а другой на кирпичную кладку.

Если кирпичная кладка выше блоков, нужно стесывать или верх кирпичной кладки или нижнюю грань блока на участке примыкания к кирпичной кладке. Обычно стесывали блок как более мягкий.

Если кирпичная кладка оказывалась ниже, то приходилось кирпичи, уложенные на плашку, укладывать на ребро, срезая по шаблону заподлицо с соседним блоком. При этом стесывали и резали все плоскости, примыкающие к поверхностям блоков.

В настоящее время кирпичную кладку и блоки разграничивают только в одной вертикальной плоскости. Кирпичная кладка Кирпичная кладка летки обычно отстает от укладки блоков, в результате чего, блоки, перекрывающие сверху кирпичную кладку, не могут быть уложены.

Чтобы работа не задерживалась, эти блоки укладывают в пакет так, как они будут в дальнейшем лежать на кирпичной кладке, и точно замеряют ширину пакета.

После этого фиксируют границы пакета в натуре на блоках нижележащего пояса и от зафиксированных линий начинают укладку блоков обычным способом.

Так же поступают и при укладке следующего пояса блоков.

Укладку блоков над кирпичной кладкой летки производят после окончания последней. При этом поверхность кирпичной кладки должна быть выведена заподлицо с поверхностью примыкающих углеродистых блоков.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]