Временное закрепление стыкуемых конструкций

Временное закрепление стыкуемых конструкций производят до освобождения стропов. Перед окончательным закреплением конструкций проверяют правильность их положения относительно реперов и разбивочных осей.

Кроме того, проверяют толщину швов в сопоставлении с заданной.

Только после этого элемент сваривают или закрепляют на болтах. Для нанесения раствора слоем равной толщины целесообразно применять шаблон.

Сварку стальных стыков выполняют в строгом соответствии с указаниями в чертежах.

При отсутствии таких указаний руководствуются общими указаниями, изложенными в «Технических условиях на изготовление и монтаж стальных конструкций».

При этом принимаются меры против перегрева примыкающего бетона теплом сварки. Если монтаж печей производится при отрицательных температурах воздуха, то применяют при замоноличивании стыков подогретые раствор или бетонную смесь.

Температура подогрева раствора (или бетона) на глиноземистом цементе не должна превышать 25° С, а на портландском цементе 40° С. Раствор или бетон, уложенные в полости замоноличивании, следует подогревать до достижения ими 70% проектной прочности. Сдача работ При сдаче работ приемочной комиссии должны быть предъявлены: рабочие чертежи, по которым производится монтаж, документы о согласовании произведенных изменений, акты приемки сборного бетона и железобетона, акты на скрытые работы, журнал работ.

В процессе сдачи проверяют, правильно ли установлены сборные элементы, плотно ли они примыкают друг к другу и опорным конструкциям, несколько заполнены швы, не повреждена ли термоизоляция, правильно ли расположены элементы относительно разбивочных осей. Отклонения от проектного положения не должны превышать тех допусков, которые разрешены проектом или техническими условиями.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]