Правила безопасности при работе на высоте

Сбрасывать инструмент и детали с высоты категорически воспрещается. Как спуск, так и подъем инструмента производится в закрытой таре, например, в ведре с крышкой, подвешенном на прочной веревке и имеющем оттяжку. При наличии подмостей они должны иметь ограждающие бортовые доски, препятствующие падению вниз деталей, кирпича или инструмента.

На случай возникновения внизу пожара должны быть обеспечены средства и пути вывода людей из опасной зоны.

При работе на высоте на нескольких ярусах рабочие места должны быть отделены друг от друга прочными глухими перекрытиями. При приеме пакета с кирпичом на подмости подтягивание его следует производить металлическим прутом с крючком на одном конце.

Другой конец должен быть гладким для того, чтобы прут можно было легко выпустить из руки, если раскачивающийся груз потянет рабочего с подмостей. Во время, когда прием материалов не производится, проем в ограждении должен быть закрыт.

Правила безопасности при обслуживании строймеханизмов К управлению строймеханизмами с электрическим или механическим приводом допускаются только те рабочие, которые имеют удостоверение на право управления строймеханизмом данного типа. Рабочие, обслуживающие строймеханизмы (мотористы, машинисты, крановщики), до того, как приступить к работе, обязаны изучить инструкцию по управлению данным строймеханизмом, обязательно вывешиваемую на рабочем месте.

В инструкции указываются предельные нагрузки и предельные скорости работы строймеханизма, а также система сигналов. Чистка, смазка, осмотр и проверка технического состояния строймеханизма, а также ремонт его на ходу категорически запрещается.

При осмотре и ремонте строительных механизмов с электроприводом должны быть приняты меры против ошибочной подачи электроэнергии электродвигателям ремонтируемой машины.

В нерабочее время пусковые устройства строймеханизмов должны быть выключены и заперты на ключ.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]