Светодиодная подсветка в доме

Если вы решили в доме создать оригинальное освещение, то наверняка вам не обойтись без светодиодной подсветки всех видов. Светодиодные ленты помогают зрительно увеличить пространство, придать помещению удивительную форму.

Отличными возможностями отличаются многоцветные RGB ленты, которыми можно управлять за счет использования пульта дистанционного управления. Причем этот вариант подсветки не будет надоедать никогда, ведь он позволяет менять в помещении цветовую гамму в зависимости от того, какое у владельца настроение, интерьер или в зависимости от времени года.

Если выбрать светодиодную ленту определенной длины, то запросто можно отказаться от обычных люстр и обеспечить оригинальное освещение в комнате. При этом подсветка монтируется очень просто и навыков специальных для этой работы не требуется.

Cветодиодная подсветка — это небольшая гибкая лента, которая имеет расположенные на небольшом друг от друга расстоянии светодиоды. Чтобы ограничить ток, припаяны на ленте дополнительно резисторы. Обычно лента имеет небольшие участки примерно по пять сантиметров, на которых располагается чаще всего по три светодиода.

Ленты могут быть открытыми или защищенными от воздействия окружающей среды. Часто используют Led-ленты на клеевой основе, но есть варианты и без клея. Также выделяют ленты светодиодные одноцветные или многоцветные варианты.

Так как напряжение светодиодных лент пониженное, напрямую подключать их нельзя. Использовать для подключения рекомендуется преобразователи напряжения.

Чаще всего по потолку подсветку организовывают по контуру, но в любом случае перед выполнением работ по установке светодиодной ленты необходимо все тщательно спланировать и только потом выполнять работы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]