Максимальное количество рабочих

Для удаления блоков изнутри печи целесообразнее всего использовать широкие неприводные рольганги, устанавливаемые в вырезанные в броне отверстия. При использовании балки с контейнером для уборки кирпича и мусора контейнер заменяется для удаления блоков поддоном или платформой. После того как работы по разборке старой кладки будут закончены, приступают к работам по кладке и монтажу углеродистых блоков.

Причем на каждый элемент ставят максимальноеколичество рабочих. Так, например на кладку кирпичной части лещади при новом строительстве ставят 8, 12 или 16 огнеупорщиков в смену, а при ремонте — 32 огнеупорщика, т. е. по 8 чел. на сектор.

Работа с использованием максимального количества огнеупорщиков требует и усиления подачи на рабочие места огнеупоров и раствора. Кладка шахты, лещади, горна и заплечиков Разборка кладки шахты обычно заканчивается раньше, чем кладка лещади, и поэтому работы по кладке шахты начинают раньше, чем по кладке нижней части доменной печи.

Кладка шахты ведется одновременно на трех ярусах.

С нижней подвесной площадки ведут кладку нижней части шахты, основывая ее на мораторном кольце. С верхней подвесной площадки ведут кладку верхней половины шахты, основывая ее на ложном мораторе, смонтированном на половине высоты шахты или чуть ниже.

С верхнего перекрытия ведут кладку зоны защитных сегментов одновременно с их монтажом.

На нижнем ярусе кладку ведут 24-28 огнеупорщиков, на среднем ярусе 18-20 и на верхнем 10-12. Особенностью работ по кладке элементов нижней части домны является не только то, что при ремонтах увеличивается количество кладчиков, но и то, что защитное перекрытие с монорельсами устраивается не в верхней части заплечиков, а на уровне фурм. Это вызывается тем, что перекрытие выполняет несколько функций.

Во-первых, оно является площадкой для сброса на нее материалов от разборки кладки шахты и заплечиков и для работы на ней скрепера.

Во-вторых, перекрытие это является верхним элементом блиндажа, в котором производятся взрывы.

Эти две функции определили положение защитного перекрытия на уровне фурм.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]