Все огнеупорщики

Все огнеупорщики, ведущие кладку, первоначально наверстывают кирпичи насухо, подбирая одинаковые по толщине и длине кирпичи, чтобы обеспечить толщину швов примыкающих поверхностей не более 0,5 мм. После того как все кирпичи будут подогнаны, их снимают и устанавливают перед фронтом кладки в соответствующем порядке. После этого ковшом подливают на место их укладки раствор, а при кладке нижнего ряда — разогретую углеродистую пасту.

Наносят раствор на соприкасающиеся с соседними кирпичами грани, окуная эти грани кирпича в ящик с раствором.

Укладываемые кирпичи плотно осаживают ударом киянки.

Когда огнеупорщики, идущие навстречу друг другу, сходятся, они замыкают кольцо вставкой из кирпича, ширина которого определяется по месту. При этом вставка не должна быть менее половины кирпича.

Если место для вставки оказывается меньше, то необходимо подрезать два соседних кирпича на станке или подколоть и обтесать вручную, чтобы увеличить его до полкирпича или более. Вставку сажают плотно, так как она имеет назначение замка, уплотняющего и распирающего кольцо.

После того как огнеупорщики замкнут кольцо, они переходят на кладку следующего ряда (или на следующее кольцо начатого ряда).

Для того чтобы при кладке фурменной зоны сохранить правильную окружность, обычно натягивают по вертикальной оси горна и заплечиков тросик, который крепят вверху к защитному настилу по заплечикам, а внизу — к защитному настилу по лещади. Натягивают тросик с помощью фаркопфа.

Прикладывая к тросику рейку-радиус, проверяют им правильность укладки колец на всех участках окружности. Для удобства измерения в торце рейки, который прикладывают к тросику, вырезают треугольное углубление.

Ввиду того, что кладка ведется с лесов, пользоваться здесь воробой неудобно. Поверхность кладки, обращенную к холодильникам, не выравнивают.

Если расстояние от нее до холодильников оказывается не меньше 75 и не больше 150 мм, то зазор забивают углеродистой массой теми же приемами, что и при кладке углеродистых блоков лещади и горна.

Если расстояние меньше 75 мм, то кирпичи крайнего кольца подкалывают.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]