Светодиодная подсветка в доме

Если вы решили в доме создать оригинальное освещение, то наверняка вам не обойтись без светодиодной подсветки всех видов. Светодиодные ленты помогают зрительно увеличить пространство, придать помещению удивительную форму.

Отличными возможностями отличаются многоцветные RGB ленты, которыми можно управлять за счет использования пульта дистанционного управления. Причем этот вариант подсветки не будет надоедать никогда, ведь он позволяет менять в помещении цветовую гамму в зависимости от того, какое у владельца настроение, интерьер или в зависимости от времени года.

Если выбрать светодиодную ленту определенной длины, то запросто можно отказаться от обычных люстр и обеспечить оригинальное освещение в комнате. При этом подсветка монтируется очень просто и навыков специальных для этой работы не требуется.

Cветодиодная подсветка — это небольшая гибкая лента, которая имеет расположенные на небольшом друг от друга расстоянии светодиоды. Чтобы ограничить ток, припаяны на ленте дополнительно резисторы. Обычно лента имеет небольшие участки примерно по пять сантиметров, на которых располагается чаще всего по три светодиода.

Ленты могут быть открытыми или защищенными от воздействия окружающей среды. Часто используют Led-ленты на клеевой основе, но есть варианты и без клея. Также выделяют ленты светодиодные одноцветные или многоцветные варианты.

Так как напряжение светодиодных лент пониженное, напрямую подключать их нельзя. Использовать для подключения рекомендуется преобразователи напряжения.

Чаще всего по потолку подсветку организовывают по контуру, но в любом случае перед выполнением работ по установке светодиодной ленты необходимо все тщательно спланировать и только потом выполнять работы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]