Обучение правилам безопасного производства работ

Группы для обучения правилам безопасного выполнения работ комплектуются из рабочих одной специальности не более 20 чел. Рабочие комплексных бригад проходят обучение правилам безопасного выполнения всех видов работ, выполняемых комплексной бригадой. В процессе обучения рабочие знакомятся с правилами безопасного выполнения работ, общих для всех печей, но связанных с определенными видами опасности; правилами выполнения работ по отдельным видам печей; с мероприятиями по улучшению условий труда и с правилами пожарной безопасности. По окончании обучения рабочие должны сдать экзамены квалификационной комиссии.

Сдавшим экзамены выдается удостоверение установленной формы, которое действительно в течение 1 года как на стройках своего управления, так и на стройках других управлений, при условии работы по специальности.

Допуски К работе на высоте могут быть допущены только те рабочие, которые при медицинском освидетельствовании признаны вполне здоровыми и получили от медицинского учреждения справку (допуск) о разрешении работать на высоте.

К работе в действующем цехе рабочие печестроительнон организации допускаются только при наличии письменного разрешения (допуска), выданного администрацией цеха.

Правила безопасности при работе на высоте К работе на высоте допускаются только те рабочие, которые прошли медицинский осмотр и получили разрешение (допуск) медучреждения.

Рабочие места и проходы к ним, расположенные на высоте более 1,1 м, должны иметь ограждения. В тех случаях, когда ограждений нет и не может быть, рабочие должны работать только в исправных предохранительных поясах, снабженных цепью с карабином.

Хранение и переноска инструмента работающими на высоте разрешается только в индивидуальных ящиках и сумках. Если рабочие работают на высоте на подмостях, инструмент укладывают в переносный ящик.

Если же подмостей нет, инструмент находится в сумке, надетой через плечо.

Если вы занимаетесь ремонтом квартиры, и в данный момент не знаете, как декорировать окна, советуем повесить жалюзи Светлофф.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]