Разновидности декоративных камней

Используя натуральный камень, покупатель чаще отдает предпочтение известняку, песчанику, мрамору, граниту и сланцу. Поэтому создание декоративных камней направлено на качественную имитацию этих пород. Основное деление искусственных камней на виды происходит по составу и способу создания.
Бетонный камень. Состав: цемент, песок и добавки. Наиболее распространенный универсальный вариант, для любых помещений и условий укладки.

Керамогранитный камень. Состав: глина, минералы, пигменты. Прочный вид декоративного камня, но наименее похож внешне на каменную породу.
Камень-конгломерат. Состав: мраморная и гранитная крошка, песок, известняк, колер. Внешний вид наиболее приближен к натуральному аналогу. Прочный и неприхотливый.
Акриловый камень. Состав синтетический, но благодаря этому камень легкий по весу. Имеется широкое разнообразие цвета и оттенков.
Кварцевый камень. Долговечный и прочный вариант декоративного камня. Единственная особенность – нарезка камня производится с помощью алмазного диска.
Гипсовый камень. Преимущество – возможность изготовить камень своими руками при помощи специальных форм. Недостаток – самый чувствительный к влаге вид камня.
Существует еще одно важное деление искусственного камня на виды, по внешней форме декоративных камней.
Бутовый камень. Округлый, гладкий, похож на гальку.
Колотый камень. Максимально приближен к натуральному, необработанному камню.
Пиленный камень. Натуральная угловатость в сочетании с ровными краями.
Мозаичный камень. Образует геометрический рисунок по дизайн-проекту.
Плиточный камень. Отличается полированной поверхностью, имитация под мрамор или гранит.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]