Зазор углеродистой массы

После того как два ряда горизонтальных блоков 24 будут уложены, устанавливают горизонтальные блоки 3-го и затем 4-го ряда первой нитки. Если сначала установить первый вертикальный блок второй нитки, то будет трудно укладывать 3-й и 4-й ряды блоков 10, так как их придется опускать в нишу. Установив по правилам, указанным выше, все блоки 2-й нитки (25, 26 и т. д.), за исключением последнего, укладывают 3-й и 4-й ряды блоков 23 и только после этого последний и предпоследний блоки 2-й нитки.

Такая последовательность предотвращает образование ниши.

Далее таким же образом укладывают и устанавливают блоки 3-й и 4-й ниток. После этого начинают забивать кольцевые зазоры между холодильниками и блоками углеродистой массой.

Раньше начинать эти работы нельзя, так как одна или две нитки не создают достаточного упора против сдвига горизонтальных блоков при трамбовании пневмотрамбовками. До укладки в зазор углеродистой массы его очищают от мусора и обдувают сжатым воздухом для удаления пыли.

Массу укладывают слоями 150-200 мм в рыхлом состоянии.

Трамбуют ее нагретыми до вишневого каления съемными наконечниками пневмотрамбовок.

Сначала забивают зазор на участке блоков /-9 на высоту уложенных двух рядов.

Затем укладывают 3-й и 4-й ряды этих блоков. Удобнее забивать зазоры по всей длине кольца в два приема, т. е. сначала на высоту двух рядов, а затем, после укладки 3-го и 4-го рядов, на всю высоту зазора, однако в этом случае пришлось бы укладывать блоки двух верхних рядов первой полуокружности лещади в ниши.

После того как будет установлено больше половины блоков, горизонтальные блоки укладывают на высоту только двух рядов, а затем забивают зазор.

После этого укладывают блоки 3-го и 4-го рядов.

Зазоры забивают на участке длиной 2-3 м, т. е. 5-7 ниток. На участке 3-4 последних ниток забивку прекращают, чтобы их не сместить.

Если блоки подаются на лещадь через монтажный проем в кожухе, то около него оставляют место на участке 3-4 м2 незаполненным, так как иначе установленные против проема и близко к нему блоки мешали бы дальнейшей их подаче.

Причем последние блоки, предназначенные для этого участка, загружают на установленные уже блоки.

После того как отверстие в кожухе будет заварено и установлены холодильники, приступают к укладке блоков на этом участке.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]