Модные эко-проекты домов: кантри и шале

Даже типовые проекты домов в последнее время можно встретить явно сделанные в этом направлении. Очень удобные, практичные, экологически чистые и проверенные временем, и оба они заслуживают самого пристального внимания.

Кантри и шале — современные хиты домового проектирования от http://z500proekty.ru/

Архитектурный стиль кантри занимает абсолютную лидирующую позицию, так как проекты таких домов получаются очень простыми, лаконичными и функциональными. Их легко реализовать в любых условиях, на возведение дома не требуется много времени, а материалы в силу их доступности стоят предельно дёшево. В кантри-проектах нет замысловатых элементов, лишних надстроек или сложно реализуемых дизайнерских ухищрений — дом собирается из типовых материалов как конструктор.

Двери делаются прямоугольными, окна — большими квадратными, подвал и мансарда не предусмотрены, а балконы часто заменяются удобными широкими террасами. Крыша, учитывая особенности российского климата, формируется двухскатная, под ней может быть расположен небольшой чердак со слуховым окном. Никаких декоративных элементов в фасадной части проекта не должно быть, дом получается максимально простым и лаконичным. А внутренняя планировка полностью соответствует заданному стилю: зонирование геометрическое, комнаты большие, в том числе идущие вдоль сквозного коридора, который имеет два выхода: на парадное крыльцо и в гаражную зону.

Очень похожий стиль имеет альпийское шале, но его отличает обязательное наличие балконов, навесов и мансарды с большими окнами. Швейцарский проект дома всегда будет двухэтажным, и на первом этаже размещают студийный вариант гостиной комнаты, совмещённой с кухонным отсеком, а спальни — наверху или в мансарде.

Почему выгодно строительство собственного дома с http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html

Последнее время, люди стали уставать от насыщенной городской жизни и приобретать дома за городом. Свой маленький огород, не загрязненный воздух, чистая вода и не какой городской суеты – не жизнь, а рай. Но перед любым человеком, который решил сменить обстановку, встает главный вопрос – покупать вторичное жилье или строить свое собственный дом самому?

Конечно, намного проще приобрести готовый дом, но для этого нужно знать стоимость на дома, чтобы точно определится с финансовой выгодой. Не забывайте, что найти дом, который бы полностью соответствовал вашим требованием очень трудно. То огород большой, то место болотистое, то соседи шумные – это еще не все недочеты приобретения готового жилья. А если вы решитесь сами возводить свое жилье, то выбор место строительства, планировку помещений и размер участка можете выбрать сами, по своему вкусу. Кроме этого, целесообразнее всего, обратится в специализированные компании, которые производят проекты домов до 100 м кв.

Вы, как будущий владелец собственного загородного дома, можете выбрать любую планировку. Также в ваших руках выбор строительных материалов, от которых зависит срок службы вашего собственного дома. Кроме этого, обратившись к дизайнеру, вы сможете получить уникальный и современный дизайн дома.

Но нужно и сказать о минусах такого строительства. На возведение даже небольшого дома нужно время и оформления документов. Но это не так важно, по сравнению с удовлетворением, которое вы получите, когда ваш дом будет построен.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]