Использование декоративного камня на садовом участке

Как сделать садовый участок особенным? Какие материалы использовать? Где купить качественную продукцию для отделки? Обо всем этом мы постараемся рассказать в данной статье.

Самым популярным применением искусственного камня на участке является мощение садовых дорожек. Существует множество видов тротуарных плит из бетона, имитирующих дикий камень, деревянные дощечки или деревянные круги. Они безусловно сделают Ваше владение аккуратным и ухоженным, придадут естественный вид и при этом останутся прочными, в отличие, например, от изделий из натурального дерева.

Тротуарными плитами можно так же выложить целый участок земли. Они придадут эстетичный и оригинальный внешний вид, а пройтись по нему босиком будет настоящим удовольствием, так как фактура напоминает естественную природную. Нельзя не отметить, что это надежный и неприхотливый в уходе материал, который прослужит Вам долгие годы.

Не менее популярно оформление клумб искусственным камнем декоративным. Да, не только в интерьере и экстерьере домов он может использоваться. Яркие цветы, насыщенно-зеленые кустарники великолепно выглядят на фоне камня, имитирующего натуральный. Это придает композиции естественный и при этом необычный вид. Убедитесь в этом сами.

Если Вы хотите на своем участке ощутить всю полноту дикой природы, то ничто с этим не справится так, как правильно выполненный искусственный пруд). В его оформлении несомненно поможет декоративный камень. Он — лучшая основа для подобного проекта, Вам лишь останется выбрать любимые растения: водные лилии, кувшинки, папоротник, лилейник и другие. Здесь можно дать волю собственной фантазии или доверить дело профессионалам, но результат гарантированно порадует Вас.

Бассейн — важная зона для любителей поплавать в прозрачной голубой воде жарким летним днем. Неужели и его можно оформить под декоративный камень? Конечно, можно! И это будет шикарным нестандартным решением, так как с помощью искусственного камня можно создать невероятные бассейны различных форм и размеров. Нельзя не отметить, что дополнительная гидроизоляция и укрепление не потребуются, так как декоративный камень не разрушается под действием влаги и перепадов температур. Поэтому облицовка декоративным камнем бассейна — это обоснованно правильное решение!

А как прекрасно будет смотреться зона отдыха, оформленная декоративной плиткой под камень! Она гармонично впишется в естественную среду сада и будет приносить эстетическое удовольствие Вам и Вашим гостям. Необходимо принять во внимание, что декоративный камень наружный — крепкий материал, который не повредят осадки.

Колодец — это еще один вариант сделать участок оригинальным, при этом он может быть как действующим, так и декоративным. Оформить его рекомендуем декоративным облицовочным камнем. Коллекция «Речной валун» идеально подходит для данного проекта. Такой колодец несомненно создаст приятное ощущение, знакомое с детства, будто Вы находитесь в саду у бабушки.

Любителям пожарить мясо, рыбу или овощи на гриле в компании друзей не обойтись без зоны барбекю на участке. Декоративный камень для внешней отделки — самый лучший материал для ее оформления. Во-первых, он не горюч, а значит защитит от воспламенения, во-вторых, при нагревании не выделяет вредных для здоровья человека веществ и, наконец, в-третьих, это очень красиво и практично.

Как приятно собрать гостей и провести прекрасный летний вечер в кругу близких. С легкостью разместить всех поможет беседка. Как же сделать ее яркой частью Вашего садового участка? Бесспорно, лучший помощник в этом деле — декоративный камень, цвета и формы которого удивят даже самого искушенного дизайнера. Да, привычный нам камень, который мы видим в прихожей или гостиной, можно использовать и здесь. Можно отделать камнем колонны беседки или облицевать ее полностью, так же искусственный камень сочетают с деревом и другими материалами на Ваш вкус.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]