Максимальное количество рабочих

Для удаления блоков изнутри печи целесообразнее всего использовать широкие неприводные рольганги, устанавливаемые в вырезанные в броне отверстия. При использовании балки с контейнером для уборки кирпича и мусора контейнер заменяется для удаления блоков поддоном или платформой. После того как работы по разборке старой кладки будут закончены, приступают к работам по кладке и монтажу углеродистых блоков.

Причем на каждый элемент ставят максимальноеколичество рабочих. Так, например на кладку кирпичной части лещади при новом строительстве ставят 8, 12 или 16 огнеупорщиков в смену, а при ремонте — 32 огнеупорщика, т. е. по 8 чел. на сектор.

Работа с использованием максимального количества огнеупорщиков требует и усиления подачи на рабочие места огнеупоров и раствора. Кладка шахты, лещади, горна и заплечиков Разборка кладки шахты обычно заканчивается раньше, чем кладка лещади, и поэтому работы по кладке шахты начинают раньше, чем по кладке нижней части доменной печи.

Кладка шахты ведется одновременно на трех ярусах.

С нижней подвесной площадки ведут кладку нижней части шахты, основывая ее на мораторном кольце. С верхней подвесной площадки ведут кладку верхней половины шахты, основывая ее на ложном мораторе, смонтированном на половине высоты шахты или чуть ниже.

С верхнего перекрытия ведут кладку зоны защитных сегментов одновременно с их монтажом.

На нижнем ярусе кладку ведут 24-28 огнеупорщиков, на среднем ярусе 18-20 и на верхнем 10-12. Особенностью работ по кладке элементов нижней части домны является не только то, что при ремонтах увеличивается количество кладчиков, но и то, что защитное перекрытие с монорельсами устраивается не в верхней части заплечиков, а на уровне фурм. Это вызывается тем, что перекрытие выполняет несколько функций.

Во-первых, оно является площадкой для сброса на нее материалов от разборки кладки шахты и заплечиков и для работы на ней скрепера.

Во-вторых, перекрытие это является верхним элементом блиндажа, в котором производятся взрывы.

Эти две функции определили положение защитного перекрытия на уровне фурм.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]