Cовременный обогрев с небольшими затратами

Тепло – вот основной фактор, без которого проживание в доме нельзя назвать комфортным. Современные технологии предлагают нам множество эффективных решений этой проблемы.

Сегодня поговорим об одном из способов обогрева загородных коттеджей, который в последнее время активно набирает популярность – об установке водяных внутрипольных конвекторов https://www.isan-cz.com.ua/.

Внутрипольные конвекторы, как нетрудно догадаться из названия, встраиваются непосредственно в пол. По конструкции этот тип оборудования представляет собой металлический нержавеющий короб, в котором размещен теплообменный элемент. Сверху короб защищен декоративной решеткой. При установке конвекторы полностью располагаются под напольным покрытием, то есть визуально видна лишь декоративная решетка, которая находится на одном уровне с поверхностью основного пола. Как правило, конвекторы такого типа располагают вдоль оконных и дверных проемов. Этот вариант отопления весьма оптимален, если в коттедже имеется панорамное остекление – в таком случае напольные конвекторы будут служить надежным барьером для проникновения холодного воздуха сквозь окна внутрь помещения.

По принципу работы оборудование подразделяется на два типа: с естественной и с принудительной циркуляцией воздуха. В первом случае нагретый воздух распределяется по помещению естественным образом, во втором – теплый воздушный поток нагнетается при помощи встроенных вентиляторов.

Нагревание оборудования осуществляется посредством монтажа специальной системы, в которую подается горячая вода. Как правило, в частных коттеджах котельные, где берет свое начало отопительная система, располагаются в отдельном помещении на некотором расстоянии от основного жилья – предположим, в гараже. Чтобы во время прохождения по системе горячая вода сохраняла нужную температуру, рекомендуется использовать трубопровод со специальной изоляцией. Теплоизолированные трубы, представленные сегодня на рынке, дают возможность максимально повысить эффективность системы. Например, трубы с покрытием Экофлекс не только отлично справляются с ролью теплоизолятора, но и не создают особых сложностей при монтаже. Они достаточно гибкие, устойчивые к коррозии и отрицательным температурам.

Установив такую систему обогрева, можно создать в доме по-настоящему комфортную и уютную обстановку. Внутрипольные конвекторы эффективны и вместе с тем экономичны – при их использовании не понадобится тратить на обогрев баснословные суммы.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]