Изготовление штучного камня
  • 12.05.2016
    Дизайн детской комнаты

    Мы попробуем исследовать пространство  для того, чтобы правильно его обустроить, а также спроектировать расположение мебели и других вещей, поэтому вы должны провести специальное исследование пространства в комнате вашего ребенка, чтобы сделать... 
    [Читать полностью]

  • 18.01.2016
    Преимущества керамзитобетона

    Строительство – это та сфера деятельности, которая очень актуальна и прибыльна в настоящее время. Любой бетонный завод производит востребованные и практичные материалы, необходимые для стройки, к примеру, керамзитобетон. Этот производный товар... 
    [Читать полностью]

Воздухонагреватель доменной печи

По днищу воздухонагревателя выкладывают выстилку из шамотного кирпича в 4-5 рядов на плашку. Кольцевые стены в поднасадочном пространстве выкладывают в два концентрических слоя.

Выше поднасадочной решетки, т. е. чугунной решетки, поддерживающей насадку, кладку кольцевой стены ведут в один слой толщиной 345 мм в зонах кирпича классов А и Б, т. е. примерно на 2/3 высоты стены.

Между шамотной стеной и кожухом укладывают диатомовый кирпич в вертикальном положении, плашкой к кожуху.

Зазор шириной 60 мм заполняют мертелем III класса или диатомовой крошкой. В верхней трети, т. е. в зоне высокоглиноземистого кирпича, кольцевую стену выполняют в три слоя.

Кладку купола выполняют из высокоглиноземистого кирпича пирамидальной формы. Поверх огнеупорной кладки купола укладывают слой диатомового кирпича.

Стены камеры горения выкладывают внизу из шамотного кирпича класса Б, выше — кирпича класса А и еще выше — из глиноземистого кирпича. Камеру горения футеруют высокоглиноземистым кирпичом в один слой, без перевязки со стеной.

Это делают для облегчения смены футеровки по мере ее разгара. Во многих конструкциях действующих воздухонагревателей камера горения имеет серповидную форму, точнее форму двух сегментов, обращенных друг к другу основаниями.

В новых конструкциях воздухонагревателей камера горения имеет в плане очертание, близкое к окружности. Внизу, со стороны камеры горения, в воздухонагреватель вводится стальная труба, по которой холодный воздух поступает в поднасадочное пространство.

Основание под трубу выкладывают из шамотного кирпича в соответствии с ее очертанием. Сверху и с боков ее закрывают кирпичом: арочной кладкой в местах пересечения со стенами и натесом в остальных местах.

Нижнюю часть внутренней полости камеры горения заполняют боем кирпича и щебнем на высоту примерно 8-8,5 м. Далее по выровненному основанию выводят кладку из шамотного кирпича в несколько рядов на плашку, образуя дно камеры горения с плавным изгибом для устранения лобового удара факела газовой горелки о противоположную стену камеры горения.

Читайте так же:

018 017 042 034 013 052 040 031
Последние публикации
  • 25.09.2017
    Своды рабочего пространства методических печей

    При подаче пакетов по наклонно установленному рольгангу последний необходимо оборудовать уловителем на случай обрыва цепи. При наличии двух или трех параллельно расположенных камер, где опорами для смежных сводов является... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Кладка рабочего пространства

    При высоте разделительных стенок более 1,5 м для их устойчивости выкладывают распорные арки. Столбики делают после монтажа опорных труб. Между кладкой стен и столбиками оставляют зазор. Своды рабочего пространства методических... 
    [Читать полностью]

  • 25.09.2017
    Назначение печей

    Одновременно можно вести кладку 2-3 рядов уступами на себя. Это значительно сокращает время работы без ущерба для качества кладки. Кладку ведут с деревянных щитов. Чтобы раствор затвердел, ему дают возможность набрать прочность... 
    [Читать полностью]

  • 24.09.2017
    Методические нагревательные печи

    Методические нагревательные печи Назначение печей Методические нагревательные печи используют для нагрева слитков и заготовок перед ковкой, прессовкой и прокаткой. Для повышения температуры нагрева воздух, идущий на... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий