Светодиодная подсветка в доме

Если вы решили в доме создать оригинальное освещение, то наверняка вам не обойтись без светодиодной подсветки всех видов. Светодиодные ленты помогают зрительно увеличить пространство, придать помещению удивительную форму.

Отличными возможностями отличаются многоцветные RGB ленты, которыми можно управлять за счет использования пульта дистанционного управления. Причем этот вариант подсветки не будет надоедать никогда, ведь он позволяет менять в помещении цветовую гамму в зависимости от того, какое у владельца настроение, интерьер или в зависимости от времени года.

Если выбрать светодиодную ленту определенной длины, то запросто можно отказаться от обычных люстр и обеспечить оригинальное освещение в комнате. При этом подсветка монтируется очень просто и навыков специальных для этой работы не требуется.

Cветодиодная подсветка — это небольшая гибкая лента, которая имеет расположенные на небольшом друг от друга расстоянии светодиоды. Чтобы ограничить ток, припаяны на ленте дополнительно резисторы. Обычно лента имеет небольшие участки примерно по пять сантиметров, на которых располагается чаще всего по три светодиода.

Ленты могут быть открытыми или защищенными от воздействия окружающей среды. Часто используют Led-ленты на клеевой основе, но есть варианты и без клея. Также выделяют ленты светодиодные одноцветные или многоцветные варианты.

Так как напряжение светодиодных лент пониженное, напрямую подключать их нельзя. Использовать для подключения рекомендуется преобразователи напряжения.

Чаще всего по потолку подсветку организовывают по контуру, но в любом случае перед выполнением работ по установке светодиодной ленты необходимо все тщательно спланировать и только потом выполнять работы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]