Шкафчик для ванной – шкафчик для ванной навесной

Спрятать все, что скапливается в ванной комнате годами, удобно сложить полотенца и даже спрятать предназначенное для стирки белье поможет красивый шкафчик для ванной комнаты. Это современная мебель для ванной комнаты https://www.santechshara.com.ua/santehnika/mebel-dlya-vannoj-komnati/producer_bul-bul/, стильная и многофункциональная. Кроме правильной организации пространства в ванной комнате дополненный зеркалами шкафчик отлично смотрится в любом интерьере.

Правильно подобранный шкафчик или пенал с корзиной для белья для ванной, навесной или установленный на ножках, способен кардинально преобразить даже самое скромное пространство. Преимущество навесного шкафчика в том, что он занимает то место, на которое не претендуют ни умывальник, ни стиральная машинка: он подвешивается на стену. Шкафчик на ножках служит, как правило, в качестве основы для умывальника.

Виды навесных шкафчиков для ванной

Различаются шкафчики для ванной комнаты, прежде всего вариантом установки дверей: раздвижные шкафы купе, или распашные системы. Фасад выбирают исходя из общего дизайна помещения. Чаще всего используют зеркальные поверхности, это визуально увеличивает скромное помещение, и придает шарм большой ванной комнате.

По геометрическим характеристикам навесные шкафы разделяются на категории: стандартной формы подвесные шкафы, с четко выраженными формами. Геометрические пропорции выбираются исходя из функциональности, такие шкафы принято называть «классическими» навесными системами, их размеры чаще всего пропорциональны размерам установленного санитарно – технического оборудования. Готовые шкафы недорого можно приобрести в интернет — магазинах; угловые шкафчики. Изготавливаются так, чтобы при минимальном размере сохранить общую функциональность и эстетическую привлекательность. Рациональное решение для небольшого помещения. Дают возможность использовать не задействованную площадь; навесные шкафчики горизонтального типа. Сочетают изящество, функциональность и удобство использования. Чаще всего оснащаются широкими дверцами, открываемыми в горизонтальной плоскости. Могут дополняться элементами подсветки, или выдвижными полками для хранения туалетных принадлежностей.

Важен также и материал, из которого изготавливают навесные шкафчики. Наиболее распространенный подвид – деревянные конструкции. Для противодействия влаге такие изделия покрывают надежным слоям лака, комбинируя его с водоотталкивающей пропиткой. Бюджетный вариант деревянного шкафчика – изделие из МДФ или ДСП, со специальным влагостойким покрытием.

Популярный материал для изготовления навесного шкафчика для ванной комнаты – это нержавеющие металлы в комбинации с другими материалами. Например, широко используют пластик, так как он хорошо отмывается, или стеклянные панели.

Огромное значение имеет и фурнитура, которую применяют для навесных шкафов – дешевые компоненты не прослужат долго в условиях высокой влажности. Наиболее рациональный вариант – хромированные компоненты, или фурнитура из анодированного алюминия.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]