Разборка кладки воздухонагревателей

После разборки купола настил удаляют и приступают к разборке стен и насадки. По мере понижения уровня разборки разбирают и камеру горения.

Если производится разборка только насадки и футеровочного слоя камеры горения, то разборку насадки ведут с опережением против разборки футеровки камеры горения.

Насадочный кирпич выбрасывают в камеру горения через проемы, проделываемые в ее стене.

Естественно, что эти проемы должны быть постоянно ниже подвесной площадки в камере горения, с которой производится разборка футеровки.

Крепится подвесная площадка к раме, уложенной на обрез стены камеры горения. Если в воздухонагревателе с круглой камерой горения кладка углов не защемлена выступающими из камеры горения и кольцевой стены упорными кирпичами і(«сухарями»), то при разборке насадки необходимо установить эти упорные кирпичи.

Для этого в местах установки упорных кирпичей, на расстоянии 1,5-2 м друг от друга, по вертикали выдалбливают гнезда на глубину 150-180 мм, в которые вставляют кирпич В-І с плотной посадкой на растворе. В раствор добавляют 20-25% цемента.

Если внизу камеры горения образуется завал кирпича и мусора, его разбирают крючьями и ломами.

На это время сбрасывание кирпича в камеру горения прекращается.

Кладка воздухонагревателей После разборки выполняют кладку воздухонагревателя по типовым схемам с подачей кирпича пакетами или поштучно полочными элеваторами. Особенностью работы является необходимость тщательной прочистки всех ячеек в оставленной без разборки части насадки, а также подача кирпича для футеровки камеры горения через насадочную камеру в проемы стены, сделанные для удаления старого насадочного кирпича.

Капитальный ремонт мартеновской печи В отличие от горячих ремонтов мартеновских печей, которые производят без охлаждения печей, холодные ремонты производят, как показывает само наименование, с охлаждением печи. В зависимости от объема и характера ремонтных работ холодные ремонты разделяются на малые, средние, большие, капитальные и работы по реконструкции печей.

Однако каждый холодный ремонт начинается при неостывшей кладке, и поэтому производится в начальной стадии при высокой температуре на рабочем месте.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]