Разновидности декоративных камней

Используя натуральный камень, покупатель чаще отдает предпочтение известняку, песчанику, мрамору, граниту и сланцу. Поэтому создание декоративных камней направлено на качественную имитацию этих пород. Основное деление искусственных камней на виды происходит по составу и способу создания.
Бетонный камень. Состав: цемент, песок и добавки. Наиболее распространенный универсальный вариант, для любых помещений и условий укладки.

Керамогранитный камень. Состав: глина, минералы, пигменты. Прочный вид декоративного камня, но наименее похож внешне на каменную породу.
Камень-конгломерат. Состав: мраморная и гранитная крошка, песок, известняк, колер. Внешний вид наиболее приближен к натуральному аналогу. Прочный и неприхотливый.
Акриловый камень. Состав синтетический, но благодаря этому камень легкий по весу. Имеется широкое разнообразие цвета и оттенков.
Кварцевый камень. Долговечный и прочный вариант декоративного камня. Единственная особенность – нарезка камня производится с помощью алмазного диска.
Гипсовый камень. Преимущество – возможность изготовить камень своими руками при помощи специальных форм. Недостаток – самый чувствительный к влаге вид камня.
Существует еще одно важное деление искусственного камня на виды, по внешней форме декоративных камней.
Бутовый камень. Округлый, гладкий, похож на гальку.
Колотый камень. Максимально приближен к натуральному, необработанному камню.
Пиленный камень. Натуральная угловатость в сочетании с ровными краями.
Мозаичный камень. Образует геометрический рисунок по дизайн-проекту.
Плиточный камень. Отличается полированной поверхностью, имитация под мрамор или гранит.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]