Электросварочные работы

Поэтому электросварочные работы и работы по газовой резке можно выполнять только с разрешения местной пожарной охраны, за исключением мест, специально для этой цели отведенных. Запрещается также разведение костров на территории строительства без согласования с пожарной охраной. Варка (обезвоживание) каменноугольной смолы и расплавление и разогрев битума может производиться только в металлических емкостях (котлах, кузовах вагонеток), не имеющих течи, вмазанных в печи с закрытыми топками.

Применение для этих целей открытого огня (костров) категорически запрещается.

На случай воспламенения смолы или битума котлы должны быть снабжены подвижными крышками.

Рядом с котлами, не далее 2-3 м, должен находиться запас сухого песка и 2-3 лопаты. Место варки согласуется с местной пожарной охраной.

При работе на высотных сооружениях необходимо до начала работ предусмотреть на случай пожара запасной выход для людей через верх или проемы в стенах сооружаемого объекта. Для работы в условиях повышенной опасности возгорания администрацией печестроительной организации составляется инструкция по противопожарным мероприятиям и согласовывается с руководством местной пожарной охраны.

Инструкция вывешивается на видном месте и, кроме того, прорабатывается всеми рабочими. В инструкции указывается количество и места расположения огнетушителей и досок с пожарным инвентарем, ящиков с песком, бочек с водой и т. д. Указываются также специально оборудованные места для курения.

При повышенной опасности возникновения пожара устанавливаются круглосуточные пожарные посты; вход на объект охраняется вахтером; рабочие, занятые на объекте, входят на него no-пропускам.

Проносить на объект спички, зажигалки и папиросы категорически воспрещается.

Читайте так же:

Оставить комментарий