Что нужно знать о монтаже металлопластиковых окон

В настоящий момент металлопластиковые окна в квартире это не причуда, не роскошь, это жизненная необходимость. Поскольку окна ПВХ не пропускают сквозняки, они надежно сберегают тепло.

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что правильный монтаж металлопластиковых окон является чем-то второстепенным по сравнению, например, с качеством оконного профиля и другими составляющими. Многим так же известно, что от правильной установки стеклопакета зависит и сохранность основных преимуществ металлопластиковых окон на Viknaroff.com. Речь идёт о высоких тепло- и звукоизоляционных характеристиках.

Если окно выходит на застекленную лоджию, то достаточно будет 24 миллиметров толщины стеклопакета, если непосредственно на улицу, то не менее 32 миллиметров.

Стоит помнить, что расстояние стёкол в стеклопакете должно находиться в строгом диапазоне от 10 до 16 миллиметров. Если это расстояние будет меньше, то, сокращается размер воздушной прослойки, а это неизбежно ухудшает способность стеклопакета сохранять тепло. Больше 16 миллиметров не приводит к улучшению теплоизоляционных свойств, поэтому и смысла в его увеличении нет.

Покупателям металлопластиковых окон не стоит экономить на услугах специалистов, а так же не стремиться сделать самостоятельный монтаж. Вероятность повредить металлопластиковое окно при установке собственными силами достаточно высока, поэтому рисковать не стоит, довертись профессионалам.

Говоря о том, как происходит процесс монтажа металлопластиковых окон можно начать с замера оконного проема. После этого изготавливается профиль специально под него. Как только оконный профиль готов и доставлен, начинается демонтаж старого оконного блока, необходимо следить, чтобы оконные проемы не постарались и сохранили свою целость. Затем специалисты выравнивают их, после чего приступают к монтажу.

В самом конце закрепляют фурнитуры и аксессуары и герметизируют окна при помощи монтажной пены.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]