Максимальное количество рабочих

Для удаления блоков изнутри печи целесообразнее всего использовать широкие неприводные рольганги, устанавливаемые в вырезанные в броне отверстия. При использовании балки с контейнером для уборки кирпича и мусора контейнер заменяется для удаления блоков поддоном или платформой. После того как работы по разборке старой кладки будут закончены, приступают к работам по кладке и монтажу углеродистых блоков.

Причем на каждый элемент ставят максимальноеколичество рабочих. Так, например на кладку кирпичной части лещади при новом строительстве ставят 8, 12 или 16 огнеупорщиков в смену, а при ремонте — 32 огнеупорщика, т. е. по 8 чел. на сектор.

Работа с использованием максимального количества огнеупорщиков требует и усиления подачи на рабочие места огнеупоров и раствора. Кладка шахты, лещади, горна и заплечиков Разборка кладки шахты обычно заканчивается раньше, чем кладка лещади, и поэтому работы по кладке шахты начинают раньше, чем по кладке нижней части доменной печи.

Кладка шахты ведется одновременно на трех ярусах.

С нижней подвесной площадки ведут кладку нижней части шахты, основывая ее на мораторном кольце. С верхней подвесной площадки ведут кладку верхней половины шахты, основывая ее на ложном мораторе, смонтированном на половине высоты шахты или чуть ниже.

С верхнего перекрытия ведут кладку зоны защитных сегментов одновременно с их монтажом.

На нижнем ярусе кладку ведут 24-28 огнеупорщиков, на среднем ярусе 18-20 и на верхнем 10-12. Особенностью работ по кладке элементов нижней части домны является не только то, что при ремонтах увеличивается количество кладчиков, но и то, что защитное перекрытие с монорельсами устраивается не в верхней части заплечиков, а на уровне фурм. Это вызывается тем, что перекрытие выполняет несколько функций.

Во-первых, оно является площадкой для сброса на нее материалов от разборки кладки шахты и заплечиков и для работы на ней скрепера.

Во-вторых, перекрытие это является верхним элементом блиндажа, в котором производятся взрывы.

Эти две функции определили положение защитного перекрытия на уровне фурм.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]