Все огнеупорщики

Все огнеупорщики, ведущие кладку, первоначально наверстывают кирпичи насухо, подбирая одинаковые по толщине и длине кирпичи, чтобы обеспечить толщину швов примыкающих поверхностей не более 0,5 мм. После того как все кирпичи будут подогнаны, их снимают и устанавливают перед фронтом кладки в соответствующем порядке. После этого ковшом подливают на место их укладки раствор, а при кладке нижнего ряда — разогретую углеродистую пасту.

Наносят раствор на соприкасающиеся с соседними кирпичами грани, окуная эти грани кирпича в ящик с раствором.

Укладываемые кирпичи плотно осаживают ударом киянки.

Когда огнеупорщики, идущие навстречу друг другу, сходятся, они замыкают кольцо вставкой из кирпича, ширина которого определяется по месту. При этом вставка не должна быть менее половины кирпича.

Если место для вставки оказывается меньше, то необходимо подрезать два соседних кирпича на станке или подколоть и обтесать вручную, чтобы увеличить его до полкирпича или более. Вставку сажают плотно, так как она имеет назначение замка, уплотняющего и распирающего кольцо.

После того как огнеупорщики замкнут кольцо, они переходят на кладку следующего ряда (или на следующее кольцо начатого ряда).

Для того чтобы при кладке фурменной зоны сохранить правильную окружность, обычно натягивают по вертикальной оси горна и заплечиков тросик, который крепят вверху к защитному настилу по заплечикам, а внизу — к защитному настилу по лещади. Натягивают тросик с помощью фаркопфа.

Прикладывая к тросику рейку-радиус, проверяют им правильность укладки колец на всех участках окружности. Для удобства измерения в торце рейки, который прикладывают к тросику, вырезают треугольное углубление.

Ввиду того, что кладка ведется с лесов, пользоваться здесь воробой неудобно. Поверхность кладки, обращенную к холодильникам, не выравнивают.

Если расстояние от нее до холодильников оказывается не меньше 75 и не больше 150 мм, то зазор забивают углеродистой массой теми же приемами, что и при кладке углеродистых блоков лещади и горна.

Если расстояние меньше 75 мм, то кирпичи крайнего кольца подкалывают.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]