Обучение правилам безопасного производства работ

Группы для обучения правилам безопасного выполнения работ комплектуются из рабочих одной специальности не более 20 чел. Рабочие комплексных бригад проходят обучение правилам безопасного выполнения всех видов работ, выполняемых комплексной бригадой. В процессе обучения рабочие знакомятся с правилами безопасного выполнения работ, общих для всех печей, но связанных с определенными видами опасности; правилами выполнения работ по отдельным видам печей; с мероприятиями по улучшению условий труда и с правилами пожарной безопасности. По окончании обучения рабочие должны сдать экзамены квалификационной комиссии.

Сдавшим экзамены выдается удостоверение установленной формы, которое действительно в течение 1 года как на стройках своего управления, так и на стройках других управлений, при условии работы по специальности.

Допуски К работе на высоте могут быть допущены только те рабочие, которые при медицинском освидетельствовании признаны вполне здоровыми и получили от медицинского учреждения справку (допуск) о разрешении работать на высоте.

К работе в действующем цехе рабочие печестроительнон организации допускаются только при наличии письменного разрешения (допуска), выданного администрацией цеха.

Правила безопасности при работе на высоте К работе на высоте допускаются только те рабочие, которые прошли медицинский осмотр и получили разрешение (допуск) медучреждения.

Рабочие места и проходы к ним, расположенные на высоте более 1,1 м, должны иметь ограждения. В тех случаях, когда ограждений нет и не может быть, рабочие должны работать только в исправных предохранительных поясах, снабженных цепью с карабином.

Хранение и переноска инструмента работающими на высоте разрешается только в индивидуальных ящиках и сумках. Если рабочие работают на высоте на подмостях, инструмент укладывают в переносный ящик.

Если же подмостей нет, инструмент находится в сумке, надетой через плечо.

Если вы занимаетесь ремонтом квартиры, и в данный момент не знаете, как декорировать окна, советуем повесить жалюзи Светлофф.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]