Лучшие замки для деревянных дверей

Надёжность дверной конструкции определяется не только качеством полотна, но и качеством запирающих механизмов. Их выбор осуществляется на основании места установки двери, необходимого уровня защиты объекта. Оптимальным выбором в этом случае, как для входных, так и для межкомнатных дверей является врезной замок.

Основным преимуществом врезных замков для деревянных дверей является длительный срок эксплуатации, который обусловлен конструктивными особенностями механизма, минимальное влияние внешних неблагоприятных факторов, высокие эстетические характеристики (устройство находится внутри полотна).

надежный замок в деревянную дверь

Виды замков для деревянных полотен

Врезные замки для деревянных дверей бывают двух типов:

  • цилиндровые;
  • сувальдные.

Первый тип – это надёжный замок в деревянную дверь, который отвечает всем современным требованиями эргономики и безопасности. Они прекрасно подойдут для входных и межкомнатных полотен, могут оснащаться секретами разных типов: ключ-ключ, ключ-вертушка. Последний вариант очень удобен, поскольку позволяет запирать дверь изнутри без ключа.

Основой этого типа замков для деревянных дверей является цилиндр или секрет, который состоит из подпружиненных пинов. При совпадении с рисунком ключа пины позволяют вращаться части секрета, которая в свою очередь приводит в движение ригель.

Наиболее надёжен замок в деревянную дверь, оснащённый цилиндрами со стальными пинами, которые более устойчивы к взлому. Кроме этого, производители применяют всевозможные собственные системы защиты, позволяющие повысить степень безопасности (например, защиту от высверливания). Важным преимуществом цилиндровых запирающих устройств является простая замена секрета, что очень удобно при утере ключей.

В сувальдных замках основным элементом являются металлические пластины или сувальды, оснащённые прорезями различной формы. При установке в замочную скважину «родного» ключа эти пластины выстраиваются таким образом, чтобы не препятствовать движению ригеля.

Недостатком сувальдных замков является менее надёжный механизм и довольно большая замочная скважина, что делает его взлом более простым. При выборе таких изделий обращайте особое внимание на качество обработки ключей, что является важным условием надёжной работы устройства. Ещё одним неудобством является возможность закрывать дверь изнутри только с помощью ключа.

В заключение хочется отметить, что лучшие замки для деревянных дверей предлагают только известные бренды, которые уделяют много внимания разработке собственных уникальных методов защиты запирающих механизмов. Кроме этого, мы рекомендуем не пренебрегать дополнительными способами защиты замков, например, броненакладками.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]