Условия работы огнеупоров

Условия работы огнеупоров В наиболее тяжелых условиях работают огнеупоры варочной части печи. Они подвергаются воздействию температуры 1500- 1600° С, жидких шлаков и потоков стеклянной массы.

Наибольшему разрушению подвергаются огнеупоры верхней части окружки. С учетом этого верхний ряд окружки выкладывают из муллитовых брусьев как наиболее стойких в этих условиях огнеупоров.

Нижние ряды окружки выполняют из высокоглиноземистых или каолиновых и многошамотных брусьев.

Дно ванны выполняют из многошамотных брусьев.

Главный свод ванны, своды регенераторов, подвесные стены, своды горелок, пережим (в месте перехода варочной части печи в студочную) и плоскую арку засыпного кармана в варочной части выполняют из высокоогнеупорного стекольного динасового кирпича марок СД. Дно и стены студочной части и каналов выкладывают из фасонного многошамотного, каолинового или высокоглиноземистого бруса. В остальных элементах печи условия работы не такие тяжелые, поэтому для кладки их применяют шамотный кирпич классов А, Б и В, а также динасовый кирпич I и II классов.

Верхние 5-6 рядов насадок выкладывают из каолинового или высокоглиноземистого кирпича.

Подготовительные работы До начала кладки сортируют и шлифуют многошамотные брусья. Брусья без трещин, отбитых углов, ребер и граней предназначаются в зоны наиболее высоких температур.

Каждый брус маркируют краской с указанием его местоположения в кладке.

Материалы доставляют на рабочие места в пакетах или поштучно на транспортерах.

Для подачи пакетов под фермами перекрытия цеха над печью, в промежутке между ванной и регенераторами, монтируют две кран-балки. Вместо кран-балок применяют также тельферы на монорельсах, скороподъемники Т-37, приводные и неприводные рольганги.

Для подачи кирпича в закрытые камеры (полости) используют ленточные транспортеры. Площадки для расположения пакетов, а также способ их доставки определяются в проекте производства работ.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]