Обучение правилам безопасного производства работ

Группы для обучения правилам безопасного выполнения работ комплектуются из рабочих одной специальности не более 20 чел. Рабочие комплексных бригад проходят обучение правилам безопасного выполнения всех видов работ, выполняемых комплексной бригадой. В процессе обучения рабочие знакомятся с правилами безопасного выполнения работ, общих для всех печей, но связанных с определенными видами опасности; правилами выполнения работ по отдельным видам печей; с мероприятиями по улучшению условий труда и с правилами пожарной безопасности. По окончании обучения рабочие должны сдать экзамены квалификационной комиссии.

Сдавшим экзамены выдается удостоверение установленной формы, которое действительно в течение 1 года как на стройках своего управления, так и на стройках других управлений, при условии работы по специальности.

Допуски К работе на высоте могут быть допущены только те рабочие, которые при медицинском освидетельствовании признаны вполне здоровыми и получили от медицинского учреждения справку (допуск) о разрешении работать на высоте.

К работе в действующем цехе рабочие печестроительнон организации допускаются только при наличии письменного разрешения (допуска), выданного администрацией цеха.

Правила безопасности при работе на высоте К работе на высоте допускаются только те рабочие, которые прошли медицинский осмотр и получили разрешение (допуск) медучреждения.

Рабочие места и проходы к ним, расположенные на высоте более 1,1 м, должны иметь ограждения. В тех случаях, когда ограждений нет и не может быть, рабочие должны работать только в исправных предохранительных поясах, снабженных цепью с карабином.

Хранение и переноска инструмента работающими на высоте разрешается только в индивидуальных ящиках и сумках. Если рабочие работают на высоте на подмостях, инструмент укладывают в переносный ящик.

Если же подмостей нет, инструмент находится в сумке, надетой через плечо.

Если вы занимаетесь ремонтом квартиры, и в данный момент не знаете, как декорировать окна, советуем повесить жалюзи Светлофф.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 25.06.2018

    Традиционно фасады зданий отделывали деревом или камнем. Эти материалы придают зданиям естественность и природную красоту, к тому же они экологически чистые. Однако сегодня как натуральный камень, так и дерево стоят достаточно дорого (к тому же деревянный фасад требует ухода).... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    На протяжении многих лет проблема утепления зданий и одновременного улучшения их внешнего вида относилась к числу трудно решаемых. Пока недавно не были изобретены фасадные системы. Благодаря конструкции навесных панелей в системе вентилируемых фасадов успешно решился не... 
    [Читать полностью]

  • 25.06.2018

    В наше время усиленно развивается строительство частных домов. Можно смело утверждать, что декорирование и отделка фасада дома выступают своеобразной визитной карточкой его хозяина. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 25.06.2018

    Цоколь - это нижняя часть наружной стены здания, а также верхняя, надземная часть фундамента. Он предназначен для защиты здания от влаги и холода. Выполняет цоколь и декоративную функцию. При отделке цоколя в современном строительстве используются различные приемы и материалы.... 
    [Читать полностью]