Светодиодная подсветка в доме

Если вы решили в доме создать оригинальное освещение, то наверняка вам не обойтись без светодиодной подсветки всех видов. Светодиодные ленты помогают зрительно увеличить пространство, придать помещению удивительную форму.

Отличными возможностями отличаются многоцветные RGB ленты, которыми можно управлять за счет использования пульта дистанционного управления. Причем этот вариант подсветки не будет надоедать никогда, ведь он позволяет менять в помещении цветовую гамму в зависимости от того, какое у владельца настроение, интерьер или в зависимости от времени года.

Если выбрать светодиодную ленту определенной длины, то запросто можно отказаться от обычных люстр и обеспечить оригинальное освещение в комнате. При этом подсветка монтируется очень просто и навыков специальных для этой работы не требуется.

Cветодиодная подсветка — это небольшая гибкая лента, которая имеет расположенные на небольшом друг от друга расстоянии светодиоды. Чтобы ограничить ток, припаяны на ленте дополнительно резисторы. Обычно лента имеет небольшие участки примерно по пять сантиметров, на которых располагается чаще всего по три светодиода.

Ленты могут быть открытыми или защищенными от воздействия окружающей среды. Часто используют Led-ленты на клеевой основе, но есть варианты и без клея. Также выделяют ленты светодиодные одноцветные или многоцветные варианты.

Так как напряжение светодиодных лент пониженное, напрямую подключать их нельзя. Использовать для подключения рекомендуется преобразователи напряжения.

Чаще всего по потолку подсветку организовывают по контуру, но в любом случае перед выполнением работ по установке светодиодной ленты необходимо все тщательно спланировать и только потом выполнять работы.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]