Cовременный обогрев с небольшими затратами

Тепло – вот основной фактор, без которого проживание в доме нельзя назвать комфортным. Современные технологии предлагают нам множество эффективных решений этой проблемы.

Сегодня поговорим об одном из способов обогрева загородных коттеджей, который в последнее время активно набирает популярность – об установке водяных внутрипольных конвекторов https://www.isan-cz.com.ua/.

Внутрипольные конвекторы, как нетрудно догадаться из названия, встраиваются непосредственно в пол. По конструкции этот тип оборудования представляет собой металлический нержавеющий короб, в котором размещен теплообменный элемент. Сверху короб защищен декоративной решеткой. При установке конвекторы полностью располагаются под напольным покрытием, то есть визуально видна лишь декоративная решетка, которая находится на одном уровне с поверхностью основного пола. Как правило, конвекторы такого типа располагают вдоль оконных и дверных проемов. Этот вариант отопления весьма оптимален, если в коттедже имеется панорамное остекление – в таком случае напольные конвекторы будут служить надежным барьером для проникновения холодного воздуха сквозь окна внутрь помещения.

По принципу работы оборудование подразделяется на два типа: с естественной и с принудительной циркуляцией воздуха. В первом случае нагретый воздух распределяется по помещению естественным образом, во втором – теплый воздушный поток нагнетается при помощи встроенных вентиляторов.

Нагревание оборудования осуществляется посредством монтажа специальной системы, в которую подается горячая вода. Как правило, в частных коттеджах котельные, где берет свое начало отопительная система, располагаются в отдельном помещении на некотором расстоянии от основного жилья – предположим, в гараже. Чтобы во время прохождения по системе горячая вода сохраняла нужную температуру, рекомендуется использовать трубопровод со специальной изоляцией. Теплоизолированные трубы, представленные сегодня на рынке, дают возможность максимально повысить эффективность системы. Например, трубы с покрытием Экофлекс не только отлично справляются с ролью теплоизолятора, но и не создают особых сложностей при монтаже. Они достаточно гибкие, устойчивые к коррозии и отрицательным температурам.

Установив такую систему обогрева, можно создать в доме по-настоящему комфортную и уютную обстановку. Внутрипольные конвекторы эффективны и вместе с тем экономичны – при их использовании не понадобится тратить на обогрев баснословные суммы.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]