Шкафчик для ванной – шкафчик для ванной навесной

Спрятать все, что скапливается в ванной комнате годами, удобно сложить полотенца и даже спрятать предназначенное для стирки белье поможет красивый шкафчик для ванной комнаты. Это современная мебель для ванной комнаты https://www.santechshara.com.ua/santehnika/mebel-dlya-vannoj-komnati/producer_bul-bul/, стильная и многофункциональная. Кроме правильной организации пространства в ванной комнате дополненный зеркалами шкафчик отлично смотрится в любом интерьере.

Правильно подобранный шкафчик или пенал с корзиной для белья для ванной, навесной или установленный на ножках, способен кардинально преобразить даже самое скромное пространство. Преимущество навесного шкафчика в том, что он занимает то место, на которое не претендуют ни умывальник, ни стиральная машинка: он подвешивается на стену. Шкафчик на ножках служит, как правило, в качестве основы для умывальника.

Виды навесных шкафчиков для ванной

Различаются шкафчики для ванной комнаты, прежде всего вариантом установки дверей: раздвижные шкафы купе, или распашные системы. Фасад выбирают исходя из общего дизайна помещения. Чаще всего используют зеркальные поверхности, это визуально увеличивает скромное помещение, и придает шарм большой ванной комнате.

По геометрическим характеристикам навесные шкафы разделяются на категории: стандартной формы подвесные шкафы, с четко выраженными формами. Геометрические пропорции выбираются исходя из функциональности, такие шкафы принято называть «классическими» навесными системами, их размеры чаще всего пропорциональны размерам установленного санитарно – технического оборудования. Готовые шкафы недорого можно приобрести в интернет — магазинах; угловые шкафчики. Изготавливаются так, чтобы при минимальном размере сохранить общую функциональность и эстетическую привлекательность. Рациональное решение для небольшого помещения. Дают возможность использовать не задействованную площадь; навесные шкафчики горизонтального типа. Сочетают изящество, функциональность и удобство использования. Чаще всего оснащаются широкими дверцами, открываемыми в горизонтальной плоскости. Могут дополняться элементами подсветки, или выдвижными полками для хранения туалетных принадлежностей.

Важен также и материал, из которого изготавливают навесные шкафчики. Наиболее распространенный подвид – деревянные конструкции. Для противодействия влаге такие изделия покрывают надежным слоям лака, комбинируя его с водоотталкивающей пропиткой. Бюджетный вариант деревянного шкафчика – изделие из МДФ или ДСП, со специальным влагостойким покрытием.

Популярный материал для изготовления навесного шкафчика для ванной комнаты – это нержавеющие металлы в комбинации с другими материалами. Например, широко используют пластик, так как он хорошо отмывается, или стеклянные панели.

Огромное значение имеет и фурнитура, которую применяют для навесных шкафов – дешевые компоненты не прослужат долго в условиях высокой влажности. Наиболее рациональный вариант – хромированные компоненты, или фурнитура из анодированного алюминия.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]