Максимальное количество рабочих

Для удаления блоков изнутри печи целесообразнее всего использовать широкие неприводные рольганги, устанавливаемые в вырезанные в броне отверстия. При использовании балки с контейнером для уборки кирпича и мусора контейнер заменяется для удаления блоков поддоном или платформой. После того как работы по разборке старой кладки будут закончены, приступают к работам по кладке и монтажу углеродистых блоков.

Причем на каждый элемент ставят максимальноеколичество рабочих. Так, например на кладку кирпичной части лещади при новом строительстве ставят 8, 12 или 16 огнеупорщиков в смену, а при ремонте — 32 огнеупорщика, т. е. по 8 чел. на сектор.

Работа с использованием максимального количества огнеупорщиков требует и усиления подачи на рабочие места огнеупоров и раствора. Кладка шахты, лещади, горна и заплечиков Разборка кладки шахты обычно заканчивается раньше, чем кладка лещади, и поэтому работы по кладке шахты начинают раньше, чем по кладке нижней части доменной печи.

Кладка шахты ведется одновременно на трех ярусах.

С нижней подвесной площадки ведут кладку нижней части шахты, основывая ее на мораторном кольце. С верхней подвесной площадки ведут кладку верхней половины шахты, основывая ее на ложном мораторе, смонтированном на половине высоты шахты или чуть ниже.

С верхнего перекрытия ведут кладку зоны защитных сегментов одновременно с их монтажом.

На нижнем ярусе кладку ведут 24-28 огнеупорщиков, на среднем ярусе 18-20 и на верхнем 10-12. Особенностью работ по кладке элементов нижней части домны является не только то, что при ремонтах увеличивается количество кладчиков, но и то, что защитное перекрытие с монорельсами устраивается не в верхней части заплечиков, а на уровне фурм. Это вызывается тем, что перекрытие выполняет несколько функций.

Во-первых, оно является площадкой для сброса на нее материалов от разборки кладки шахты и заплечиков и для работы на ней скрепера.

Во-вторых, перекрытие это является верхним элементом блиндажа, в котором производятся взрывы.

Эти две функции определили положение защитного перекрытия на уровне фурм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 21.03.2019

    Облицовка жилых домов фасадными кассетами также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады долговечны и практичны, а также просты в уходе и монтаже. Материал кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Благодаря такому покрытию расцветка кассет... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Самым древним экологически чистым материалом считается кирпич. Он отлично сохраняет тепло, дышит и не горит. Облицовочный кирпич несколько отличается от строительного. В наше время лицевой кирпич изготавливается путём сверхсильного сжатия под давлением смеси из цемента... 
    [Читать полностью]

  • 21.03.2019

    Это один из самых старых способов облагораживания и утепления фасада. Современные штукатурки позволяют создавать фактурные поверхности, которые в дальнейшем могут быть покрашены. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 21.03.2019

    Современный строительный рынок предоставляет широкий выбор различных отделочных материалов и технологий декорирования фасадов. На данный момент существует несколько видов отделки индивидуальных домов, пользующихся особой популярностью: [Читать полностью] Читать полностью →