Разновидности декоративных камней

Используя натуральный камень, покупатель чаще отдает предпочтение известняку, песчанику, мрамору, граниту и сланцу. Поэтому создание декоративных камней направлено на качественную имитацию этих пород. Основное деление искусственных камней на виды происходит по составу и способу создания.
Бетонный камень. Состав: цемент, песок и добавки. Наиболее распространенный универсальный вариант, для любых помещений и условий укладки.

Керамогранитный камень. Состав: глина, минералы, пигменты. Прочный вид декоративного камня, но наименее похож внешне на каменную породу.
Камень-конгломерат. Состав: мраморная и гранитная крошка, песок, известняк, колер. Внешний вид наиболее приближен к натуральному аналогу. Прочный и неприхотливый.
Акриловый камень. Состав синтетический, но благодаря этому камень легкий по весу. Имеется широкое разнообразие цвета и оттенков.
Кварцевый камень. Долговечный и прочный вариант декоративного камня. Единственная особенность – нарезка камня производится с помощью алмазного диска.
Гипсовый камень. Преимущество – возможность изготовить камень своими руками при помощи специальных форм. Недостаток – самый чувствительный к влаге вид камня.
Существует еще одно важное деление искусственного камня на виды, по внешней форме декоративных камней.
Бутовый камень. Округлый, гладкий, похож на гальку.
Колотый камень. Максимально приближен к натуральному, необработанному камню.
Пиленный камень. Натуральная угловатость в сочетании с ровными краями.
Мозаичный камень. Образует геометрический рисунок по дизайн-проекту.
Плиточный камень. Отличается полированной поверхностью, имитация под мрамор или гранит.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]