Обучение правилам безопасного производства работ

Группы для обучения правилам безопасного выполнения работ комплектуются из рабочих одной специальности не более 20 чел. Рабочие комплексных бригад проходят обучение правилам безопасного выполнения всех видов работ, выполняемых комплексной бригадой. В процессе обучения рабочие знакомятся с правилами безопасного выполнения работ, общих для всех печей, но связанных с определенными видами опасности; правилами выполнения работ по отдельным видам печей; с мероприятиями по улучшению условий труда и с правилами пожарной безопасности. По окончании обучения рабочие должны сдать экзамены квалификационной комиссии.

Сдавшим экзамены выдается удостоверение установленной формы, которое действительно в течение 1 года как на стройках своего управления, так и на стройках других управлений, при условии работы по специальности.

Допуски К работе на высоте могут быть допущены только те рабочие, которые при медицинском освидетельствовании признаны вполне здоровыми и получили от медицинского учреждения справку (допуск) о разрешении работать на высоте.

К работе в действующем цехе рабочие печестроительнон организации допускаются только при наличии письменного разрешения (допуска), выданного администрацией цеха.

Правила безопасности при работе на высоте К работе на высоте допускаются только те рабочие, которые прошли медицинский осмотр и получили разрешение (допуск) медучреждения.

Рабочие места и проходы к ним, расположенные на высоте более 1,1 м, должны иметь ограждения. В тех случаях, когда ограждений нет и не может быть, рабочие должны работать только в исправных предохранительных поясах, снабженных цепью с карабином.

Хранение и переноска инструмента работающими на высоте разрешается только в индивидуальных ящиках и сумках. Если рабочие работают на высоте на подмостях, инструмент укладывают в переносный ящик.

Если же подмостей нет, инструмент находится в сумке, надетой через плечо.

Если вы занимаетесь ремонтом квартиры, и в данный момент не знаете, как декорировать окна, советуем повесить жалюзи Светлофф.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]