Условия работы огнеупоров

Условия работы огнеупоров Во всех зонах на огнеупоры оказывает истирающее воздействие перемещающийся вдоль печи материал. В холодном конце материалы не размягчены и поэтому имеют неоплавленные, с острыми гранями частицы, истирающие футеровочный слой. Но футеровочный слой также не размягчается, поэтому от него не требуется высокой огнеупорности, а лишь высокое сопротивление износу (истиранию).

С учетом этого в холодном конце печь футеруют цементно-клинкерным бетоном. Далее в сторону горячего конца укладывают шамотный кирпич класса Б, затем многошамотный кирпич класса А. В зоне спекания рабочая температура достигает 1500- — 1600° С и здесь, помимо истирающего воздействия материала, футеровка подвергается химическому воздействию.

Поэтому здесь применяют высокоогнеупорный и химически неактивный материал — хромомагнезитовый кирпич. Его укладывают насухо с металлическими прокладками, как в сводах мартеновских печей.

При воздействии высоких температур металлические пластинки спекаются с кирпичом и кладка превращается в прочный монолит. Поддоны с кирпичом доставляют к строящейся печи на автомобилях.

Снимают пакеты с автомашин и устанавливают на рабочую площадку у горячего конца лечи обычно стреловым или автомобильным кранами. Далее электропогрузчик забирает на захват пакет с кирпичом и по пандусу въезжает в печь.

Сначала электропогрузчик передвигается по кожуху, а затем также через пандус поднимается на футеровку.

Дойдя до места снятия пакета, машинист электропогрузчика с помощью бокового сталкивателя сдвигает пакет с захвата на подмости. Не рекомендуется утяжелять пакеты с огнеупорами свыше 500-700 кг. Поставленный на подмости большой пакет кирпича не может быть израсходован на кладку в непосредственной близости от него, а следовательно, кирпич нужно будет переносить по длине захватки вручную.

Футеровка печи К футеровке печи разрешается приступать только после того, как будут завершены все работы по монтажу кожуха и приводных механизмов и произведен пробный пуск их.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]