Укладка блоков

Следующий пояс начинают также от границы с кирпичной кладкой летки, укладывая для перевязки радиальных швов перебивочный блок, ширина которого вдвое меньше ширины нормального блока. Граничащая с кирпичной кладкой грань блока должна быть при укладке совмещена с гранью нижележащего блока, что проверяют, прикладывая к этой грани металлическую линейку. В старых конструкциях перевязка радиальных швов в смежных по высоте поясах блоков предусматривалась смещением начальных блоков в кирпичную кладку летки.

Это вызывало большие затруднения при кладке, так как поверхность ряда кирпичной кладки не совпадала с поверхностью углеродистого блока.

Начальный блок следующего пояса тогда укладывали одной половиной на блок, а другой на кирпичную кладку.

Если кирпичная кладка выше блоков, нужно стесывать или верх кирпичной кладки или нижнюю грань блока на участке примыкания к кирпичной кладке. Обычно стесывали блок как более мягкий.

Если кирпичная кладка оказывалась ниже, то приходилось кирпичи, уложенные на плашку, укладывать на ребро, срезая по шаблону заподлицо с соседним блоком. При этом стесывали и резали все плоскости, примыкающие к поверхностям блоков.

В настоящее время кирпичную кладку и блоки разграничивают только в одной вертикальной плоскости. Кирпичная кладка Кирпичная кладка летки обычно отстает от укладки блоков, в результате чего, блоки, перекрывающие сверху кирпичную кладку, не могут быть уложены.

Чтобы работа не задерживалась, эти блоки укладывают в пакет так, как они будут в дальнейшем лежать на кирпичной кладке, и точно замеряют ширину пакета.

После этого фиксируют границы пакета в натуре на блоках нижележащего пояса и от зафиксированных линий начинают укладку блоков обычным способом.

Так же поступают и при укладке следующего пояса блоков.

Укладку блоков над кирпичной кладкой летки производят после окончания последней. При этом поверхность кирпичной кладки должна быть выведена заподлицо с поверхностью примыкающих углеродистых блоков.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]