Труборез для меди: особенности и правила выбора

Монтаж, реконструкция и демонтаж водопровода – работа, с которой вполне можно справиться быстро и эффективно. Для этого только необходимо воспользоваться соответствующим инструментом. Домашнему мастеру или профессионалу потребуется качественный труборез для меди. Это устройство позволяет делать максимально точные резы, без зазубрин и шероховатостей в местах среза. Инструмент позволяет сделать работу максимально эффективной, безопасной и качественной.

Как правильно выбирать труборезы?

Опытные мастера знают, что труборез – продукция универсальная, она подходит для работы с различными типами труб. Однако подбирать приспособление все же нужно с учетом толщины и особенностей арматуры. Ассортиментная линейка включает продукцию, которая способна обрабатывать различные типы труб, есть и такие устройства, которые способны отлично справляться с резом определенных заготовок. Труборез для меди способен обрабатывать также пластиковые трубы. При выборе следует обратить внимание на такие особенности труборезов:

  • Обработка только тонкостенных заготовок. Именно к такой категории относят инструмент, который способен обработать медные, металлопластиковые, пластиковые, латунные, а также заготовки из тонкой нержавейки. К таким устройствам относят модели резцового или роликового типов.
  • Обработка толстостенных труб – используются для работы со сталью и чугуном. В категорию относят устройства многороликового, цепного, разъемного типов.
  • Обработка хрупкой арматуры – в эту категорию относят труборезы, предназначенные для работы с керамическими, бетонными заготовками. В таких случаях для работы приобретают цепные модели.

Все предложенные варианты способны делать максимально ровные срезы, обрабатывать заготовки под определенным углом, исключить образование брака, сделать срез гладким, без зазубрин. Компактная продукция используется также для демонтажа трубопровода в узких местах, на поворотах – там, где трубы плотно прилегают к стенам и обычным инструментом работать проблематично.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирать следует только высококачественную продукцию, которая способна прослужить долгое время. Определившись с типом устройства, следует также обратить внимание и на способность его обрабатывать трубы с разным диаметром. Материал, из которого изготовлена продукция, также должен быть максимально качественным, в противном случае он не сможет выполнять свою функцию и долго не прослужит.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]