Зазор углеродистой массы

После того как два ряда горизонтальных блоков 24 будут уложены, устанавливают горизонтальные блоки 3-го и затем 4-го ряда первой нитки. Если сначала установить первый вертикальный блок второй нитки, то будет трудно укладывать 3-й и 4-й ряды блоков 10, так как их придется опускать в нишу. Установив по правилам, указанным выше, все блоки 2-й нитки (25, 26 и т. д.), за исключением последнего, укладывают 3-й и 4-й ряды блоков 23 и только после этого последний и предпоследний блоки 2-й нитки.

Такая последовательность предотвращает образование ниши.

Далее таким же образом укладывают и устанавливают блоки 3-й и 4-й ниток. После этого начинают забивать кольцевые зазоры между холодильниками и блоками углеродистой массой.

Раньше начинать эти работы нельзя, так как одна или две нитки не создают достаточного упора против сдвига горизонтальных блоков при трамбовании пневмотрамбовками. До укладки в зазор углеродистой массы его очищают от мусора и обдувают сжатым воздухом для удаления пыли.

Массу укладывают слоями 150-200 мм в рыхлом состоянии.

Трамбуют ее нагретыми до вишневого каления съемными наконечниками пневмотрамбовок.

Сначала забивают зазор на участке блоков /-9 на высоту уложенных двух рядов.

Затем укладывают 3-й и 4-й ряды этих блоков. Удобнее забивать зазоры по всей длине кольца в два приема, т. е. сначала на высоту двух рядов, а затем, после укладки 3-го и 4-го рядов, на всю высоту зазора, однако в этом случае пришлось бы укладывать блоки двух верхних рядов первой полуокружности лещади в ниши.

После того как будет установлено больше половины блоков, горизонтальные блоки укладывают на высоту только двух рядов, а затем забивают зазор.

После этого укладывают блоки 3-го и 4-го рядов.

Зазоры забивают на участке длиной 2-3 м, т. е. 5-7 ниток. На участке 3-4 последних ниток забивку прекращают, чтобы их не сместить.

Если блоки подаются на лещадь через монтажный проем в кожухе, то около него оставляют место на участке 3-4 м2 незаполненным, так как иначе установленные против проема и близко к нему блоки мешали бы дальнейшей их подаче.

Причем последние блоки, предназначенные для этого участка, загружают на установленные уже блоки.

После того как отверстие в кожухе будет заварено и установлены холодильники, приступают к укладке блоков на этом участке.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]