Перетяжка и обивка мебели

Старый диван, который жалко выбросить требует небольшой реставрации, а именно ремонт каркасной основы и обновление обивки от http://rem-mebel.kiev.ua/обивка-мягкой-мебели-киев/.

Обычно задняя спинка дивана и боковые элементы изготовлены из ДСП, которые со временем усыхают и начинают расшатываться. Можно полностью заменить деревянную основу спинки и боковушек. Если поверхность ДСП в хорошем состоянии, то производится усиление крепежных соединений.

Обивка дивана наиболее подвержена износу от длительного воздействия эксплуатации. Чтобы сменить обивочный материал, конструкцию следует максимально разделить по частям. То есть снять подлокотники, спинку, бельевой ящик. Старайтесь аккуратно снять обивку с дивана, чтобы в последующем с нее срисовать выкройку. Кроме тканевого слоя, не забудьте заменить поролон в тех местах, где он наиболее истощен.

Как только вы подготовили выкройки, приступайте к ремонту. Легче всего начинать перетяжку с подлокотников. На деревянную основу с обеих сторон приклеивается поролон. Для надежной фиксации используйте мебельный клей.

Как только клей схватился, можно крепить обивочный материал. Строительный степлер позволит быстро закрепить ткань на поверхности дерева. При работе натягивайте материал, чтобы не создавать пустых и ненужных складок. Расстояние между скобами примерно 2-3 см. В угловых местах можно участить крепление.

После обтяжки боковых элементов, переходите на основу дивана. Если конструкция снабжена пружинами, то замените сломанные части. Деревянная рама тоже требует усиления. Расшатанные крепежи подкрутите. В угловых местах можно добавить немного клея.

Сначала крепится парусиновая ткань, на которую укладывается поролон. Обивочная ткань является завершающим этапом в реставрации дивана. Обтяжка спинки и сидения осуществляется аналогичным способом, как и обивка подлокотников. Все образовавшиеся складочки тщательно расправляйте при натяжке материала. Не получается сразу, снимите скобу и еще раз скрепите. Все вспомогательные элементы (ножки, болты, декоративные заклепки) устанавливаются на место.

Диван, который так вам дорог может прослужить еще не один год. Возможно, удачно выполненная работа по перетяжке дивана послужит поводом для открытия своего мини-дела.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]