Искусственный камень в интерьере — лучше натурального!

Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов.

Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое использование натурального камня в отделке фасадов и столешниц кухонной мебели и ванной. И даже подоконники из камня на сегодняшний день уже не являются новинкой, а перешли на уровень широкой популярности и востребованности. В особенности стоит отметить искусственный камень. Информация о широчайшей области его применения располагается на сайтах всех компаний-производителей. Такой материал обладает рядом особенностей и неоспоримых плюсов:

Практичный материал, не подвергается деформации под воздействием воды. Не гниет и не скапливает бактерии.

Устойчив к режущим предметам, на поверхности не остаются царапины и сколы.

Легко чистится и не темнеет со временем. Не покрывается известковым налетом с годами.

Благодаря широкой палитре цветов и фактур столешница из искусственного камня идеально подходит практически под любой интерьер.

Не деформируются, не выгибаются. Под влиянием прямых солнечных лучей не выгорают.

Как выбирать подоконники из натурального камня?

Не гонитесь за ценой! Каждый должен понимать, что качественный и надежный материал проходит определенную обработку и подвергается ряду тестов и испытаний. В результате в цену за изделие, будь то столешница или подоконник из искусственного камня, будут закладываться расходы на достижение надлежащего качества и улучшение свойств.

Внешний вид должен говорить о себе. Гладкий и блестящий материал, без потертостей и потемнений, приятный на ощупь и идеально ровный, он достоин выбора для стильной кухни или гармоничного дополнения к любой оконной раме.

Отсутствие микропор. Приблизив свой взгляд к поверхности искусственного камня, вы не обнаружите рельефа! Его нет, как у любого другого материала и даже натурального гранита.

Сертификаты качества отделочного материала должны присутствовать у каждого продавца. При покупке стоит взглянуть на них, чтобы убедиться в подлинности рекламного изложения. Таким образом вы убережете свое здоровье, приобретя качественное и экологически безопасное сырье.

Существует несколько форм подоконников и столешниц из искусственного камня: изогнутые, круглые, прямоугольные. Выбрать в пору свою конфигурацию стоит, хорошенько посоветовавшись со специалистами, которые смогут правильно подобрать форму исходя из особенностей вашей мебели на кухне, ванной или оконной конструкции.

Что касается глубины подоконника или столешницы, то они также выбираются исходя из замеров площади покрытия кухонной мебели или для ванной, размеров окна и его толщины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]