Правила безопасности при работе на высоте

Сбрасывать инструмент и детали с высоты категорически воспрещается. Как спуск, так и подъем инструмента производится в закрытой таре, например, в ведре с крышкой, подвешенном на прочной веревке и имеющем оттяжку. При наличии подмостей они должны иметь ограждающие бортовые доски, препятствующие падению вниз деталей, кирпича или инструмента.

На случай возникновения внизу пожара должны быть обеспечены средства и пути вывода людей из опасной зоны.

При работе на высоте на нескольких ярусах рабочие места должны быть отделены друг от друга прочными глухими перекрытиями. При приеме пакета с кирпичом на подмости подтягивание его следует производить металлическим прутом с крючком на одном конце.

Другой конец должен быть гладким для того, чтобы прут можно было легко выпустить из руки, если раскачивающийся груз потянет рабочего с подмостей. Во время, когда прием материалов не производится, проем в ограждении должен быть закрыт.

Правила безопасности при обслуживании строймеханизмов К управлению строймеханизмами с электрическим или механическим приводом допускаются только те рабочие, которые имеют удостоверение на право управления строймеханизмом данного типа. Рабочие, обслуживающие строймеханизмы (мотористы, машинисты, крановщики), до того, как приступить к работе, обязаны изучить инструкцию по управлению данным строймеханизмом, обязательно вывешиваемую на рабочем месте.

В инструкции указываются предельные нагрузки и предельные скорости работы строймеханизма, а также система сигналов. Чистка, смазка, осмотр и проверка технического состояния строймеханизма, а также ремонт его на ходу категорически запрещается.

При осмотре и ремонте строительных механизмов с электроприводом должны быть приняты меры против ошибочной подачи электроэнергии электродвигателям ремонтируемой машины.

В нерабочее время пусковые устройства строймеханизмов должны быть выключены и заперты на ключ.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]