Зазор углеродистой массы

После того как два ряда горизонтальных блоков 24 будут уложены, устанавливают горизонтальные блоки 3-го и затем 4-го ряда первой нитки. Если сначала установить первый вертикальный блок второй нитки, то будет трудно укладывать 3-й и 4-й ряды блоков 10, так как их придется опускать в нишу. Установив по правилам, указанным выше, все блоки 2-й нитки (25, 26 и т. д.), за исключением последнего, укладывают 3-й и 4-й ряды блоков 23 и только после этого последний и предпоследний блоки 2-й нитки.

Такая последовательность предотвращает образование ниши.

Далее таким же образом укладывают и устанавливают блоки 3-й и 4-й ниток. После этого начинают забивать кольцевые зазоры между холодильниками и блоками углеродистой массой.

Раньше начинать эти работы нельзя, так как одна или две нитки не создают достаточного упора против сдвига горизонтальных блоков при трамбовании пневмотрамбовками. До укладки в зазор углеродистой массы его очищают от мусора и обдувают сжатым воздухом для удаления пыли.

Массу укладывают слоями 150-200 мм в рыхлом состоянии.

Трамбуют ее нагретыми до вишневого каления съемными наконечниками пневмотрамбовок.

Сначала забивают зазор на участке блоков /-9 на высоту уложенных двух рядов.

Затем укладывают 3-й и 4-й ряды этих блоков. Удобнее забивать зазоры по всей длине кольца в два приема, т. е. сначала на высоту двух рядов, а затем, после укладки 3-го и 4-го рядов, на всю высоту зазора, однако в этом случае пришлось бы укладывать блоки двух верхних рядов первой полуокружности лещади в ниши.

После того как будет установлено больше половины блоков, горизонтальные блоки укладывают на высоту только двух рядов, а затем забивают зазор.

После этого укладывают блоки 3-го и 4-го рядов.

Зазоры забивают на участке длиной 2-3 м, т. е. 5-7 ниток. На участке 3-4 последних ниток забивку прекращают, чтобы их не сместить.

Если блоки подаются на лещадь через монтажный проем в кожухе, то около него оставляют место на участке 3-4 м2 незаполненным, так как иначе установленные против проема и близко к нему блоки мешали бы дальнейшей их подаче.

Причем последние блоки, предназначенные для этого участка, загружают на установленные уже блоки.

После того как отверстие в кожухе будет заварено и установлены холодильники, приступают к укладке блоков на этом участке.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]