Кирпич для кладки шлаковиков

В ряде случаев устанавливают транспортер вдоль продольной оси симметрии печи для облегчения доставки кирпича огнеупорщикам по всему фронту работ. В этом случае наклонный транспортер устанавливают не по оси горизонтального транспортера, а под углом 90° к ней, если ремонтируемая печь не занимает крайнего положения в цехе.

Кирпич для кладки шлаковиков подают на поддонах или в коробах к торцам шлаковиков со стороны разливочного (литейного) пролета, а затем узколенточными транспортерами к рабочим местам огнеупорщиков.

Если разделительная (перевальная) стенка между шлаковиками и регенераторами не выложена, то по такой же схеме питают кирпичом и регенераторы.

Более распространенная схема — это подвозка пакетов с кирпичом на платформах на путь под рабочей площадкой и доставка автопогрузчиками к торцам регенераторов и далее транспортерами до рабочего места.

Сводовый кирпич для регенераторов и шлаковиков обычно подают на рабочую площадку и далее через отверстия в рабочей площадке по желобам или транспортерам на опалубку сводов’. В большинстве случаев подачу огнеупоров на конструктивные элементы при ремонтах организуют не по одной схеме, а по 2-3 схемам, для страховки от простоев.

Например, на шлаковики кирпич можно подавать и со стороны разливочного пролета и со стороны регенераторов.

Раствор для кладки подают по растворопроводам от растворного узла в емкость, установленную на рабочей площадке, а оттуда самотеком на рабочие места.

При подаче раствора от центральной раствороприготовительной установки его доставляют в автоцистернах на рабочую площадку.

Техника безопасности при ремонте промышленных печей К ремонту печей в действующем цехе разрешается приступать только при получении от администрации цеха письменного разрешения (допуска) на производство ремонтных работ.

До начала работ необходимо убедиться, что подлежащая ремонту печь надежно отключена от газопроводов и дымоходов.

Читайте так же:

Оставить комментарий