Зазор углеродистой массы

После того как два ряда горизонтальных блоков 24 будут уложены, устанавливают горизонтальные блоки 3-го и затем 4-го ряда первой нитки. Если сначала установить первый вертикальный блок второй нитки, то будет трудно укладывать 3-й и 4-й ряды блоков 10, так как их придется опускать в нишу. Установив по правилам, указанным выше, все блоки 2-й нитки (25, 26 и т. д.), за исключением последнего, укладывают 3-й и 4-й ряды блоков 23 и только после этого последний и предпоследний блоки 2-й нитки.

Такая последовательность предотвращает образование ниши.

Далее таким же образом укладывают и устанавливают блоки 3-й и 4-й ниток. После этого начинают забивать кольцевые зазоры между холодильниками и блоками углеродистой массой.

Раньше начинать эти работы нельзя, так как одна или две нитки не создают достаточного упора против сдвига горизонтальных блоков при трамбовании пневмотрамбовками. До укладки в зазор углеродистой массы его очищают от мусора и обдувают сжатым воздухом для удаления пыли.

Массу укладывают слоями 150-200 мм в рыхлом состоянии.

Трамбуют ее нагретыми до вишневого каления съемными наконечниками пневмотрамбовок.

Сначала забивают зазор на участке блоков /-9 на высоту уложенных двух рядов.

Затем укладывают 3-й и 4-й ряды этих блоков. Удобнее забивать зазоры по всей длине кольца в два приема, т. е. сначала на высоту двух рядов, а затем, после укладки 3-го и 4-го рядов, на всю высоту зазора, однако в этом случае пришлось бы укладывать блоки двух верхних рядов первой полуокружности лещади в ниши.

После того как будет установлено больше половины блоков, горизонтальные блоки укладывают на высоту только двух рядов, а затем забивают зазор.

После этого укладывают блоки 3-го и 4-го рядов.

Зазоры забивают на участке длиной 2-3 м, т. е. 5-7 ниток. На участке 3-4 последних ниток забивку прекращают, чтобы их не сместить.

Если блоки подаются на лещадь через монтажный проем в кожухе, то около него оставляют место на участке 3-4 м2 незаполненным, так как иначе установленные против проема и близко к нему блоки мешали бы дальнейшей их подаче.

Причем последние блоки, предназначенные для этого участка, загружают на установленные уже блоки.

После того как отверстие в кожухе будет заварено и установлены холодильники, приступают к укладке блоков на этом участке.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]