Правила безопасности при работе на высоте

Сбрасывать инструмент и детали с высоты категорически воспрещается. Как спуск, так и подъем инструмента производится в закрытой таре, например, в ведре с крышкой, подвешенном на прочной веревке и имеющем оттяжку. При наличии подмостей они должны иметь ограждающие бортовые доски, препятствующие падению вниз деталей, кирпича или инструмента.

На случай возникновения внизу пожара должны быть обеспечены средства и пути вывода людей из опасной зоны.

При работе на высоте на нескольких ярусах рабочие места должны быть отделены друг от друга прочными глухими перекрытиями. При приеме пакета с кирпичом на подмости подтягивание его следует производить металлическим прутом с крючком на одном конце.

Другой конец должен быть гладким для того, чтобы прут можно было легко выпустить из руки, если раскачивающийся груз потянет рабочего с подмостей. Во время, когда прием материалов не производится, проем в ограждении должен быть закрыт.

Правила безопасности при обслуживании строймеханизмов К управлению строймеханизмами с электрическим или механическим приводом допускаются только те рабочие, которые имеют удостоверение на право управления строймеханизмом данного типа. Рабочие, обслуживающие строймеханизмы (мотористы, машинисты, крановщики), до того, как приступить к работе, обязаны изучить инструкцию по управлению данным строймеханизмом, обязательно вывешиваемую на рабочем месте.

В инструкции указываются предельные нагрузки и предельные скорости работы строймеханизма, а также система сигналов. Чистка, смазка, осмотр и проверка технического состояния строймеханизма, а также ремонт его на ходу категорически запрещается.

При осмотре и ремонте строительных механизмов с электроприводом должны быть приняты меры против ошибочной подачи электроэнергии электродвигателям ремонтируемой машины.

В нерабочее время пусковые устройства строймеханизмов должны быть выключены и заперты на ключ.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]